Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Все и сразу

газета «ПРОФЕССИЯ» № 90 (1075) /12.08.2009 - 14.08.2009/

Генеральным директором можно стать благодаря занятиям восточными единоборствами, совершенному знанию психологии и увлечению ролевыми играми. А вот строить карьеру с самого низа незачем – все равно выше начальника отдела не поднимешься. И еще: даже работая стажером-продавцом сантехники стоит проявлять характер в общении со старшим менеджером. Такие советы дает Иван Серегин, которому удалось мгновенно стать генеральным директором компании «Северная империя», которая занимается веб-дизайном и веб-программированием.


Под ковром

- Иван, так как вы стали директором?

- Меня подбили на эту работу знакомые, которые несколько лет думали, как бы начать свое дело. Для того чтобы стать руководителем компании, нужен поворот в своих собственных мозгах. Можно устроиться в какую-нибудь компанию и там постепенно пытаться подняться.

- Вы раньше пытались?

- Я бы не сказал. Скорее, просто работал.

- То есть к директорскому креслу нельзя приближаться постепенно, директором можно просто однажды стать?

- Можно подняться постепенно, но мне это сложно. Вести подковерные интриги нехорошо.

- А без интриг никак?

- Ну а как иначе? Подковерная борьба всегда идет, даже в мелочах: у кого как стоит стол, у окна или у стенки, у кого какие отношения с начальником. Это происходит даже в хорошем коллективе.


Продавец сантехники


- Я, например, работал продавцом сантехники в компании «Метизы». Там была возможность для карьерного роста, но с точки зрения личностного роста это совсем неинтересная работа. Я мог подняться от стажера до продавца, старшего продавца, но это был бы предел.

- И сколько вы там проработали?

- Три месяца. В моей трудовой жизни этот срок встречался часто. Во многих компаниях, где я работал, говорили: «Три месяца - обучение, а там посмотрим». А через три месяца - пинком под зад.

- С «Метизами» было то же самое?

- Да, из «Метизов» мне предложили уйти. Мы не сошлись характерами со старшим менеджером. Женщина, которая стремится подавить подчиненного, естественно, вызывает протест у мужчины.

- И такие проблемы возникали у вас часто?

- Мне вообще трудно иметь над собой какое-то начальство.


Контролер стоянки


- На других работах у вас возникали такие трудности?
 
- Я был контролером стоянки. Ей владел отставной военный, крепкий мужик, перед которым все ходили по струнке. И тут нашла коса на камень – я сказал ему, что он поставил свою машину так, что другому уже не припарковаться. Он сначала, конечно, рыкнул на меня: «Сиди, шавка, в своей будке». Я сказал: «Будьте любезны, соблюдайте правила. Вы сами устав писали, а теперь машину как угодно ставите. Измените инструкцию – у меня претензий не будет». После этого случая он меня зауважал. На мое непосредственное начальство повышал голос, а со мной только на «вы», «Иван Николаевич» и не иначе.

- Повышение не предложил?

- Предложил, но в охране работать очень тяжело. Сидеть на одном месте, тупо смотря в потолок. Повышение шло до старшего смены, но зарплата увеличивалась ненамного, а график работы усложнялся. И ответственность возрастала. Тогда понял: надо линять.


Своим горбом

- И так со всеми начальниками?

- Приказ есть приказ. Но когда ко мне уважительно относятся, я так же отношусь к начальнику. Студентом я подрабатывал в комиссионке – в магазинчике был гениальный мужик-директор. Он всего добился своим горбом. Нам объяснял и психологию покупателя и как надо работать. Каждую мелочь. При этом я ни разу не слышал, чтобы этот человек наорал на подчиненного. Наоборот, всегда говорил, хорошо, учтем, почему недостача товара? Пойдем разбираться.

- И что?

- Берутся талмуды, приход-расход. И вместе сели, все разобрали. Это доверие подчиненным - не заставить сделать, а попросить.

- И с таким начальником отношения складывались?

- Конечно. Пивка попить после работы - это было святое.


Я понимаю их


- Как после таких непростых отношений с собственными начальниками управлять подчиненными?

- Мы в конторе разграничили: жизнь - это жизнь, а работа - это работа. Если я на кого-то рыкнул, например, за провал по срокам, так надо. После работы мы выйдем, сядем, обсудим с позиции друзей, почему у нас что-то не получилось.

- Чтобы такой принцип работал, нужны очень хорошие подчиненные.

- Да, все упирается в кадры. Компетентный человек намного лучше пятерых, которых еще нужно учить. Но приходится работать с тем, кого имеешь. Здесь очень много строится на взаимопонимании.

- Сколько у вас подчиненных?

- Пятеро. Не считая двоих дизайнеров, работающих сдельно.

- И это все ваши товарищи?

-Да. И мы уже сталкивались с ситуацией, когда хорошее отношение мешает дать жесткую установку. Зато я понимаю их, а они меня.


В средневековых костюмах


- Если все - товарищи, почему именно вас сделали генеральным директором?

- Из-за ролевых игр. Там я всегда был главным в команде.

- Это как?

- Мы выезжаем в лес, например, в средневековых костюмах. И там утраиваем театральную постановку. Это интересное времяпрепровождение. А еще на таких играх можно встретить самых разных людей - и сантехника, и полковника милиции. Мне часто приходилось решать вопросы подготовки, организации выездов, мероприятий. Это все опыт.

 

- Хорошо, а что делать, если у руководителя нет такой команды единомышленников?

- Тогда обязательно нужно заручиться поддержкой психолога. Провести анкетирование, узнать, кого берешь на работу.

- У вас ведь психологическое образование?

- Да, я инструктор адаптивной физической культуры, специальный психолог.

Но, чтобы что-то сказать о человеке, с ним нужно общаться не меньше двух часов в приватной обстановке. На собеседовании он скован, анкетирование дает более точное представление: вот вопросы, вот ручка, вот бумага.

- Но вы ведь еще и спортсмен?

- Я восемь лет занимался айкидо ешинкан, был помощником инструктора, обучал и маленьких, и больших.

- И что больше помогает: спортивная подготовка, знание психологии или опыт ролевых игр?

- Это очень сложно разделить. Но скорее, все-таки знание психологии. Ведь главная задача руководителя – донести до человека, зачем надо то, чем он занимается.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.