Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Где больше платят, больше и требуют

газета «ПРОФЕССИЯ» № 90 (1075) /12.08.2009 - 14.08.2009/

Иногда нестерпимо хочется сменить работу. Особенно, если денег все время не хватает, и рабочее место надоело до невозможности. Тогда можно поискать компанию с более высокой зарплатой, хотя сейчас это стало значительно труднее. Но не стоит забывать, что приобретая в одном, мы всегда теряем в другом.

 
…Водитель Максим ушел из крупного издательства после очередной ссоры с руководством. Несмотря на начавшийся кризис, он сразу же устроился на швейную фабрику, где проработал 5 месяцев. Поначалу на новой работе все устраивало. Жена директора фабрики, которую Максим возил по делам, в нем души не чаяла, постоянно хвалила его, а в зарплатной ведомости он стоял одним из первых. Начальница знала, что у него жена и маленький ребенок, и стремилась всячески подчеркнуть свою заботу.

 
Проблемы начались буквально через месяц после прихода Максима. Налоговая инспекция арестовала счета предприятия, и работникам начали задерживать зарплату. За оставшиеся 4 месяца работы Максиму всего пару раз выплачивали деньги, и то часть получки. Но ему надо было платить по кредиту за недавно купленную машину, супруга сидела в декрете на мизерном пособии. Максима долго уговаривали остаться, обещали, что скоро все наладится. Но в итоге он ушел в другую компанию. Сейчас Максим собирается судиться с руководством фабрики, которое задолжало ему около 100 тысяч рублей.

 
В новой компании, торгующей алкоголем, Максиму сперва понравилось, чему способствовала сравнительно высокая и полностью «белая» зарплата - больше 20 тысяч рублей на руки. Однако вскоре и здесь начались проблемы. Новая начальница Максима, руководитель юридического отдела компании, оказалась весьма стервозной женщиной. Она могла закатить скандал водителю, даже если он остановился от входа в бизнес-центр чуть дальше, чем положено. А недавно она уволила другого водителя, когда он от лица всех сотрудников подарил ей на день рождения букет роз из четного числа цветов. Руководительница сочла эту промашку скрытой издевкой, и никаких оправданий слушать не хотела.

 
«Вот теперь и думаю – там хорошо, где нас нет, - с грустью говорит Максим. – Порой хочется уйти отсюда – но боюсь остаться безработным. Лишившиеся работы менеджеры рвутся в водители «легковушек», вакансии закрываются буквально за час, и хорошее место, где не «кидали» бы с зарплатой, днем с огнем не найти. Это раньше можно было психануть и уйти – в безработных не задержался бы. Сейчас все держатся за свои места. Так что приходится терпеть «закидоны» начальства…»

 
А еще, по наблюдениям Максима, есть странная закономерность: либо в компании скупятся на зарплату и порой платят ее с задержками, но это компенсируется хорошими отношениями с руководством, либо деньги платят хорошие и вовремя – но при этом приходится терпеть капризы начальства, нередко граничащие с самодурством и унижением.

 
Чем же объясняется такой феномен в рабочем климате? Всегда ли приобретение в одном компенсируется потерей другого? Можно ли сказать, что там хорошо, где нас нет? Как считает бизнес–консультант Елена Морозова, здесь дело в субъективности мышления среднего работника, по своей природе стремящегося поменьше работать и побольше получать.

 
«Как правило, мы сравниваем уровень вложенных усилий с полученным вознаграждением, - считает Елена Морозова. - И лишь затем определяем для себя, насколько вознаграждение справедливо». По ее мнению, хороший коллектив и мудрый руководитель тоже можно считать бонусом, хоть и нематериальным.

 
«Если же говорить об объективности зарплат, необходимо понять – с чем сравнивать, - продолжает Елена. - Корректнее всего сравнивать со средним уровнем зарплат для аналогичных профессий в своем регионе. Но из-за распространенной схемы «серых» зарплат в России это сделать непросто. А если в компании не сформирована прозрачная для работников система оплаты труда, возникают мифы, что где-то платят больше. И это может быть действительно так, но на другом месте и больше требуют результатов, а не видимости работы. Компания, построенная по современным рыночным принципам – довольно динамичное место с жесткими требованиями и зачастую с развитой внутренней конкуренцией. Что устраивает далеко не всех». 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.