Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Судостроители поборются за свои права

газета «ПРОФЕССИЯ» № 59 (1045) /29.05.2009 - 01.06.2009/

Ситуация в судостроительной отрасли пока стабильна. Но многие работодатели пользуются кризисом как предлогом для нарушения прав рабочих. Об этом недавно заявил председатель профсоюза работников судостроения Петербурга и Ленобласти Сергей Максименко.

Несмотря на общую стабильную картину, кризис ударил по отдельным судостроительным заводам. Так, по информации профсоюзников, уже вовсю идут массовые сокращения на Невском судостроительно–судоремонтном заводе. Также профсоюз зафиксировал случаи, когда при сокращении рабочей недели до 3-4 дней зарплаты сотрудников урезают более чем на треть, что является нарушением закона. Когда работодатель стремится заплатить как можно меньше, защитить права рабочих может лишь профсоюзный комитет, считает Сергей Максименко.

Есть и проблемы и по соблюдению требований Трудового кодекса. Нередко встречаются ситуации, когда завод не уменьшает объем выпускаемой продукции, но руководство предприятия проводит массовые сокращения. В результате чего нагрузка на рабочих возрастает в 1,5-2 раза. «Нормирования труда на заводах сегодня практически нет. А ведь в начале 90-х Петербург был образцом для всей страны по нормированию труда. Сегодня это ушло, и это абсолютно неправильно», - считает Сергей Максименко.

Кроме того, глава профсоюза обратил внимание на огромный разрыв между зарплатами рабочих и топ-менеджеров предприятий. По данным Максименко, доля зарплат скандинавских рабочих в себестоимости продукции достигает 60-70 процентов. В то время как у нас она не превышает 20-30 процентов, и может быть в 10-15 раз ниже зарплаты директора завода. «В этой цепочке крайним опять же оказывается рабочий. Капитал сегодня прибыль считать умеет и терять ее не хочет», - констатировал Сергей Максименко.

По мнению председателя профсоюзов, способствовать развитию судостроения в регионе могли бы мобильные бригады специалистов, способные временно перемещаться в другие крупные города Северо–Запада, где есть судостроительные верфи – Калининград, Мурманск, Архангельск. «Наши специалисты по судостроению готовы переезжать в другие города, но не находят поддержку у наших госструктур. Поэтому досадно, когда мы узнаем, что бригады наших специалистов уезжают на временную работу в Финляндию, где для них есть подряды», - рассказал Сергей Максименко.

Также представитель судостроительного профсоюза посетовал на низкий престиж рабочих профессий в северной столице. По мнению Сергея Максименко, даже в кризис судостроительная отрасль загружена заказами, а уровень зарплат – вполне достойный. Но горожане не стремятся в судостроители из-за низкой престижности рабочих профессий. Ситуацию не могут выправить даже 1600 учеников, ежегодно выпускаемые тремя профучилищами для судостроительной отрасли.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.