Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Когда не платят мне – я не плачу своим рабочим

газета «ПРОФЕССИЯ» № 76 (1062) /10.07.2009 - 13.07.2009/

Сейчас несладко никому – ни наемному работнику, ни его работодателю. Несмотря на то, что вторые в заведомо выигрышном положении. С какими проблемами приходится сталкиваться руководителю в эпоху кризиса, «Профессии» рассказал генеральный директор строительной компании, пожелавший остаться неизвестным.   

- Как часто тебе приходится сталкиваться с задержкой платежей от партнеров?

- В последние месяцы - постоянно. Задерживают деньги на два – три месяца, объясняя снижением прибыли. Бывают задержки и по полгода. Обычно все удается решить мирно. Но мне, в свою очередь, приходится задерживать зарплаты своим рабочим и менеджерам. А им все равно, что мне не платят. Они говорят, что честно выполнили свою работу – и совершенно правы. Я их понимаю – у всех семьи, дети, кредиты – но помочь не могу. Отделываюсь обещаниями, что скоро расплачусь. Какое-то время люди терпят, потом увольняются. За полгода из моей фирмы ушло около половины рабочих и треть менеджеров.

- В чем причина таких задержек? У предприятий нет денег?

- Все стараются задержать платежи под каким-то предлогом. И я так делаю. Если я буду вовремя платить по счетам, у меня не будет оборотных средств. А средства моей компании не пополняются из-за несвоевременности платежей от партнеров. Если мне не платят партнеры, я могу либо изыскивать деньги откуда-то еще, либо так же динамить партнеров, которым сам должен. Можно лишь взять кредит в банке. Но банковские проценты мне никто не компенсирует. Поэтому, когда мне звонят и настойчиво напоминают о долге, я отделываюсь обещаниями. Потом звоню своим партнерам и точно так же спрашиваю – где деньги? Так и кормим друг друга сказками.

-         А есть платежи, по которым тебе приходится платить вовремя?

-         Я вовремя плачу за аренду офиса. Если тут задерживать платежи, арендодатель может не перезаключить договор на следующий год, и надо будет за месяц срочно искать другой офис. К счастью, последнее время цены на аренду офисов упали. У меня цена пока осталась прежней.

- С приходом кризиса появились ли сложности с получением госзаказов?

- Единственная сложность – резко возросла конкуренция. Из-за роста взаимных неплатежей среди коммерческих предприятий малый бизнес ринулся в сферу госзаказов, где пока платят вовремя. Идет большое снижение стоимости контрактов, ради заказа каждый стремится предложить наименьшую цену. Я не первый год работаю на госзаказах, у меня есть связи и репутация. Самый надежный способ получить госзаказ – неформальные знакомства. Или личная материальная заинтересованность заказчика, именуемая «откатом». Но это лишь в случае, если у заказчика нет своей фирмы, или у его родственников. Если есть – все равно проиграешь, какую цену ни давай.

- Если не секрет, увеличились ли в последнее время аппетиты чиновников?

- Увеличились раза в полтора. Сейчас в госструктурах сильная текучка кадров. Каждый чиновник боится, что завтра он полетит с теплого места. И стремится урвать как можно больше в короткие сроки. Порой приходится торговаться. Обычно мне удается договориться о приемлемой для обоих цене. Они являются заказчиками, у них есть большой выбор – желающих получить госзаказ сейчас много. Приходится платить.

- В милицию или прокуратуру не пробовал обращаться?

- А смысл? У нас взятки брали, берут и будут брать. Мы же в России живем. А слова с экранов об антикоррупционной политике – чушь собачья. Ну, пожалуюсь я в прокуратуру. Ну, посадят какую-то мелкую сошку. На его место придет другой, который будет точно так же брать. И мой бизнес вообще закроют. Это в лучшем случае.

- В такой ситуации тебе приходится снижать издержки?

- В том числе и за счет снижения качества своих услуг, и их количества. А что делать?

- Есть мнение, что бизнес в последние 8 лет стал гораздо цивилизованнее по сравнению с бизнесом 90-х годов. Ты с этим согласен?

- Согласен. Сейчас договора, суды, налоговая инспекция. Меньше стрелять на улицах стали. Все стремятся решать вопросы мирно. Все помнят, что если не будешь платить – тебя пристрелят. Бизнес в нашей стране стал цивилизованным лишь потому, что людям надоело умирать. Когда смерть выкашивает твоих партнеров – уже не хочется бороться за права. Одно дело – бороться с беспределом вместе. И совсем другое – когда постепенно остаешься один. Срабатывает инстинкт выживания. И цивилизованность бизнеса – заслуга не государства, а самой бизнес–среды, стремящейся к саморегуляции.

- Сегодня в прессе можно услышать немало советов от экспертов и чиновников для безработных – мол, если вас уволили, откройте свое дело. Твое мнение об этом?

- Это популизм. Когда чиновникам нечего сказать людям, приходится втюхивать народу разную дурь – чтобы люди думали, будто о них заботятся. Это бред, что уволенный наемный служащий может открыть свое дело. Как они это представляют? На какие деньги? Что он будет производить? Кому продавать? Сейчас, когда все сферы услуг сжимаются, а конкуренция ужесточается, я бы никому не советовал открывать свое дело. Бизнес можно открывать, когда экономика на подъеме. А не когда она загибается.

- Хорошо, но есть же программы поддержки бизнеса, где можно получить кредиты по льготным процентам…

- Ни разу их не брал. Во-первых, для их получения надо собрать массу документов. Во-вторых, любая строительная фирма занижает свою прибыль по понятным причинам. Видя указанную в справке о годовой прибыли сумму, банк резонно отказывает в кредите. Реальную прибыль сейчас все скрывают.

- А другая помощь? Сейчас же работают целые антикризисные комиссии…

- Однажды я присутствовал в Смольном на совместной коллегии налоговой инспекции, ГУВД и прокуратуры. Меня спросили, почему у моих сотрудников такие маленькие зарплаты. Я им объясняю, что многие сотрудники сидят в вынужденных отпусках за свой счет. Тут же следует вопрос – почему? Я отвечаю, что сейчас мало работы. «А почему вы их не увольняете?» - спрашивают меня. Потому что сохраняю рабочие места, отвечаю я. Ведь кризис не вечен, и работа когда-нибудь появится. В итоге мне ставят условие – либо я повышаю зарплаты людям, либо их увольняю – так как я порчу им статистику по росту зарплат. Я возвращаюсь в офис, собираю сотрудников и объявляю, что работы сейчас нет, денег нет. Но Смольный не хочет, чтобы вы сидели за свой счет. Ему нужна хорошая отчетность по росту зарплат. И приходится с кем-то расставаться.

- И как ты обычно увольняешь людей?

- Вызываю в свой кабинет и прошу написать заявление по собственному.

- А если они отказываются?

- Пока у меня таких случаев не было. Я объясняю им ситуацию, они все понимают. Я не могу позволить себе платить компенсации по пять окладов. Я считаю, что все честно. Все эти годы я исправно платил людям зарплаты. Большая часть шла в конвертах, поэтому сотрудники налоги не платили. О каких компенсациях может идти речь? Мы коммерческая организация, а не Газпром.

- А если все же появится желающий побороться за свои права?

- Придется говорить по-другому. Нормальные люди это понимают.  В России же живем… 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.