Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Улыбайтесь! Вас снимает скрытая камера!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 87 (1072) /05.08.2009 - 07.08.2009/

Бухгалтер Ирина давно ждала переезда в новый, более близкий к дому офис. Но ее радость была омрачена – на новом месте все сотрудники работают под неусыпным наблюдением видеокамер, расположенных в каждом кабинете. Так директор фирмы решил повысить эффективность работы подчиненных в кризис. Теперь Ирина и ее коллеги чувствуют себя, словно персонажи известного шоу «Дом-2». В лучшем случае…

«Рабочая атмосфера стала невыносимой, - рассказывает Ирина. – Ощущение, что за тобой постоянно приглядывают, давит и угнетает. Нам и так давно заблокировали доступ к сайтам вроде «Вконтакте», «Одноклассники», «живым журналам». Но нашему директору все равно кажется, что мы работаем недостаточно усердно и тратим много времени впустую. На очередном собрании он заявил, что камеры за спинами не должны смущать тех, кто честно старается. Но мы чувствуем себя как заключенные за решеткой. Или рабы, над которыми стоит надзиратель с кнутом…» К слову, у Ирины – сравнительно высокая «белая» зарплата, что в кризис ценится особенно. Но из-за чрезмерной подозрительности руководства она подумывает о смене работы или об уходе в декрет.

Примерно та же история – у менеджера по продажам Алексея. В марте он ушел из крупной западной компании, когда его руководство также решило повысить мотивацию сотрудников с помощью видеонаблюдения. «Я, как и все, грешен нередким бездельем, - признается Алексей. – Бывало, подолгу висел в «аське» и «Контакте». Перетерпел, когда их нам отключили. Но терпеть камеру за спиной я не собираюсь. Страшно нервирует.  Свою норму прибыли я всегда выполнял и даже перевыполнял. Какое им дело, куда я трачу остальное время?»

Боятся только нерадивые

Впрочем, далеко не все работодатели согласны с его точкой зрения. «Если говорить о менеджерах по продажам – да, они не могут полноценно работать по 8 часов в сутки, - рассуждает Игорь, генеральный директор строительной фирмы, пожелавший остаться неизвестным. - Когда-то – работы выше крыши, когда-то – вынужденный простой. И большая часть их зарплаты составляют проценты от сделок, и это справедливо. Но если говорить о сотрудниках, сидящих на окладе – бухгалтерах, офис–менеджерах или системных администраторах – я как человек, который платит им деньги, вправе контролировать их рабочее время. В том числе и с помощью видеокамер. Ведь я не могу уследить за всеми сразу. Приходится использовать достижения технического прогресса. Если же кого-то это напрягает – я бы никого не держал».

С этим мнением согласен и Павел Татаренко, генеральный директор ООО «Климатическая Компания». «Видеонаблюдения боятся лишь нерадивые сотрудники, уделяющие работе меньшую часть времени, - считает он. – Это понятно - кто-то просиживает в интернете, кто-то слишком часто говорит по рабочему телефону по личным делам, кто-то пишет дипломы на рабочем месте. Вот их камеры напрягают – как напрягал бы постоянно сидящий напротив начальник. А те, кто полностью отдаются работе, камер не замечают, им некогда об этом думать. На моем прошлом предприятии камеры стояли в каждом углу. Я думал об этом лишь первый месяц, потом перестал замечать. Если бы у меня была возможность – я бы и у себя везде поставил видеокамеры».

По мнению бизнесмена, честно работающим сотрудникам нечего бояться еще и потому, что сам руководитель физически не в состоянии по 8 часов в день следить за их работой. «Ни у меня, ни у моих замов нет времени отслеживать все записи во всех кабинетах, - говорит он. - На это не хватит терпения ни у одного нормального человека. А нанимать для наблюдения за сотрудниками службу безопасности слишком дорого. Насколько я знаю, видеоконтроль осуществляется выборочно, работодатель просматривает записи, часто быстро прокручивая вперед. Как правило, его интересует, какой процент времени подчиненные отдают работе, а не кто где почесался или кто когда ходит в туалет. Конечно, среди руководителей могут быть и извращенцы. Но это особый случай, и такие случаи крайне редки». 

Также, по мнению работодателей, видеонаблюдение в офисах – отличная профилактика офисного воровства. «Бывает, в офисах пропадают мобильники, оргтехника, ценные вещи, - говорит Павел Татаренко. - Часто приходят незнакомые люди или новые сотрудники. И тут видеокамеры оказывают неоценимую помощь в борьбе с возможным воровством. Если что-то где-то пропало, и сотрудники помнят, в какое время это случилось – можно отсмотреть видеозапись, что помогает правоохранительным органам по горячим следам поймать вора».

Работа под камерами – только добровольно

Насколько законна видеослежка за сотрудниками? По мнению юристов, работодатели имеют право устанавливать наблюдение за работниками. Но каждый служащий должен быть заранее предупрежден о наблюдении, ознакомлен со схемами расположения камер, а также дать письменное согласие на отслеживание своей работы. Иначе потенциально каждый наемный работник может подать в суд на чрезмерно подозрительного руководителя – и даже выиграть его. Хотя в России таких прецедентов еще не было.

«Как правило, наблюдение за работником ведется без его согласия, - комментирует Юлия Романова, главный эксперт - консультант Центра правовой информации «Правовест». - Многие работодатели считают, что в рабочее время работник обязан заниматься исключительно исполнением трудовых обязанностей. И предполагается, что на рабочем месте работник не имеет права на частную жизнь. В противном случае он недобросовестно использует оплачиваемое работодателем время и совершает дисциплинарный проступок. Из этого делается вывод, что письменного согласия работника не требуется».

По мнению юристов, этот вывод ошибочен – тем самым нарушается конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни. В статье 23 Конституции РФ ясно сказано, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Слежка за сотрудниками на рабочем месте также может быть классифицирована судом как вмешательство в личную жизнь.

Также, согласно статье 20 Трудового кодекса, работник имеет право на полную информацию об условиях труда - в том числе и за способами контроля на рабочем месте. «Излишняя регламентация поведения работника на рабочем месте, не связанная с трудовыми обязанностями работника, незаконна, - комментирует Юлия Романова. - Конечно, есть профессии, предполагающие полную концентрацию и требующие жесткого контроля - охранники, телохранители, авиадиспетчеры. Но к большинству профессий таких жестких требований не предъявляется».

Кроме того, контроль работодателя над работником должен ограничиваться лишь рабочим местом (о чем говорится в ст.209 ТК РФ). Но нередко работодатели устанавливают видеокамеры не только в рабочих кабинетах, но и в коридорах, курительных и туалетных комнатах. «Ни о каком контроле за качеством работы в этих местах речи быть не может. В этом усматривается лишь желание работодателя контролировать частную жизнь сотрудников - их разговоры, отношения между собой, личное отношение к руководству. Что противоречит закону», - комментирует Юлия Романова. 

Большой Брат следит за тобой

По результатам недавнего исследования в Европе, офисные служащие ежедневно проводят в интернете в личных целях не менее 3 часов рабочего времени, которые тратятся на просмотр личной электронной почты, общение по мобильным телефонам, посещение развлекательных сайтов, скачивание видеороликов, музыки и картинок. Так, 29% сотрудников во Франции, 41% в Германии, 44% в Великобритании и 51% служащих в Италии признали, что используют рабочий интернет-трафик в личных целях.

Согласно исследованиям American Management Association, 82% руководителей американских и европейских компаний используют средства для слежения за персоналом - как с помощью специального программного обеспечения, так и путем физического наблюдения. 63% компаний отслеживают посещаемые сотрудниками сайты, 47% просматривают электронную почту, 20% следят за перепиской через интернет-пейджеры. Любопытно, что главной причиной жесткого контроля больинство руководителей называют беспокойство за сохранность секретных данных. Контроль за производительностью персонала – лишь на втором месте.   

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.