Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Злые вы, уйду я от вас…

газета «ПРОФЕССИЯ» № 73 (1059) /03.07.2009 - 06.07.2009/

Две трети офисных работников хотят сменить работу при первой возможности. Одни ищут новое место на случай грядущих увольнений. Других тяготит накалившаяся обстановка в коллективе, резко возросшая нагрузка и антикризисная политика руководств. Таковы данные анонимного опроса, проведенного рекрутинговой компанией Kelly Services.

По мнению экспертов компании, все  дело в инертности мышления соискателей, до сих пор не желающих смириться с фактом, что сегодня – не их время. Люди сейчас ищут работу, предъявляя к работодателю такие же требования, как и до кризиса, и до сих пор уверены, что без проблем смогут устроиться, считает Наталья Матусова, управляющий директор Kelly Services.

Интересно, что в кризис резко выросла значимость отношений с руководством и коллегами. В прошлом году работу из-за этого готовы были сменить лишь двое из 100 опрошенных, теперь – 7 из 100. Большинство внезапных увольнений по инициативе сотрудников вызваны накопившимся раздражением на коллег и руководство, считают рекрутеры. Многие опрошенные отмечают повышенную нервозность начальства, часто необоснованную, по их мнению. Отсюда – учащение конфликтов и скандалов в офисах. 

Лучше синица в руках

Одна из главных причин поисков нового работодателя – недоверие к своему из-за нестабильного положения, отмечают эксперты. Работники резонно опасаются, что в ближайшее время их компания закроется, и они окажутся на улице. Поэтому многие предпочитают загодя искать запасные варианты, не уведомляя об этом руководство.

По данным кадрового холдинга «Анкор», доля сотрудников, готовых поменять работу из-за нестабильности компании, за год выросла с 27 до 41%. Сейчас на первый план для соискателей выходит стабильность, причем нередко в ущерб карьере и зарплате, отмечает Оксана Почтивая, директор департамента по подбору персонала компании Avanta Personnel. В прошлом году рядовой соискатель ориентировался на 20-30-процентный рост зарплаты при смене места работы. Теперь каждый пятый готов получать несколько ниже, чем на предыдущем месте работы, лишь бы положение компании казалось стабильным.

Снизились требования работников и к местоположению офиса. Если до кризиса предпочтение отдавалось районам в месте проживания, то теперь соискатели готовы ездить на другой конец города.

Нагрузки больше, денег - меньше

Кризис резко перекосил нагрузку на офисный персонал. 44 процента офисных работников стали работать больше, а 38% - меньше. Обе эти крайности вызывают у сотрудников раздражение и желание сменить работу. Большинство кандидатов ищут новое место, так как объем работы возрос, а зарплату урезали. Особенно это характерно для банковской и финансовой сфер, страхования и металлургии, отмечают HR-специалисты. 

Где хотят работать россияне

51,4% - в международной компании (лидере отрасли)

22,5% - в молодой международной компании с высоким потенциалом

10,3% - в молодой российской компании с высоким потенциалом

8,1% - в российской государственной компании (лидере отрасли)

7,7% - в российской частной компании

По данным опроса Kelly Services

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.