Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Помоги себе сам

газета «ПРОФЕССИЯ» № 84 (1069) /29.07.2009 - 31.07.2009/

В нестандартной, тревожной ситуации человек старается найти внутреннюю духовную опору и внешнюю поддержку близких — родных, друзей. Профессионально разбираться в чужих душах умеют психологи. Какой линии поведения следует придерживаться руководству и персоналу в нелегкие кризисные времена? Об этом «Профессии» рассказал ректор Восточно–Европейского института психоанализа Михаил РЕШЕТНИКОВ.

Пилите дрова

- Каковы основные этапы поведения человека в кризисной ситуации?

- Если человек получает какое-то неприятное известие, касающееся его лично, вначале возникает фаза напряжения, сопровождаемая тревожной мыслью: «надо что-то делать». И здесь многое зависит от того, насколько человек способен принимать рациональные решения. После этого наступает фаза сверхмобилизации физических и психических сил. И хотя в этот период сохраняется высокая вероятность необдуманных поступков, у человека появляется больше времени и интеллектуальных сил для более основательных раздумий. При формировании важных решений человек всегда нуждается в присутствии другого.  Мысль до конца не проясняется, пока он не выскажет ее в ходе общения. Внутренняя и внешняя речь сильно отличаются. Поэтому в кризисной ситуации я рекомендую проговаривать проблему не с самим собой, а с кем-то близким или – еще лучше - компетентным. Если за неделю–две человек не находит выхода, весьма вероятно наступление психической демобилизации, сопровождающейся апатией и депрессией. Если за месяц это состояние у человека не проходит, крайне желательно обратиться за помощью к профессиональному психотерапевту.

- Но у многих людей может не быть средств для обращения к профессионалу. Как они могут помочь себе сами?

-         Самый доступный способ снижения тревоги - интеллектуальная или физическая работа. Известно, что физические нагрузки способствуют снижению тревожности. Одна из специальных техник в современной западной психотерапии – движение глазами по сторонам. Например, когда вы идете на работу, лучше не смотреть себе под ноги, а рассматривать окружающие дома, мосты, проезжающие машины. Но основные усилия все-таки следует прилагать на работе – если хочется ее сохранить. Сегодня многие работники деморализованы, с тревогой думают о судьбе компании. Но даже если фирма рассыплется, деятельные по натуре люди через год – два открывают новое дело - что показал дефолт в 1998 году. И в первую очередь они берут людей, способных работать с полной отдачей, и тех, кто был с предшествующей фирмой до конца. А те, кто сегодня делают вывод, что раз заказов стало меньше, и денег меньше, значит, можно работать вполсилы – пользоваться спросом не будут.

Редкие особи

- Давно сложилось тихое противостояние «работник – работодатель». Первые делают вид, что работают, вторые – что платят. Будет ли кризис способствовать примирению сторон?

- Противостояние между работником и работодателем обусловлено психологическими и историческими причинами. К сожалению, пока у нас невелика культура оценки чужих достижений. Людей, берущих на себя такую огромную ответственность, как бизнес, и способных преуспеть в этой сфере – не больше 10 – 15 процентов от общей численности населения. Такие люди часто рискуют личными сбережениями, берут банковские кредиты под огромные проценты – часто без уверенности, что смогут их вернуть, рискуют своим имиджем. Они на свой страх и риск берут на работу непроверенных людей. Но большинство россиян почему-то убеждены, что бизнесмен – это просто кто-то более ловкий (не в лучшем смысле) или пронырливый. Хотя на самом деле это чаще всего более энергичный и предприимчивый человек, лучше думающий, лучше умеющий планировать и т.д. Пока в нашей стране не сформировалось уважение к бизнесмену как к редкому типу личности, создающей рабочие места.

- Считается, что существует два основных типа управления компанией – авторитарный и демократический. Какой стиль будет чаще применяться бизнесом в кризис?

- Сегодня для бизнесмена формирование своей команды и партнерских отношений внутри коллектива стало намного значимее. Кризис – неподходящее время для авторитарного руководства в стиле: я сказал – ты сделал. Персонал и руководство должны проникнуться идеей, что «на плаву» компания может остаться, лишь в том случае, если все будут действовать как единый организм. У меня есть знакомые бизнесмены, которые после дефолта в 98-м продавали квартиры, дачи, машины – лишь бы расплатиться с сотрудниками и сохранить коллектив и производство. Они твердо верили, что еще встанут на ноги. И они действительно встали, перейдя на более высокий уровень.

Корпоративная этика – это не только, когда не выносят сор из избы, но и когда сотрудники воспринимают проблемы компании как свои. И сообща их решают. В некоторых фирмах сегодня вместе решают, кто и сколько должен получать – от директора до уборщицы. Это показывает, что бизнес уже сознает необходимость кооперативного стиля в управлении компании. И в кризис именно этот стиль будет преобладать.

При этом руководители должны создать более мягкий, домашний климат в коллективе, атмосферу взаимной заботы и поддержки, но без попустительства. И это касается всех уровней компании, а не только низового звена, часто называемого некрасивым термином «офисный планктон». И вовсе не корпоративные пьянки способны поддержать моральный дух коллектива. Сотрудники должны сами морально поддерживать друг друга, без указки сверху.

Вся Россия - кризис

- В одном интервью вы сказали, что россияне лучше западного человека приспособлены к кризису. На чем базируется такая уверенность?

- По сути, вся история России – один сплошной кризис. Вспомните хотя бы события за последние сто лет. Если вам каждый день дают по голове, в конце концов человек привыкает. Но этот кризис существенно отличается от предыдущих. Пожалуй, впервые в истории у многих россиян было сравнительно много денег и много долгов. За последнее десятилетие нас приучили жить в долг, беря кредиты на машины, квартиры. И сейчас многие россияне оказались в крайне неприятном положении должников. Состояние неплатежеспособности – малоприятное и незнакомое ранее. Да, кризис сильно ударил и по миллиардерам, теряющими сотни миллионов долларов. Но у них и остается «кое-что». Простой человек, если должен, например, 100 тысяч рублей – у него часто больше нет ни копейки. Поэтому нередко его тревога доходит до суицидальных мыслей. И наше государство до сих пор не предложило действенную систему выхода из этой психологической ситуации. Люди видят, что государство помогает выжить государственным банкам, крупным корпорациям. А значительная часть россиян оказалась один на один со своими проблемами. А им тоже нужна поддержка, и они тоже должны видеть свет в конце тоннеля. Должны чувствовать, что о них тоже думают и заботятся, чтобы снова поверить в свои силы. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.