Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работай за троих и не высовывайся

газета «ПРОФЕССИЯ» № 95 (1080) /24.08.2009 - 26.08.2009/

Не секрет, что многое зависит от начальственных симпатий и антипатий. Как следует себя вести на работе, чтобы не вылететь с насиженного места? Мнения блоггеров узнала «Профессия».

Ценный кадр

Самый распространенный ответ – надо быть ценным специалистом. «Ежу ясно, что от наиболее ценных работников будут избавляться в последнюю очередь, - пишет Shmakodyavka. – Например, в компаниях куда нужнее опытные менеджеры по продажам со своей базой, нежели ленивые девочки на ресепшн, целыми днями зависающие в «Контакте». Надо стремиться быть полезным для компании и каждый день доказывать свою нужность начальству. Но как это сделать – все зависит от самого человека и его профессии».

Тупая, но своя

Другие считают, что главное – наличие покровителя наверху. «Не секрет, что в нашей стране очень многое играет наличие блата, - пишет в своем блоге antisoldier.- И в кризис, когда надо кого-то уволить, блат часто становится решающим фактором. Мою знакомую, первоклассного бухгалтера, старательную и дисциплинированную, уволили при сокращении бухотдела. Хотя должны были бы уволить одну девочку, ленивую и тупую, которая там баклуши била. Но она – дочка знакомой жены гендиректора. Вся компания это знает. Но никто за нее не вступился – сами боялись с работы вылететь. Грустно это…»

И швец, и жнец, и менеджер

Многие блоггеры убеждены: надо стремиться стать универсалом. «В «сытые» времена нас возмущало – а че это я буду две работы тянуть за одну зарплату? – замечает Old-Forumist. – Но тогда был богатый выбор, тогда в зависимом положении был работодатель. Сейчас же возвращается крепостнический строй, где работодатель может как угодно изгаляться над работником. Поэтому надо стремиться к универсальности, совмещать специальности. Например, менеджеры по персоналу могут быть офис – менеджерами, следить за внутренним распорядком, маркетологи – заниматься еще и пиаром, и так далее. Надо просто не лениться. И уж тем более не следует заикаться о каких-то надбавках».

Инициатива наказуема

Некоторые считают, что главное в кризис – не высовываться и не идти поперек начальственного мнения. «Многие компании декламируют – мол, сотрудники должны проявлять как можно больше инициативы, но в большинстве случаев это – ложь, - пессимистично заявляет morimanka. – Довольно часто на местах сохраняется авторитарный стиль управления, в стиле «я начальник – ты дурак». И если слишком высовываться со своими идеями, твой босс может взять тебя «на карандаш». И при первом удобном случае уволить. Люди склонны с подозрением и ревностью относиться к чужим, и везде видеть конкуренцию. Поэтому наименьшие шансы быть уволенными – у «серой массы», в меру исполнительной, в меру безынициативной. По одной простой причине – они не высовываются».

Просто делай

Есть и еще один рецепт – просто работать, не думая о возможном увольнении. «Конечно, это трудно, когда читаешь новости, и твои знакомые один за другим лишаются работы, - пишет ЖЖ - пользователь sovetoluh. – Но надо сохранять спокойствие и невозмутимость. Надо вести себя так, словно никакого кризиса не существует. Всегда и везде показывать, что вы знаете себе цену. И даже если вас завтра уволят – послезавтра вы найдете другую работу, еще лучше. Это называется снижением значимости. И это реально работает. Проверено на себе».

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.