Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Что думают горожане о своей работе

газета «ПРОФЕССИЯ» № 89 (1074) /10.08.2009 - 12.08.2009/

Мы задали нашим читателям три вопроса:1. Есть ли у вас работа? 2. Что будете делать, если уволят? 3. Урезали ли вам зарплату?

Публикуем ответы петербуржцев.

 

Виктор, 32 года, охранник в издательстве:

 

  1. Работа пока есть, хотя двоих сослуживцев уже уволили за незначительные проступки. Раньше на них посмотрели бы сквозь пальцы, теперь же ищут любую возможность, чтобы выкинуть человека. 
  2. Если не дай бог уволят – постараюсь поискать другой ЧОП (частное охранное предприятие – А.П.) На крайний случай пойду «таксовать» на своей машине.
  3. Зарплату не урезали, так и получаю 18 тысяч на руки за 10 суток дежурства в месяц. Но это – прошлогодний уровень зарплат, нам их не поднимали уже полтора года. Пока платят вовремя – и на том спасибо.

 Анна, 30 лет, менеджер турфирмы:

 

  1. Уже третий год работаю в своей турфирме. Пока у нас увольнений не было – кроме как по собственному желанию.
  2. Если уволят – постараюсь найти другую турфирму. Могу и гидом по городу работать, есть образование.
  3. Оклад остался прежним, большую часть по-прежнему имеем с процентов от продаж путевок. Пока путевки продаются хорошо, все-таки отпускной сезон. Единственное, что у нас из-за кризиса отменили – продажу сотрудникам путевок по себестоимости.

 

Инна, 26 лет, PR-менеджер строительной компании:

 

  1. Я перешла в нынешнюю компанию в феврале, с предыдущего места уволили по сокращению штатов. Там проработала меньше года. Надеюсь, на этом месте продержусь больше.
  2. Если придется, возможно, попробую себя в другой профессии – например, продавцом – консультантом в книжном магазине. Небольшой опыт работы книжным продавцом есть, со студенческих времен.
  3. На нынешнем месте зарплата пока прежняя – столько же получала и в прошлой компании. Правда, собираются премии отменить 

 

Михаил, 21 год, мерчендайзер торговой продуктовой сети:

 

  1. Работа пока есть, об увольнениях ничего не слышал.
  2. Пока не задумывался над этим. Но, наверно, придется искать другую работу – не хочется висеть у родителей на шее. Возможно, попробую устроиться в компьютерный магазин – я неплохо разбираюсь в компьютерах.
  3. Пока зарплата прежняя, и довольно смешная. Но пока я учусь, особо выбирать не приходится.

 

Ярослав, 24 года, системный администратор банка:

 

  1. В марте у нас были большие чистки, сократили треть техотдела. Мне как-то повезло. Хотя самому тревожно, морально готовлюсь к увольнению.
  2. Попробую организовать свой бизнес по производству сайтов, хотя сейчас плохое время для своего дела. Или устроюсь наладчиком компьютеров в фирму компьютерного сервиса.
  3. Зарплата прежняя, с прошлого года не повышали. Хотелось бы конечно больше, учитывая, что снимаю квартиру и плачу по кредиту за машину.

 

Николай, 49 лет, преподаватель в профессиональном училище:

 

  1. Работа есть, и деньги платят, но на жизнь не хватает. Увольнения не боюсь – на нищенскую зарплату и так идти некому. Например, в нашем училище некомплект – почти 30 процентов.
  2. Попрошусь обратно на завод. Знакомые есть. Может и возьмут, несмотря на кризис.
  3. Зарплату пока не урезали, хотя слухи ходят. Но если будут платить еще меньше, чем сейчас - разбегутся последние остатки «старой гвардии». 

 

По данным исследования, проведенного агентством «Аванта Персонал», в среднем зарплаты сократились на 19%, а количество работодателей, которые намерены снизить заработки своим сотрудникам,  в ближайшее время может составить до 25%.

 

По мнению экспертов, быстро набирающая темп безработица заставит работника дорожить своим местом и повышают его производительность и готовность пойти на уступки работодателю. Так, 46% работников согласны принять предложение о новой работе с меньшей зарплатой. 76% опрошенных готовы отказаться от соцпакета. Около 27% согласны на понижение в должности. И только 7% персонала уверены в своей ценности, и даже при потере работы не намерены уступать нанимателям.

Также исследование компании показало, что 18% петербургских и 15% московских работодателей уменьшили оклады уже работающих сотрудников, а в ближайшее время доля таких работодателей может возрасти до 25%. Средний размер понижения составляет 16 - 19%.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.