Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ушел в отпуск? Уволен

газета «ПРОФЕССИЯ» № 95 (1080) /24.08.2009 - 26.08.2009/

Вторая половина лета - пора отпусков. Но в этом году из-за кризиса многие вынуждены отказаться от этого удовольствия. В последнее время на предприятиях все чаще сокращают в первую очередь «отпускников» и «больных». По мнению специалистов, напряженная ситуация на рынке труда вынуждает работников отказываться не только от отпусков, но и от законного права не работать по болезни.

 

Брать бюллетень высокооплачиваемым работникам и раньше было невыгодно, а теперь стало еще и опасно - склонные к частым болезням «вылетают» первыми. Обделенная здоровьем бухгалтер Инна за год раз шесть брала больничный – часто простужалась. «Как-то пыталась работать больной, но сделала в отчетах кучу ошибок, за что на меня потом орали. С тех пор болеть старалась исключительно дома», - вспоминает она.

Когда Инна в последний раз вышла на работу после болезни, то узнала, что ее сокращают. «Возмущаться особо не стала – понимаю, что им выгоднее взять кого-то поздоровее, а то и вовсе навесить мои обязанности на коллег», - говорит Инна.

Игорь, менеджер лизингового отдела одного из крупнейших банков Петербурга, рассказал «Профессии» о своем недавно уволенном коллеге. Тот не был в отпуске полтора года. В июле ему подписали заявление на отпуск, пару недель он понежился под греческим солнцем. А когда вернулся, узнал, что уволен по сокращению штатов. Поэтому, по словам Игоря, персонал опасается покидать рабочие места даже на несколько дней. «Обычно обязанности уходящего в отпуск сотрудника перекладывают на напарника или на коллегу из смежного отдела, - рассказывает Игорь. - Обещают небольшую прибавку, и если сотрудник начинает справляться с двойной работой, то вернувшегося из отпуска коллегу увольняют. В отпуск уходить страшно».

Подобные страхи витают повсюду. Многие наемные работники оказались заложниками «теневых» схем выплаты зарплат. «Год работаю в одной небольшой фирме курьером, оформлен официально, но зарплаты у нас «серые». Недавно брал больничный на две недели - все по закону, бланк с печатью. Но после этого мой оклад странным образом уменьшился на треть. В итоге вместо 15 тысяч стал получать чуть больше 10», - рассказал  студент Роман. Как поясняет юрист Федор Конов, размер пособия по временной нетрудоспособности привязан к официально установленному среднему заработку. «Лица, получающие «серую» зарплату, могут рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности, размер которого соответствует или даже будет ниже суммы, зафиксированной в трудовом договоре», - поясняет юрист.

Но и там, где платят «белую» зарплату, офисные работники предпочитают не болеть. В первую очередь идут на работу в любом состоянии сотрудники банков и инвестиционных компаний - их ряды уже сильно поредели. И не исключено, что осенью грядет новая волна сокращений. Эксперты в один голос признают - в трудовой сфере обозначилась тенденция фиктивных сокращений. Известны случаи, когда сотрудников увольняли после отгула, отпуска, возвращения из командировки, закрытия больничного листа и даже по окончании декрета. При этом, по мнению юристов, судебная тяжба с работодателем редко имеет шансы на успех. Довольно тяжело доказать, что сотрудника уволили из-за долгого отсутствия на рабочем месте (даже законного), а не из-за тяжелой финансовой ситуации на предприятии.

Фирме нужен любой КПД!

Павел, частный предприниматель:

- Увольнять сходивших в отпуск совершенно правильно. Нормальный человек должен понимать, что сейчас время, когда каждый сотрудник на счету, и вкалывать надо, как папа Карло. Если человек позволяет себе расслабиться и не помогать родной конторе - зачем он такой нужен? Можно сказать, что у человека падает эффективность работы, когда он устал за год. Но фирме нужен любой его КПД, даже 10 процентов лучше, чем ноль.

Естественно, при увольнении надо соблюдать все нормы Трудового кодекса. Если сотрудник возмущается, что ему выплачиваются лишь «белая» часть – сам виноват. Никто его не заставлял соглашаться с «серой» зарплатой. Погнался за длинным рублем - получи результат.

Кризис конечен, и оставлять нужно только тех, кто доказывает на деле свою нужность фирме. Я сам уже человек десять уволил, все честно выплатил. И хотя персонал сильно сократился, оставшиеся вполне смогли заменить уволенных. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.