Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Заменить рабочего

газета «ПРОФЕССИЯ» № 64 (1050) /10.06.2009 - 12.06.2009/

Зарплата наладчика станков с числовым программным управлением достигает 90 тысяч рублей, и все равно квалифицированных специалистов не хватает. Между тем человек, который готовит их, зарабатывает в шесть раз в меньше, 14 тысяч рублей. Причем эта сумма набегает только благодаря званию заслуженного мастера Российской Федерации.

 Станок включает интеллект

 О том, как стать настоящим интеллектуальным рабочим, и почему производственное обучение не ограничивается техническими навыками, рассказывает мастер производственного обучения, преподаватель Малоохтинского профессионального лицея Аркадий Гринберг.

- Аркадий Львович, трудно овладеть современным станком с ЧПУ?

- Для того чтобы автоматизировать процесс, нужно знать, в чем он заключается. Поэтому сначала мы учим ребят на универсальном металлорежущем оборудовании: токарных, фрезерных, сверлильных станках. Когда учащийся умеет все делать руками, он понимает, что писать в программе, как должен работать станок, чтобы заменить рабочего. Дальше включается компьютерная грамотность, причем, мы учим различным системам. Наши классы позволяют менять пульты так, чтобы можно было научиться работать на различных станках,  в том числе немецких и японских.

- Ваше учебное оборудование соответствует тому, что есть на производстве?

- В связи с кризисом этот процесс может притормозиться, но сейчас многие предприятия идут на перевооружение – ставят станки с ЧПУ. Преодолеть острый дефицит кадров можно только при помощи высокопроизводительного оборудования. И самые толковые, самые грамотные переходят на обслуживание числовых станков.

- Сколько сейчас зарабатывает специалист по станкам с ЧПУ?

- Порядка 60-70 тысяч рублей получает наладчик, 30-40 тысяч оператор. Есть производства, где у наладчика ненормированный день, там можно заработать и 90 тысяч.

- Почему же все не бросаются к вам учиться?

- Еще работает штамп: станочник - это тяжело, это восемь часов за станком. Кроме того, людей пугает объем необходимых умений и знаний. Нужно освоить и материаловедение, и технологии, и инструменты, плюс полный курс среднего образования. Действительно, чтобы такие деньги получать, приходится много труда приложить.

- Сколько приходится учиться?

- На наладчика - четыре года, на станочника широкого профиля - три. Мы два с половиной года учим ребят работать на универсальном оборудовании и параллельно знакомим их с основами обслуживания станков с программным управлением. А потом идет специализация.

- Четыре года - это почти как в вузе.

- Первыми наладчиками таких станков и были люди с высшим образованием, но имеющие за плечами производственный разряд по той или иной профессии.

- Насколько работа на станке с ЧПУ - интеллектуальное занятие?

- Очень! Станок устраняет физические нагрузки и включает интеллект. Нужно следить за системой, знать параметры станка, знать, как инструмент взаимодействует с электронным микроскопом, с системой контроля. На Заводе турбинных лопаток на каждом рабочем месте, кроме станка, стоит компьютер – отслеживать программы, рассчитывать коррективы.

- А как вы стали заслуженным мастером России?

- Документы на звание три года оформлялись в разных инстанциях. Последней стадией было утверждение в Совете Федерации, потом последовал указ Президента. За период в три-пять лет одного из нас награждают этим званием.

- Статус как-то сказался на вашей зарплате?

-Увеличил оплату на 30%. Было 11 тысяч, стало 14. При том, что ученики сразу после трудоустройства получают по 25 тысяч.

- Тогда ради чего стоит работать?

- Я много общаюсь с выпускниками. Они работают, они довольны. Один стал мастером наладчиков станков с ЧПУ. Другому уже  45 лет, он все время мне звонит, говорит: «Я осиротел в шестнадцать лет, и уже тридцать лет вы мне помогаете решать жизненные вопросы». Когда видишь, что приходят мальчишки, просятся на кружок, не хотят уходить из мастерской, это греет душу.

- То есть, будут квалифицированные рабочие в  городе, не переведутся?

- Будут. Конечно, не все 100% встанут к станку. Кто-то в  милицию идет работать, но мы и тогда считаем, что нормальных ребят воспитали. Примерно половина сразу попадает на завод, особенно те, кто заканчивает учебу с повышенным разрядом. А таких у нас 30-40%.

 Числовая ласточка

 А вот что в своем электронном дневнике пишет о станках с числовым программным управлением пользователь с никнеймом eLDeR:

Преамбула: в прошлом году я работал на совковом токарно-винторезном станке с ЧПУ 85-го года производства. Пускай и старая, но это вещь!!! Мне это было в диковинку, может, поэтому и перло не по-детски, но впечатления (несмотря на скромную зарплату и древность оборудования) only positive.

 На днях: стою я в обычный рабочий день за обычным станком-универсалом, вижу в цех заезжает фура. Через некоторое время наблюдаю приближающегося ко мне мастера, ожидаю предложения помочь с разгрузкой (мол, молодой и все такое). Но мастер, подлетев ко мне, хитро изрекает: "Вот и первая ласточка пришла". На мои вопросы, поясняет, что мол станок с ЧПУ пришел... первый... пока... будут еще! Что молодых хотят направить на учебу и поставить на эти станки. Далее последовал вопрос: "хочу ли я учиться, имеет ли смысл моя кандидатура".

 Выводы: я пошарился вокруг этого станка, пошептался со знающими людьми, поднял свой небольшой личный опыт и сделал выводы:
1.Импортный несколькосуппортовый станок с ЧПУ (я такие только по каналу Discavery видел) - это более высокие возможности обработки/более высокая производительность труда/менее используемый человеческий фактор = более высокая зарплата.
2.Обучение на оператора импортных станков в условиях современного производства, как правило, выливается в командировку кандидата на предприятие-производитель - это возможность побывать за бугром, не используя свой бюджет.
3.Модернизация условий труда. Вам часто создают рабочее место с нуля? Даже офисные работники редко такое созерцают, а пролетарий меня поймет однозначно!


PS: Конечно эйфорию я не испытываю, т.к. с сентября иду в вуз, и работать будет элементарно некогда (я приверженец дневного обучения, ибо вечерка часто порождает недоквалифицированные кадры, а заочка тупо дает корки и не более). Правда, если до сентября мне отдадут одну из "ласточек" и дополнят достойной зарплатой, то мысль о вечерке станет приоритетной!

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.