Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Вторая волна

газета «ПРОФЕССИЯ» № 61 (1047) /03.06.2009 - 05.06.2009/

"Нынешний год - самый тяжелый за всю историю  российской промышленности", - объявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. По словам чиновника, падение промышленного производства в России по итогам 2009 года может составить от 4,5% до 6%. Однако только апрельская статистика Минэкономразвития указывает на другой рекорд  - 16,9% с начала года.

Девятый вал

Любопытно, но очень похожая цифра — 15-20 процентов -  от общего числа работников звучит каждый раз, когда начинается неофициальный разговор о грядущих увольнениях. В том, что близится вторая волна сокращений, никто не сомневается. Известный бизнесмен Михаил Прохоров даже предлагает повесить на стену картину Айвазовского «Девятый вал», чтобы не забывать, что нам предстоит. Расходятся комментаторы только в одном: когда начнется новый обвал на рынке труда. Одни называют июль, другие говорят о сентябре.

Эксперты опасаются очередной партии выпускников вузов. По подсчетам заместителя министра образования и науки РФ Владимира Миклушевского, в этом году обучение в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования заканчивают 1,5 миллионов молодых людей.

Продолжить обучение собираются около 10% студентов вузов, 10% выпускников средних специальных учебных заведений (ссузов) и 12% отучившихся в профучилищах (ПУ). Армия призовет 10% бывших студентов, 15% ребят после техникумов и колледжей и 18% завершивших учебу в ПУ. Остальные, видимо, будут пытаться начать трудовую деятельность. Для их трудоустройства (с учетом демобилизовавшихся молодых людей) стране потребуется не менее миллиона вакансий.

И все-таки главной причиной безработицы эксперты считают спад промышленного производства.

Где бы сэкономить

- Производство действительно сильно падает, - рассказывает «Профессии» Николай Попов, менеджер одного из крупнейших заводов Ленинградской области. – Мало заказов, поэтому все планы по закупке нового оборудования провалились. Нет заказчиков, кроме того, многие вещи сейчас заказывать в  Китае, это дешевле. Да, они менее качественные, но рынок - суровая вещь. Я знаю, что Барнаульский вагоностроительный завод, которому нужны отливки для вагонов, заказывает их в Китае, хотя можно было бы перепрофилировать ряд производств в том же Питере. Но этого не делают, потому что разрабатывать новую линию затратно.

По словам Николая, пока что директора просто играют в псевдореструктуризацию. По факту ничего не меняется, а подразделения гоняют туда-сюда. Создают видимость деятельности.

- Реальной оптимизации численности работников не происходит, происходящее только пугает людей и портит им трудовые книжки. Приходит специалист и говорит: «Мы тебя в распределители работ спрячем, потому что мне от начальства пришло распоряжение, что в этом подразделении я должен сократить столько-то людей, а про то подразделение ничего не сказано». Зарплата остается, человек остается, делает он все то же самое, просто называется по-другому. Где оптимизация? Ее нет, недоумевает Николай Попов.

В первую очередь, снижение производства бьет по специалистам среднего технического звена. Рабочие остаются  в безопасности – их и так не хватает. Страдают мастера и инженерно-технические работники.

По наблюдениям Николая, вторая волна увольнений начнется в конце июня-июле. Но, возможно, время отпусков отодвинет неприятные новости на август:

- Не оправдаются очередные взятые кредиты, не оправдается надежда на заказы. Кроме того, дадут о себе знать неудачные меры, предпринятые руководством заводов в феврале-марте. Начнется агония, где бы как бы сэкономить, уволить всех, без кого хоть как-то можно протянуть. Думаю, процентов 20 от общего числа работающих уволят. Хотя первая волна сокращений на нашем производстве была просто необходимой чисткой. Уволили алкоголиков и прогульщиков. Человек не появлялся на работе с июля, ему платили зарплату, при этом ни у мастера, ни у дирекции не возникало вопроса, почему его нет на месте.

Неформальные схемы

По последним данным проекта "Пайндекс", из 162 компаний, где отслеживается ситуация, 52% сократили число своих сотрудников в апреле.

Доля сделавших это российских компаний вдвое больше, чем иностранных: 67% против 39% соответственно. Доминируют российские компании и среди тех организаций, которые планируют к июлю 2009 года сократить оклады сотрудника: 36% отечественных против 9% иностранных.

Самые массовые сокращения, по данным Pyndex, прошли в секторе "недвижимость, строительство и девелопмент": снижение численности работников составило 35-39%. Следующие по увольнениям - предприятия сектора "машиностроение и сложное оборудование" и "медиа" (68% и 67% организаций соответственно). Однако увольнения тут были не такими массовыми: 10-14%.

«Следующий пик сокращений может произойти осенью 2009 года», - комментирует результаты исследования руководитель проекта Pyndex Екатерина Варга.

Проблема 2020

Но самые значительные проблемы с рынком труда ждут нас не летом и не осенью, а через 15 лет.

Об этом на XIV Российском экономическом форуме в Екатеринбурге заявил директор Всемирного банка (ВБ) в России Клаус Роланд. По его оценке,  в 2010 году уровень безработицы в России составит 10. Это выше прогноза Минэкономики на 2010 год  - 9,3 - 9,6% (6,8-7 миллионов человек). Прогнозы Всемирного банка на 2009 год также выше официальных правительственных (до 12%).
"Основного прироста безработицы стоит ожидать в моногородах, что может привести к серьезным социальным последствиям",— объяснил Клаус Роланд. Он впервые обратил внимание не на краткосрочные последствия нынешнего всплеска безработицы, а на более длительные эффекты.

До этого эксперты Организации экономического сотрудничества и развития отмечали, что восстановление России "в 2010 году будет слабым из-за резкого снижения цен на нефть и влияния растущей безработицы на потребрасходы". Эксперты ошиблись, цена на нефть растет. А господин Роланд призвал обращать внимание на то, что потерявшие работу люди снижают затраты на образование детей, что неизбежно скажется на состоянии трудового рынка через 10-15 лет.

Нам пока не до рынка труда 2020 года – пережить бы лето. Но, к сожалению, неспособность людей, которые едва сводят концы с концами, мыслить перспективно разделяют и высокопоставленные чиновники. Иначе мы бы наверняка слышали о программах по компенсации расходов на образование. И точно знали, что будет с рынком труда через 15 лет. Или хотя бы через три месяца.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.