Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Знаки любви

газета «ПРОФЕССИЯ» № 63 (1049) /08.06.2009 - 10.06.2009/

Есть верные приметы, которые помогают успешно пройти собеседование. Но сводятся они не к астрологическим знакам или черным кошкам. Для того чтобы понравится будущему начальству нужны шпионские навыки, несколько несложных аксессуаров и понимание того, что рекрутеры ошибаются чаще, чем вы.

Подвиг разведчика

Профессионалы начинают шпионскую деятельность задолго до собеседования – выясняют любимые оттенки начальника или корпоративные цвета компании, а потом подбирают галстук в соответствующей гамме. А еще очень важно, сев за стол, достать из сумки правильный аксессуар – кожаную подложку для письма, или, на худой конец, дорогой органайзер.

 - То, что цвет галстука, совпадает с цветом корпорации на вербальном уровне может никто не заметит. Но невербалику никто не отменял, - объясняет директор консалтингового бюро Career Consult Елена Степкина. - Люди непроизвольно реагируют на сигналы. На цвет, который массово ретранслируется в компании. Эту гипотезу мне подтвердила девушка, менеджер по персоналу. Она сказала: «Точно! Я помню, пришла девушка в  куртке, как  у меня, и я к ней была уже настроена более позитивно». Коллеги из рекрутингового агентства рассказывали: они искали менеджера среднего звена. Директору никто не нравится. Рекрутеры ничего не понимают, стали анализировать и  поняли, что он любит безумные галстуки. К следующему собеседованию надели на кандидата галстук с рыбками, человека сразу взяли.

Не в ту дверь

Так работают настоящие специалисты по сопровождению карьеры, но даже простой соискатель всегда может зайти в компанию в качестве простого посетителя, посмотреть, как все устроено изнутри, а потом сказать, что ошибся дверью.

- Такие уловки не ограничиваются галстуком или органайзером, - раскрывает секреты преподаватель учебного центра «Специалист» при МГТУ им. Баумана, организационный консультант Светлана Мясникова. - Пока вы идете к нужному кабинету, можно посмотреть, каким образом выстроено пространство компании. Это очень много говорит о том, как себя держать. Например, ты идешь по коридору, все двери закрыты, сотрудников не видно. Понятно, что компания строгая и на собеседовании нужно вести себя таким же образом – сухо и жестко. Если люди бегают из кабинета в кабинет, толпятся, улыбаются, естественно, и вести себя нужно так же.

Разумеется, сразу возникает вопрос – что делать, если вам удалось подстроиться под стиль компании только на время собеседования. На самом деле заданный руководством ритм и темперамент ведения дел абсолютно не соответствует вашему характеру.

- Самое важное, прежде чем вы пойдете в компанию, понять, насколько вы хотите туда попасть. Ломать себя категорически запрещено, - предупреждает Светлана Мясникова. - Очень быстро придет психологическое выгорание.

Первый успех

Разумеется, успех собеседования во многом зависит от отношения к нему самого человека. Одни вообще с трудом переносят экзамены – для таких людей каждая  проверка их профессиональных знаний и навыков проходит, как в первый раз. Другие успели побывать с обеих сторон стола, за которым сидит комиссия. Для них собеседование  - обычный рабочий момент.

- Тем, для кого стрессом становится любая новая ситуация, стоит придти пораньше, походить по офису, освоиться, поговорить с работниками – подстроиться под обстоятельства. У других, наоборот, если они раньше придут, начнется мандраж.

Лучше, чем сто раз увидеть

На собеседовании огромную роль играет умение преподнести себя, поэтому иногда считается, что эта форма приема на работу подходит только для представителей публичных профессий:

- Собеседование не дает полного представления, -  убеждена специалист по подбору кадров одного из предприятий Ижорского завода Мария Дайнеко. -  Кто-то является хорошим работником, но абсолютно не может представить себя выгодно. А кто-то может отлично себя продать.  К нам пришла девушка – старшим аналитиком по компенсациям и льготам. В итоге ее уволили через полгода, она не делала ничего, получая зарплату в 50 тысяч. Но по старту она себя продала роскошно. Человек, который хорошо болтает, может показать, что все знает. Но не во всех профессиях нужно уметь хорошо говорить.

- Вот с программистами мы работали. Это же очень замкнутые люди, не всегда адекватные. Тут ничего не сделаешь, у них специфика работы такая. Поэтому им легче написать о себе, чем что-то сказать, - подтверждает Светлана Мясникова.

Непростительная ошибка

Каждый человек требует особенного подхода. Тут-то и выясняется, что хуже всех готовы к собеседованию сами кадровики, люди, которые его проводят.

- То, что они делают, далеко не всегда нацелено на привлечение хорошего специалиста. Кадровики не всегда четко формулируют требования. Нет ясного представления о человеке, который должен работать в компании. Стандартный возраст, требования к образованию, требования к опыту работы далеко не всегда годятся. А работники отдела кадров всех прогоняют по шаблону. Или спрашивают у руководителя, кто нам нужен? А руководитель что может ответить? Он знает, что сам проработал лет 15, он хорош в этой профессии, поэтому начинает рисовать собственный портрет.  Говорит: «Примерно такой возраст, такое образование». Бывшие военные берут бывших военных, выпускники Политеха – выпускников Политеха. Это просто непрофессионально, - заключает Светлана Мясникова.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.