Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Константин Евтихеев: Стекло не при чем

газета «ПРОФЕССИЯ» № 69 (1055) /24.06.2009 - 26.06.2009/

Если подвесить гаечку внутри стойки автомобиля, во время движения начнется необъяснимый стук, и отыскать его причину будет крайне непросто. Такими вещами тоже занимаются в автосервисах, но чаще там все-таки ремонтируют машины. Например, Константин Евтихеев меняет автомобильные стекла.

- Расскажите, что за люди работают в автосервисах?

- Классический автослесарь – человек лет сорока-пятидесяти, без особого образования, регулярно выпивающий, типичный Иван Иваныч.  Еще есть много выходцев из кавказских республик. Встречаются и люди лет тридцати с двумя высшими образованиями.

- А вы как стали заниматься стеклами?

- Я попал в авторемонтный бизнес сразу после школы. Просто перед институтом где-то надо было подработать. Отец друга пристроил меня в свой автосервис. Там, кстати, работали одни грузины – очень забавные ребята. Единственное напрягало: когда они разговаривали с друг-другом, я  не понимал, о чем они говорят.

Потом у меня с институтом не сложилось, и я пошел в автосервис доучиваться. Сначала занимался автоэлектрикой: сигнализацией, музыкой. Поработал в «Юнионе», в «Аларме», потом ушел.

Все места, где я работал, были на юге, а, поскольку сам я  живу на севере, на дорогу уходило три часа в день. Потом мне друзья предложили вариант не совсем по профилю, но в  десяти минутах ходьбы от дома – там нужен был установщик стекол.

- Это востребованная специализация?

- Прошло шесть лет, сейчас без навыков не устроишься. А тогда в России только появились клееные стекла, как их менять, никто не знал. Специалист, который учил моих учителей, ездил на стажировку в Германию. Но теперь рынок насытился, воспитывать будущих конкурентов никому не выгодно.

- Устанавливать стекла интересно?

- Мне нравится, что я могу работать с новыми машинами и могу себе позволить отказываться от старых. Работа не растягивается во времени. Самая сложная машина занимает четыре часа – ни разу не было, чтобы больше.

- А что самое сложное?

- Нужно, чтобы все выглядело аккуратно. Производители автомобилей не всегда делают внешние элементы пригодными для ремонта. И основная тонкость состоит в том, чтобы все молдинги (это декоративная накладка на край стекла), датчики дождя перенести на новое стекло, как будто они там всегда стояли.

- Наверняка с вами происходят какие-то смешные истории, не зря про автосервисы столько анекдотов...

- Человек приезжает и говорит: «У меня течет стекло». Смотришь – стекло не течет, точно. «Нет. Свистит, течет, еще что-то». Мы одному человеку три раза переклеивали стекло, оказалось, что на жигулях десятой модели кузовные элементы плохо состыкованы, через них вода сочится – стекло здесь совершенно не при чем. Смешно? 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.