Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Елена Морозова: Бизнесмен должен разрешить себе помечтать

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1066) /22.07.2009 - 24.07.2009/

В кризис несладко никому – ни наемному работнику, ни бизнесмену, несущему двойную ответственность - за свой бизнес и своих работников. Как сегодня себя чувствуют предприниматели? Могут ли самостоятельно справиться с психологическими проблемами и стрессами? Об этом корреспонденту «Профессии» рассказала бизнес–консультант Елена Морозова.

- Есть мнение, что россиян кризис только мобилизует. Как наши бизнесмены чаще воспринимают кризис – как новые возможности для бизнеса или, скорее, как личную драму?

- По моим наблюдениям, многим российским бизнесменам не нравится состояние покоя. Таких людей можно отнести к категории кризис–менеджеров. Им нужно постоянное движение, волнения, встряски. Когда у них с бизнесом все гладко и отлажено, нередко они начинают скучать. В кризисе они черпают энергию, драйв. В этом отношении западные бизнесмены более рациональны. Они хорошо себя чувствуют, лишь когда все идет по плану. Например, если запланированную поездку на природу пришлось отменить из-за дождя, они будут расстроены. Нашим людям, наоборот, часто требуется элемент непредсказуемости. Он дает им силы для движения к новым достижениям.

- Сегодня часто говорят о сокращениях персонала, даже когда в этом нет особой необходимости. Как это можно объяснить?

- Как мне кажется, дело – в естественном желании бизнесмена подстраховаться. Снижая затраты по платежам и расходы на персонал, тем самым он экономит ресурсы. Переходит в режим пониженного «энергопотребления», если так можно сказать.   

К тому же сегодня в обществе слишком много тревоги. Во многом — с подачи СМИ. Из новостей на нас выливается слишком много негатива,  угнетающе действующего на психику любого человека. Бизнесмены – наиболее энергичная и деятельная часть общества. Они чаще берут на себя ответственность – за свою судьбу и судьбы своих сотрудников. И уровень тревожности бизнесменов ниже, по сравнению со среднестатистическим большинством людей. Несмотря на то, что ставка у них –  потеря бизнеса – значительно выше, чем у наемных работников. Но бизнесмены – тоже люди, и также подвержены эффекту заражения.

- Над владельцем компании никто не стоит, он сам себе хозяин. Какие способы самомотивации он может к себе применить?

- Одна из главных проблем для бизнесмена – потеря долгосрочной цели. Когда в рутине повседневности не видно заветной цели - путеводной звезды, которая бы вела всех на новый уровень развития, в компании начинается застой. Этот эффект может быть характерен и для относительно благополучных времен. В такие периоды я советую владельцам бизнеса разрешить себе мечтать. Неважно о чем – о собственном домике на тропических островах, погружениях в океан или о полетах в космос. Главное – чтобы в голове бизнесмена жила мечта, за которой неизбежно появляются новые бизнес - идеи, способны придать направленность и необходимое ускорение его бизнесу.  По сути, вся деятельность компании является отражением мечты ее владельца.

Еще одна важная вещь – создавать позитивный смысл в происходящих событиях. Один знакомый бизнесмен, который во время дефолта в 1998 году разом потерял 80 тысяч долларов, тем не менее не опустил руки, и его фирма выжила, несмотря на финансовые трудности. Во всех помещениях он повесил лист со словами: «Все, что происходит сейчас - это часть нашего успеха». И каждый раз, когда его сотрудники говорили о целесообразности тех или иных решений, он показывал им на этот листок. Думаю, эти слова могут стать девизом для каждого бизнесмена. Задача лидера бизнеса – создавать позитивную интерпретацию происходящего внутри и вокруг компании и помогать сотрудникам увидеть позитивный смысл, без которого не может быть развития бизнеса.  

- Возвращаясь к кризису – какую линию стратегии предпочтительнее избрать бизнесмену? Должен ли он взять все руководство на себя или, наоборот, почаще принимать коллективные решения? 

- В компании всегда есть люди, заинтересованные в развитии бизнеса, разделяющие корпоративные цели и ценности. Они являются главными союзниками собственника предприятия. И в кризис бизнесмен должен делать ставку на них. Надо давать им больше свободы, делегировать часть своих полномочий. К сожалению, мне нередко доводилось видеть, как собственники компаний ставят задачи своим топ–менеджерам. Они подробно объясняют им, что те должны делать, шаг за шагом. Как будто перед ними сидят не высокопрофессиональные управленцы, а рядовые исполнители. Такое отношение к топ – менеджменту сковывает творческую свободу и инициативу сотрудников в достижении цели. И в конечном итоге работает против компании.

- Вы сказали - как должно быть. А как в реальности происходит?

- В кризис я вижу две диаметрально противоположные тенденции. Первая – усиление авторитарности руководства, когда бизнесмен вводит режим чрезвычайного положения и берет все руководство на себя. Такой способ управления может дать  быстрые результаты - при условии, если в компании отлажены информационные каналы коммуникации между всеми уровнями.

Вторая тенденция - демократизация управления, когда собственник чаще прислушивается к своим топ - менеджерам и наиболее опытным руководителям департаментов, делегирует им часть своих полномочий, привлекает к совместному поиску и принятию  управленческих решений. На мой взгляд, в условиях кризиса бизнесмены придут к необходимости именно такого разделенного  руководства как к более жизнеспособной модели управления.

- И все-таки - чего работодатель хочет от работника в кризис? Каким должен быть сотрудник, чтобы не лишиться работы?

- Ключевой вопрос для любого бизнесмена в трудные периоды: от какого балласта необходимо отказаться, а каких сотрудников необходимо сохранить любой ценой. В кризис работодатель хочет, чтобы работник был более гибким и сообразительным и при этом более осознанным и бдительным, почаще включал мозги, а не работал «на автомате», умел эффективно справляться с неожиданно появляющимися препятствиями. Именно такие инициативные работники останутся на плаву, их будут увольнять в последнюю очередь. 

Кстати:  

На сайте VBiznes.ru помещен опрос о мотивации российских предпринимателей. В ее структуре эксперты выделяют несколько основных направлений:

-  острое и даже навязчивое желание выделиться, проявить себя, показать себя и свои способности

-  стремление к независимости, нежелание работать на «дядю»

-  потребность в лидерстве

-  сильное стремление к самореализации.

Однако, по данным экспертов сайта, ни одно из вышеперечисленных направлений не является главным. Для российского предпринимателя характерно то, что занятие бизнесом является вынужденным. Вынужденная мотивация — это следствие желания хорошо обеспечить себя и свою семью. Высокие доходы для предпринимателей — не только средство для достижения целей, но и сама цель, так как высокие заработки в России считаются символом успеха. Именно успех — главное в мотивации российских предпринимателей.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.