Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Простота хуже воровства

газета «ПРОФЕССИЯ» № 79 (1064) /17.07.2009 - 20.07.2009/

На собеседовании надо быть максимально честным, советуют эксперты. Ведь если работодатели заподозрят малейшую ложь, могут отказать в приеме на работу. Тем не менее, далеко не всегда абсолютная правдивость производит благоприятное впечатление на менеджеров по персоналу. В этом на своем опыте убедились знакомые корреспондента «Профессии».

С месяц назад Максим лишился работы журналиста в ежедневной газете. Некоторое время поработал на фрилансе, но гонораров на оплату съемного жилья катастрофически не хватало. Недавно знакомый предложил ему работу корреспондента в информагентстве, делающем упор на ЧП и криминал. Недолго думая, Максим согласился. Но собеседование с главным редактором не прошел.

«Наверно, меня подвела излишняя честность, - вздыхает он. – Когда спросили, что мне не нравится в работе журналиста, я честно ответил, что не люблю задавать провокационные вопросы и выбивать из интервьюируемых «нужные» ответы, чтобы получить нужный результат. По лицу главреда я увидел, что его такой ответ сильно удивил. Он пообещал перезвонить, если я им потребуюсь».

Нетрудно догадаться, что Максиму так и не перезвонили – он сам рассказал о своей профнепригодности. Впрочем, он не жалеет – на днях устроился редактором на специализированный сайт, где в повседневной работе ему не надо переступать через себя.

Похожая история и у Юлии, решившей попробовать себя менеджером по активным продажам. До этого Юлия работала диспетчером на обзвоне клиентов и предлагала им услуги фирмы. «Заниматься этим мне всегда не очень нравилось, - признается Юлия. – Но у меня красивый голос, и люди, как правило, не кидают сразу трубку». 

В компании, куда Юлия пришла устраиваться, менеджер по персоналу оказалась приятной женщиной с располагающей улыбкой. «Почему-то я почувствовала, что ей можно доверять, - говорит девушка. – Улыбаясь, она попросила рассказать, что для меня неприятно в работе. Я честно сказала, что мне не очень нравится обзванивать клиентов в рекламных целях. И еще мне не нравится, когда начальники на меня кричат. Все так же улыбаясь, она спросила, зачем я пришла устраиваться на эту работу, если мне не нравится заниматься обзвоном». Также выяснилось, что директор этой фирмы – большой любитель покричать, когда не в настроении. «Она посоветовала мне поискать себя в другой сфере, и я воспользовалась ее советом», - говорит Юлия.

Пока она в поисках новой работы. Думает попробовать себя офис – менеджером или парикмахером. 

Готовясь к собеседованию, человек заранее должен определить границы откровенности, советуют эксперты.

«Надо четко разграничить для себя, какую информацию вы готовы раскрывать, а какую лучше придержать, - советует Елена Морозова. - В ходе тренингов мне доводилось проводить беседы с работниками. И когда я их спрашивала, что они думают о системе управления компании, многие были излишне откровенны и выкладывали все, что думают. Что в принципе могло послужить поводом для их увольнения. На собеседованиях надо быть честным. Но и меру стоит помнить. Есть вещи, про которые будущему работодателю знать необязательно».

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.