Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работай больше, получай меньше

газета «ПРОФЕССИЯ» № 64 (1050) /10.06.2009 - 12.06.2009/

Рядовым сотрудникам все чаще приходится брать на себя дополнительные обязанности. Причем, лишние хлопоты оплачиваются в лучшем случае на прежнем уровне. В худшем – работать приходится больше за меньшие деньги.

За того мерчандайзера

Продавец–кассир Ирина работает в одном из сетевых продуктовых супермаркетов уже третий год. Недавно ее впервые попросили заняться раскладкой продуктов по полкам – что должен делать мерчандайзер. Но в целях экономии больше половины мерчандайзеров сократили. Теперь продавцы в добровольно–принудительном порядке помогают оставшимся раскладчикам.

 - У нас и так невысокая зарплата, - возмущается Ирина. – Если «пахать» двое через двое суток, по десять в часов в день – меньше 20 тысяч в месяц выходит. А тут еще обязанностей добавили, приходится на работе задерживаться. Управляющий говорит, что это дело добровольное, и никого тут не обязывают. Но все знают, если не будешь работать и «за того парня» - попросят написать заявление по собственному. А сейчас куда не ткнись – везде такая же картина. Поэтому все молчат и работают. Если так дальше пойдет, скоро здесь полы мыть будем…

За того бухгалтера

Похожая картина  и на предприятиях реального сектора экономики. Так, на одном из крупнейших заводов северной столицы, где трудится около 1000 рабочих, недавно сократили бухгалтерский отдел – с 6 до 3 человек. Теперь каждый бухгалтер считает зарплату для более чем 300 рабочих.

 - С резким ростом нагрузки стало больше ошибок в расчетах, - говорит бухгалтер Полина. – Надо же всем рассчитать зарплату, вовремя перевести ее на карточки. А когда столько людей – неизбежно ошибаешься, путаешься. Мы же не автоматы какие-то. Недавно моя коллега по ошибке начислила уже уволившемуся сотруднику больше 20 тысяч рублей. Эти деньги высчитали из ее зарплаты. У меня заработок и так стал на четверть меньше, без премии. А в «зарплатные» дни приходится засиживаться на работе до 9 – 10 вечера. Если так дальше пойдет – лучше уйду в декрет. 

И за того офис-менеджера

Пару месяцев назад секретарь Екатерина с удивлением узнала, что теперь она, кроме основных обязанностей, выполняет работу еще и офис–менеджера, которого сократили. Теперь, кроме встречи посетителей и ответа на звонки, Екатерина должна следить за рабочей дисциплиной в офисе, работать с курьерами, заниматься закупкой канцтоваров и другими делами. Зарплата, разумеется, осталась той же.

 - Это можно рассматривать как повышение, - говорит Екатерина. – Все-таки в офисной иерархии офис–менеджер будет повыше. Но мне такое счастье за эту же зарплату не нужно. Если раньше я спокойно уходила домой в 18 часов, то теперь приходится задерживаться часа на два. Домой возвращаюсь никакая...

 По словам специализирующегося на разрешениях трудовых споров юриста Сергея Белозерова, возложение дополнительных обязанностей на сотрудника может происходить только с его согласия. И только после заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

А кто сделает это за тебя?

- Проблема в том, что у нас до сих пор низкий уровень правовой культуры как со стороны работника, так и работодателя, - констатирует Сергей Белозеров. – Работодатель считает, что он в компании – бог и царь, и может вешать на сотрудника что угодно. А работник нередко боится отстаивать свои права. Если до кризиса терпели в основном ради продвижения по карьерной лестнице, то теперь терпят из страха лишиться работы. В принципе, это можно понять.  Можно пожаловаться и в трудовую инспекцию, можно подать иск в суд – тем более что в большинстве случаев судьи занимают сторону работника. Но, конечно, в этом случае надо быть готовым искать новую работу. Так что надо выбирать – или открыто бороться за свои права, или работать больше за меньшие деньги. За работника это никто не сделает.  

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.