Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Больше, но хуже

газета «ПРОФЕССИЯ» № 95 (1080) /24.08.2009 - 26.08.2009/

Есть мнение, что в нынешней ситуации фирмы в первую очередь избавляются от «балласта» - то есть от ненужных им сотрудников. В связи с этим «Профессия» опросила управленцев и специалистов по кадрам: ощутили ли вы ухудшение качества соискателей на рынке труда?   

Юлия Калитина, менеджер по подбору и обучения персонала компании «ООО «Пронто – Петербург»:

- Количество обращений соискателей за последние 2-3 месяца возросло, но качественный уровень приходящих к нам соискателей за последние два месяца снизился. Что выражается в недостаточной квалификации кандидатов и низкой самомотивации.

Стало больше специалистов, которые не соответствуют той квалификации, о которой заявляют в своем резюме. Предприятия избавляются от сотрудников, которых терпели и держали на всякий случай, и которые формально занимали должности, не соответствующие их квалификации.

Стало больше «летунов» - людей, сменивших за последние три года три и более места работы, а также молодых специалистов. Если раньше у предприятий была возможность растить свои кадры, принимать выпускников вузов без опыта, то теперь востребованы только опытные и квалифицированные кадры.

Высококвалифицированные специалисты понимают, что сейчас не их время, и стремятся либо как-то переждать, либо снижают зарплатные ожидания. Многие кандидаты сейчас ищут работу не столько, чтобы работать, сколько переждать кризис в надежном месте. Еще одна тенденция на рынке труда – стремление соискателей в крупные компании и бюджетные организации. Кризис пока еще не отразился на государственных учреждениях, там есть иллюзия стабильности.

Светлана Цветкова, менеджер по персоналу сеть кофеен «Шоколадница»:

- С одной стороны, кандидатов с низкой квалификацией стало ощутимо больше. С другой стороны, нашу сферу эта тенденция не коснулась – доля неквалифицированных кандидатов, приходящих в нашу компанию, не изменилась. Но желающих устроиться на работу, стало намного больше, чем раньше.

Среди них теперь есть и безработные профессионалы. Есть из чего выбирать. Также многие кандидаты из числа профессионалов снижают зарплатные ожидания до приемлемого для нас уровня. В результате процесс отбора стал в несколько раз жестче.

Татьяна Кальвинскене, советник генерального директора по PR компании «Интерзет»:

- В известном мультфильме кот Матроскин говорит: «Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное». Коммерческие структуры в отличие от государственных всегда тщательно просчитывают расходы, в том числе расходы на зарплату. Поэтому они никогда не занимались необоснованным раздуванием штата. 

Другое дело, что в кризис предприятия  стали сворачивать свою деятельность, замораживать проекты, в связи с чем  стали высвобождаться человеческие ресурсы.  Разве на стройках  работали лишние люди? Строительные компании всегда считали деньги и  нанимали людей из регионов, что обходилось в разы дешевле. «Лишними» люди стали по причине общего застоя в экономике, а не потому  что были «балластом». В результате многие специалисты из разных сфер оказались не у дел.
В кризис качество кандидатов не снизилось, а выросло. При этом профессионалы, которых раньше было сложно найти за адекватные деньги, теперь стали более сговорчивы и готовы снижать свои требования по зарплате. В кризис у нас появилась возможность привлекать на работу высококлассных специалистов.

Павел Татаренко, генеральный директор ООО «Климатическая компания»:

- С приходом кризиса качество соискателей резко ухудшилось, и это естественно. Если раньше из претендующих на вакансию инженера большая половина соответствовала квалификации, то сегодня многие люди от безвыходности ищут любую работу. Бывает, хотят стать инженерами мастера цехов, уволенные с заводов, или те, кто имеют инженерную специальность, но лет пять проработали крупье в казино. Они думают, что смогут соответствовать квалификации. Но это, как правило, заблуждение. Поэтому при приеме на работу приходится более жестко отсеивать кандидатов. 

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.