Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Больничный — оружие пролетариата

газета «ПРОФЕССИЯ» № 60 (1046) /01.06.2009 - 03.06.2009/

С началом кризиса противостояние между работодателями и работниками резко обострилось. Многие предприятия стремятся уволить работников незаконно, сами же сотрудники зачастую не умеют отстаивать свои права. Об этом на круглом столе в Агентстве бизнес – новостей рассказал юрист Михаил Бойцов.

По словам юриста, во многих компаниях Петербурга до сих пор низкий уровень исполнения требований законов о труде. Причин тому две – низкая правовая грамотность работников и игнорирование законодательства самими работодателями, стремящимися сэкономить на выходных пособиях. Уволить по закону зачастую дорого для предприятия, дешевле пользоваться «серыми» схемами, считает Михаил Бойцов.

По данным юристов, за последние 3 – 4 месяца в гражданских судах примерно в 3 раза выросло количество исков, поданных работниками на работодателей. Из них около половины касаются взысканий задержанных зарплат, около 30 процентов – незаконных увольнений, около 20 процентов – необоснованно наложенных дисциплинарных взысканий.

По словам Михаила Бойцова, работодатели все чаще применяют метод дисциплинарных взысканий (за прогулы, опоздания на работу, ненадлежащее исполнение обязанностей), чтобы надавить на строптивых работников, не желающих писать заявления по собственному желанию. Еще одно новшество с началом кризиса – нередко работодатели при приеме на работу просят будущего работника заранее написать заявление по собственному с подписью. А затем его могут уволить без выходного пособия.

Тем не менее, по статистике, работники часто выигрывают спорные дела – в большинстве случаев суд становится на сторону граждан. К тому же, с правовой точки зрения, работник изначально в более выгодной ситуации – так как доказывать обоснованность своих действий приходится именно работодателю. «Работнику достаточно обратиться в суд с заявлением – меня уволили, считаю увольнение незаконным. И работодатель должен поэтапно доказать законность увольнения, правильность процедуры увольнения и другие вопросы», - говорит Михаил Бойцов.

По мнению юристов, незаконно увольняя сотрудников, работодатели подвергают себя большему риску, чем их подчиненные. Так как в случае удовлетворения иска  компании не только обязаны восстановить уволенного сотрудника на работе, но и заплатить ему зарплату за пропущенные месяцы, а также нередко – солидную компенсацию за моральный вред.

Бывают случаи, когда сами работники идут на обман ради сохранения работы. К примеру, все большее распространение получают фальшивые больничные на несколько месяцев, которые покупают сотрудники, едва прослышав о грядущих увольнениях. В этом случае компания не может его уволить – если только она не самоликвидируется. «Больничный лист – мощное оружие против увольнений. Но если при судебной тяжбе выяснится, что работник пошел на обман – суд откажет ему в восстановлении на работе и компенсациях», - предупреждает Михаил Бойцов.

Также юристы сетуют на низкую правовую грамотность населения. «С началом кризиса и массовых сокращений правовая грамотность выросла у единиц. Абсолютное большинство уволенных не знает или не хочет бороться за свои права в суде», - констатировал Михаил Бойцов.

По его словам, работникам следует почаще штудировать статьи Трудового кодекса. «Трудовой кодекс гораздо эффективнее защищает права работника, чем сам работодатель», - считают юристы.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.