Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Речные теплоходы встали на прикол

газета «ПРОФЕССИЯ» № 69 (1055) /24.06.2009 - 26.06.2009/

Гуляя вдоль гранитных набережных, порой трудно удержаться от соблазна с ветерком прокатиться на речном теплоходике – несмотря на кусающиеся цены. Сегодня из-за кризиса и снижения туристического потока в речных перевозках наметился спад, из-за чего перевозчики порой вынуждены снижать цены. Но оптимизма они не теряют и уверены, что с хорошей погодой вернутся и клиенты. 

- Приглашаем петербуржцев и гостей города на экскурсию по рекам и каналам… - как заведенная, повторяет в мегафон хрупкая женщина с усталым лицом. Энтузиазма в ее голосе не слышится.

Над Невским нависло хмурое небо, дует порывистый ветер, неприятно накрапывает дождик. Погода явно не прогулочная. Тем не менее, проспект запружен гуляющими горожанами и туристами. Прогулочные катера и теплоходы застыли у причалов, на которых толкутся редкие посетители, расспрашивающие билетеров о ценах. Обычно запруженный судами в летнее время канал Грибоедова необычайно пустынен. За десять минут пребывания на причале мимо меня проехал лишь один речной теплоход с китайскими туристами на борту.

Владимир, администратор причала на канале Грибоедова, разговаривает со мной неохотно. Говорит, что «еще ничего неясно, сезон только начался». Хотя признает, что перевозки длятся уже второй месяц – с начала мая.

- Погода плохая, видите? – кивает он на застланное низкими тучами небо. – Да и день неудачный – утро понедельника. Вот выйдет солнце – и пассажиров будет больше. А кризис тут не при чем, я вам точно говорю.

По словам Владимира, цены на билеты за часовую прогулку не менялись с прошлого года - 500 рублей за взрослый билет. На мой вопрос – готовы ли перевозчики снизить цены ради привлечения клиентов – он лишь скептически улыбается. «Это не ко мне, это лучше спросите нашего директора…»

Александр, представитель компании «Аква – Экскурс», признается, что в последние годы речным перевозчикам приходится нелегко – слишком много сопутствующих расходов, вроде техобслуживания и заправки керосином. Но пока окупать расходы худо-бедно удается.

- Если бы не было прибыли – не работали бы, - хитро улыбается Александр. – Да, по сравнению с прошлым годом клиентов стало несколько меньше. Не катастрофически, но меньше.

По его словам, цены на аренду причала поднимаются каждый год, но новые договоры с арендодателями еще не заключили, пока перевозчики работают по старым прайсам. Сегодня из-за низкой посещаемости на этом причале цены на билеты сбросили до 300 рублей. Но народ все равно почти не идет.

- Солнца нет, - вздыхает Александр. – Да и власти не торопятся с исполнением обещаний. Каждый год обещают, что в следующем году привлекут море туристов. Да пока их что-то не видно, только меньше становится…

Михаил Разумихин, директор фирмы «Нептун», уже 20 лет в речном бизнесе. Предоставляет свои теплоходы под корпоративные мероприятия. В этом году урезание расходов на корпоративы в большинстве питерских компаний сказалось и на прибыли фирмы Михаила. По его словам, аренда причалов не так сильно бьет по предпринимательскому карману, как плата за обслуживание речной судоходной инспекцией. Например, за выдачу технических сертификатов, разрешающих деятельность речного перевозчика.

- С каждым годом бюрократический зажим усиливается – добавляются все новые правила и положения в инструкциях, - сетует бизнесмен. – По моим ощущениям, город хочет прибрать к рукам весь более-менее рентабельный бизнес. Смольный каждый год обещает нам разработать новые маршруты, но пока никаких подвижек нет, все пользуются старыми. Точно как в ситуации с автобусными перевозчиками…

На мой вопрос, насколько рентабелен бизнес в речных перевозках сегодня, Михаил лишь скептически улыбается. «За двадцать лет заработал лишь на китайский джип, вон стоит, - неопределенно кивает он в сторону причала. – Так что судите сами…» 

Разумихин не исключает, что однажды ему придется оставить свой бизнес. Но оптимизма не теряет. «Я двадцать лет в речной навигации, видел кучу бандитов и чиновников. Все пройдут – а мы останется», - говорит он на прощание. И вымученно улыбается. Кажется, ему самому хочется верить в свои слова. 

…Проходя мимо автобуса на Дворцовой, переоборудованного под туалет, подумалось, что у владельцев биотуалетов заведомо более выигрышное положение, по сравнению с речными перевозчиками. Туда-то точно не зарастет народная тропа. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.