Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все свободны!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 72 (1058) /01.07.2009 - 03.07.2009/

Летом обидно сидеть в городе, но отпуск никто не дает. И даже на ту неделю, которую начальник обещал лично, он же и не отпустил, сослался на форс-мажор. Остановить лето нельзя. А вот обмануть судьбу и руководство теоретически можно. Как – обсуждают посетители форума littleone.

Добрый доктор

Постановка проблемы выглядит приблизительно так:

«Собиралась в отпуск на недельку, (на работе сказали без проблем , а теперь дают отпуск, но позже) а я уже с друзьями договорилась, все распланировала...Какой есть выход из данной ситуации? Может, больничный взять? Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией».
Главное решение проблемы озвучено уже в первом совете:

«Врача участкового вызовите и по-хорошему поговорите. У меня у подружки мама - терапевт, ее часто так вызывают, потом просто "благодарят". Она говорит, что если ее нормально попросить, то получить больничный несложно.
Второй вариант: вызвать участкового и сказать, что у вас что-то болит... На недельку как минимум дадут!!!»

Дальше следует уточнение:

«Прийти утром к терапевту и назвать симптомы гриппа: ломоту в мышцах и т.п., сказать, что к вечеру температура поднимается. Может получиться».

И предложение, как обойтись меньшей ложью:

«У меня сестра сделала так: пришла к участковому и сказала, что у нее сложные личные обстоятельства, ей надо на недельку уехать в другой город (уладить проблемы жилищного характера), но на работе категорически не отпускают, и выход один - обратиться к вам за больничным! В итоге сестра отдохнула 2, 5 недели».

Автор этого комментария получает ответ от пользователя с никнеймом Валериан Мегерыч, явно крупного руководителя:

«Вы готовы к жестким мерам со стороны начальства? Подобный фокус в исполнении моих подчиненных даст им значительно больше времени для отдыха».

Впрочем, кажется, этот вопрос адресован всем участникам форума.

И они немедленно реагируют:

«А что делать, если отпуск был согласован с работодателем за три месяца, а в последний момент отпускать отказались? У меня такое было, и что теперь - забить на выкупленный перелет и гостиницы, тем более я с мужем летела, ему отпуск тоже по графику дают, нет уж! Взяла больничный и улетела, и совесть меня не мучила».

Дальше идут взаимные упреки в игнорировании интересов работодателя и пренебрежении интересами работника. Благо, интернет позволяет анонимно писать начальникам все, что о них думаешь.

Впрочем, это не единственное достоинство Сети.

«Если готовы раскошелиться - набираете в поисковой системе «Оформить больничный!» Там много интересных предложений!» - пишет один из советчиков.

Действительно, Яндекс показывает 150 тысяч запросов в месяц на слово «взять» и почти сто тысяч на слово «больничный». Реально полезных предложений оказывается не так уж много, однако после недолгого поиска одно все же находится:

«Больничные листы без вашего присутствия от 1500 рублей.
Больничные листы в короткие сроки! От 3 дней 1500 рублей.
Мы рассчитываем стоимость больничного за календарный день!»

Дальше идут более подробные расценки на разные документы, включая освобождение от физкультуры и справку о беременности.

Итак – больничный сегодня не проблема. Но, к сожалению, есть еще одно препятствие к тому, чтобы отправиться в отпуск летом по больничному или честно. Слишком многие петербуржцы не оформлены на своей работе официально, а значит, не могут рассчитывать ни на отпуск, ни на больничный.

Отпуск порядком надоел

Этим летом почти каждому третьему россиянину придется обойтись без отпуска, показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru
«Не пойду в отпуск», – этот вариант отметили 32% респондентов. Подавляющее большинство из них объясняет своё решение отсутствием работы, которое в свою очередь привело к финансовым затруднениям: «Сейчас я нахожусь в поиске работы, поэтому о летнем отпуске речи не идёт»; «У безработных отпуска не бывает». Год назад тех, кто в силу жизненных обстоятельств был вынужден забыть об отпуске, было заметно меньше (21%).
Среди тех, кто всё же поедет в отпуск, большинство, как и год назад, предпочтут внутренний туризм, – в путешествие по родной стране отправятся 27% россиян.

В дальнее зарубежье этим летом собираются 6% респондентов (при 10% в 2008 году). Среди стран, в которые они собираются отправиться лидируют Куба, Германия и Арабские Эмираты.
Несколько реже, чем год назад, россияне планируют турпоездки в Турцию и Египет (3% и 2% по сравнению с 5% и 3% в 2008 году).
12% респондентов проведут летний отпуск дома. «Нет денег!» – восклицают они.
Затруднились с ответом 14% респондентов. Некоторые из них отмечают, что из-за отсутствия работы они и так находятся в вынужденном отпуске, «который порядком надоел».

Без тебя не обойтись

Из-за трудностей, вызванных экономическим кризисом, российские работодатели отправляют сотрудников в принудительные отпуска. Сегодня эта мера оптимизации расходов затронула почти треть работающих россиян (29%).

При этом в ряде организаций такой отпуск продлится две или три недели, в других – от одного до трёх месяцев и более. Некоторые респонденты вообще не знают, когда они смогут вернуться к исполнению своих служебных обязанностей – внеплановые отпуска на их предприятиях длятся «с середины февраля» и в ближайшее время вряд ли закончатся.

42% россиян находится в более благоприятной ситуации – этим летом они, как обычно, уйдут в плановые отпуска. Наиболее частый вариант продолжительности летнего отдыха – 14 дней, реже участники опроса указывали 21, 28 или 30 дней: «На 3 недели ввиду защиты дипломной работы»; «На 28 дней, согласно Трудовому кодексу».

Затруднились с ответом более четверти опрошенных (27%). «Хотелось бы, но много материальных проблем»; «К сожалению, зачастую отпуск существует чисто теоретически, а на практике, когда дело доходит до написания заявления об уходе в отпуск, выясняется, что без тебя в компании никак не обойтись», – жалуются они.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.