Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Выпускникам вузов предстоит побороться за рабочие места

газета «ПРОФЕССИЯ» № 70 (1056) /26.06.2009 - 29.06.2009/

Прогнозы экспертов неутешительны – в 2010 году спад экономики будет продолжаться, и к следующему году без работы могут остаться свыше 4 миллионов россиян. Опасения специалистов разделяют и власти. Как недавно заявил президент Дмитрий Медведев,  в этом году с трудностями могут столкнуться порядка 150 тысяч выпускников российских вузов. В этой ситуации эксперты советуют молодежи снизить зарплатную планку, заняться самообразованием и присмотреться к рынку труда.

Мама лучше знает

По данным Биржи студенческого труда, в кризис наиболее провисли сферы строительства, промышленного производства, автомобильного бизнеса, охраны и безопасности, СМИ и рекламы, телекоммуникаций и компьютерных технологий. Тяжело найти работу будущим менеджерам по персоналу, маркетологам и пиарщикам. Резко упали и предлагаемые молодым специалистам зарплаты. Если в прошлом году средняя зарплата начиналась от 12 тысяч рублей, то в этом году кое-где работодатели опустили планку до 8 тысяч.

Несмотря на это, в ведущих вузах города по-прежнему высок конкурс на престижные «офисные» профессии вроде юристов, экономистов и маркетологов. Что говорит об инерционности сознания большинства родителей. За последние 10 лет корочка о высшем образовании стала фетишем для многих родителей, считает директор департамента по подбору персонала компании «Аванта Персонал» Оксана Почтивая. «Родители отдают детей на престижные факультеты, совершенно не задумываясь, насколько востребованной будет полученная специальность через несколько лет», - говорит Оксана.

Молодежь к станку не спешит

С ней согласен и председатель комитета по занятости населения Ленобласти Александр Караванский. «Большинство нынешних офисных работников – люди, в принципе не желающие трудиться. Выпускники вузов думают, что достаточно получить диплом – и они сразу получат престижные профессии и большие зарплаты. Но так не бывает и не будет никогда», - убежден чиновник.

По его мнению, в условиях кризиса молодежи стоит подумать о рабочих профессиях. «Сегодня по большинству рабочих специальностей зарплаты с соцпакетом в разы превышают оклады «белых воротничков». Но молодежь не идет в рабочие профессии из-за их низкого престижа в обществе и отсутствия популяризации в СМИ», - констатирует он.

Эксперты призывают не драматизировать

Не секрет, что без связей молодому выпускнику нелегко было устроиться по специальности и в докризисное время. В условиях повсеместного сокращения трудоустраиваться будет еще тяжелее. «Сегодня неудачное время для трудоустройства, - говорит Дмитрий Травин, руководитель Центра исследований модернизации при Европейском университете. - Молодым выпускникам остается меньше простора в выборе. Очевидно, что даже при сохранении компании работодатель будет стараться сохранить рабочие места для старых сотрудников, а не набирать новых».

Впрочем, другие эксперты сохраняют оптимизм и призывают не драматизировать ситуацию. По мнению руководителя исследовательского отдела Леонтьевского центра Нины Одинг, для выпускников вузов по сравнению с прошлым годом ничего особенно не изменилось. «Несмотря на резкое уменьшение банка вакансий, молодые выпускники по-прежнему могут найти работу. Вопрос лишь в зарплате и виде работы. Да, ситуация на рынке труда позволяет работодателю устанавливать небольшие зарплаты и больше требовать с молодых специалистов. Но для самих выпускников это хороший стимул для стремления к карьерному росту и дисциплинированного отношения к своим обязанностям», - считает Нина Одинг.  

Студсовет как выход из тупика

Эксперты и чиновники сходятся во мнении, что трудоустройству молодых препятствует отсутствие связи между предприятиями и вузами. Предприятия не заинтересованы в обучении приходящих к ним молодых специалистов, так как это требует времени и средств. А вузы зачастую готовят специалистов, ориентируясь на массовые пожелания родителей и самих поступающих, и мало внимания обращают на тенденции на рынке труда.

Помочь в трудоустройстве молодежи мог бы студенческий совет при каждом вузе, считает Юрий Герун, начальник сектора по работе со студенческой молодежью городского комитета по молодежной политике. По его словам, такой совет должен владеть информацией, на каких предприятиях требуются практиканты, содействовать дальнейшему трудоустройству молодых выпускников и налаживать утраченные связи между работодателем  и вузом.

Выпускники полны оптимизма

Но пока эти предложения – на уровне идей. А в Петербурге уже этим летом появилось почти 90 тысяч выпускников, требующих внимания властей. В этом году им предстоит нелегкая битва за место под солнцем. Впрочем, каждый год петербургские вузы выпускают 1000 – 1500 невостребованных специалистов. По данным ректора Северо-Западной академии госслужбы Александра Горшкова, больше всех в зоне риска - инженеры, составляющие почти четверть потенциальных безработных. На втором месте – экономисты и финансисты, занимающие 17% в структуре молодежной безработицы. «Мы не имеем права поддерживать направления, которые не соответствуют критериям, выдвигаемым жизнью», - считает ректор СЗАГСа.

Впрочем, сами выпускники не теряют оптимизма. Две трети выпускников петербургских вузов этого года уверены, что смогут трудоустроиться, рассказал председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. По его прогнозам, из-за дефицита вакансий рискуют не найти работу всего 6 процентов. Как отметил председатель комитета, в прошлом году из 84 тысяч выпускников на бирже труда оказалось менее 1 процента. В этом году ситуация с трудоустройством молодых вряд ли кардинально изменится, успокаивают чиновники.

Умерить аппетиты и взяться за книжку

Тем не менее, спасение утопающих – дело рук их самих. Поэтому пока эксперты советуют молодежи поумерить зарплатные аппетиты - вне зависимости от престижа вуза, овладевать дополнительными навыками и изучать ситуацию на рынке труда. «Выпускникам вузов можно лишь посоветовать соглашаться даже на сильно урезанную зарплату, - говорит Дмитрий Травин. - До кризиса от молодых людей нередко можно было услышать, что меньше чем за тысячу евро в месяц они пальцем не шевельнут. Сегодня такая позиция приведет к тому, что искать работу придется очень долго».

Самообразование – лучший способ повысить свою ценность на рынке труда, считает директор студенческой биржи труда Нина Ефимова. «Также желательно пройти профориентацию и хорошо изучить рынок труда, - советует эксперт. - Выпускник должен учитывать не только свои способности и желания, но и свою востребованность в текущий момент. И повышать не только знания и навыки, но и требовательность к себе». 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.