Санкт-Петербург Вакансий : 1058Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ваш адвокат: Цивилизованное расставание

газета «ПРОФЕССИЯ» № 95 (1080) /24.08.2009 - 26.08.2009/

Я подала заявление об увольнении по собственному желанию, но не за две недели, а за пять дней до предполагаемой даты увольнения. Нужно ли мне заручиться письменным согласием работодателя относительно даты моего увольнения?

Сотрудник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели. Если работодатель не возражает, трудовой договор может быть расторгнут и до истечения двухнедельного срока, при этом соглашение об увольнении между работником и работодателем заключать не обязательно. Достаточно того, что на заявлении работника будет соответствующая резолюция работодателя, а в приказе об увольнении по собственному желанию – дата увольнения, о которой просит работник.

 

Написав заявление об увольнении по собственному желанию, я заболел через несколько дней после этого. Обязана ли администрация уволить меня по истечении двухнедельного срока предупреждения, если я в это время еще буду болеть?

В случае, когда трудовой договор расторгается по инициативе самого работника, и работник не отозвал свое заявление, его можно уволить  в период временной нетрудоспособности.  По инициативе работодателя увольнять сотрудника, находящегося на больничном листе, нельзя.

 

На ваши вопросы отвечает специалист по трудовому праву Наталья Вербова

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.