Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Денег меньше, мусора больше

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1063) /15.07.2009 - 17.07.2009/

Ночные уборщики – как воздух. Когда они есть, мы их не замечаем. И уж тем более не говорим им «спасибо» даже мысленно. Но если они вдруг перестанут работать – город утонет в горах мусора. Чтобы узнать, как сегодня работается водителям уборочных машин, корреспондент «Профессии» отправился с ними в ночной рейд по улицам Петербурга.

Проблема первая. Водители без башни

Бригадир колонны Леонид водит уборочные машины по северной столице уже 33 года. Начинал простым водителем. Тогда получал около 500 рублей (вчетверо больше зарплаты рядового инженера). Сейчас Леонид – бригадир автоколонны, считается ветераном в ГУДСП «Коломяжское» (предприятие, образованное от филиала ГУП «Спецтранс» - А.П.).

За годы его работы в «Спецтрансе» сменилось около тысячи человек. Далеко не все выдерживают специфику работы, да и сменный график не всем по душе. Сейчас Леонид работает 2 через 2 суток – то в день, то в ночь. «Организм уже привык к сменному графику, на ежедневной работе уже не могу», - говорит он.

Работать уборщикам с каждым годом все труднее, признается Леонид. Слишком много машин на дорогах и тротуарах, постоянный риск попасть в ДТП из-за водительского хамства. «В советские годы нас даже таксисты пропускали, считавшиеся безбашенными. Сейчас – все безбашенные», - безнадежно машет рукой Леонид. Нередко водители – лихачи вклиниваются в снегоуборочную колонну, разбрасывают в стороны аккуратно убираемый с дорог снег. А в прошлом году в снегоуборочную машину врезался «жигуль», буквально распоролся о держащую щетку насадку. Двое из четырех пассажиров погибли на месте. Несмотря на оправдание судом, водителя до сих пор таскают на следственные эксперименты по требованию отца одного из погибших.

Проблема вторая. У начальства свое видение

Еще, как говорит Леонид, над уборщиками слишком много начальства из комитетов - каждый понимает стандарты уборки по-своему. Кому-то важно, чтобы улицы были чисто выметены и сухими, кому-то – чтобы асфальт был как можно более влажным.

«Денег все меньше, мусора – все больше», - сетует Леонид. Уже лет десять водители работают… и как ручные уборщики. В цистернах возят метлы и щетки, убираются на тротуарах, на остановках, у ларьков, собирают разбросанный у урн мусор. Иногда даже траву вручную выщипывают, пробивающуюся сквозь трещины в тротуарных плитках. Вручную убираются в основном в первую половину ночи – когда движение на дорогах более – менее интенсивное. Механизированная уборка начинается примерно с 4 утра, когда дороги относительно свободны.

Проблема третья. Менталитет такой - гадить

…На часах – 4.30. Мы выезжаем из ворот базы автоколонны на Первой Никитинской, дабы сделать чище отдельно взятый Приморский район. Пытаюсь делать пометки в блокноте, но кабину беспощадно трясет, и я бросаю это глупое занятие. Заправляем цистерну у гидранта на Коломяжском проспекте. Из цистерны течет прямо на асфальт (бочка старая, поясняет Леонид). Затем медленно едем по проспекту, орошая асфальт водяным веером. В тротуар бьет упругая струя, собирая всю пыль с дорог у поребриков. Затем пылесборник полностью уберет мокрую грязь.

 «Сколько ни вылизывай город – а все равно тем же вечером он будет грязным, - вздыхает Леонид. – Менталитет такой у нашего человека – везде гадить. Вот, видите?» И почти торжествующе показывает на разбросанный вокруг урны мусор. Буквально через сотню метров на моих глазах неизвестный велосипедист бросает на дорожку пакет, и спокойно уезжает. Приходится согласиться.

Припаркованные у тротуаров многочисленные машины ничего не имеют против, чтобы их окатили водой. Но редких пешеходов приходится потревожить. Леонид сигналит стоящему на тротуаре мужчине, тот отходит подальше с недовольным лицом. Разлегшиеся на асфальте дворняги резво убегают от нашей струи, поджав хвосты.

Проблема четвертая. Много машин развелось  

«Машин развелось – не проехать», - вздыхает Леонид, когда заезжаем в боковой «карман» Коломяжского. – Здесь рядом бизнес – центр, и днем проехать тут могут лишь наши «уазики». Наши «зилы» со своими габаритами их неизбежно заденут. А кому нужны неприятности из-за поцарапанной машины?»

Лучшие места, по мнению Леонида – подальше от автостоянок и ларьков, в районе парков и аллей. Там мусора сравнительно мало. Зато его полно у станций метро, рядом с ларьками. Леонид сам регулярно убирается у «Комендантского проспекта» и «Пионерской». И все время недоумевает – откуда может браться столько мусора.

...Уже с 5 утра на сонных улицах появляются первые автобусы, троллейбусы, грузовики и фуры. Возможно, если бы каждый горожанин поездил ночью с уборщиком – он бы меньше промахивался мимо урн. Недаром ведь говорят, что чисто не там, где убирают. А там, где не сорят.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.