Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Что хочу, то и ворочу! Градус самодурства работодателей резко повысился

газета «ПРОФЕССИЯ» № 99 (1084) /02.09.2009 - 04.09.2009/

Еще год назад на рынке труда безраздельно властвовали соискатели. Если работнику казалось, что его права ущемлены – он мог уволиться в твердой уверенности, что в безработных не задержится. Но с кризисом все поменялось – снова пришло время работодателей. И многие разозленные неудачами в делах руководители «выпускают пар» на подчиненных.

 

Экстравагантные заскоки

Сергей около года проработал менеджером по закупкам газового оборудования в крупной компании, торгующей газом. Поначалу новым коллективом и начальством был доволен. «Получал на четверть больше, чем на прежнем месте, - рассказывает он. – И хотя генеральный с первого дня показался строгим, постоянно контролировал нашу работу, ходил по кабинетам - меня это особо не напрягло. Я думал, это хорошо, когда человек радеет за бизнес, вникает в проблемы подчиненных. И мне казалось, что в этой компании я смогу построить карьеру».

Однако с приходом кризиса все резко изменилось. Генеральный директор все чаще нервничал и распекал подчиненных на собраниях - говорил, какие они неблагодарные бездари, не ценящие заботу руководства. «В декабре у нас разом уволили двадцать сотрудников, - вспоминает Сергей. – Тогда мне впервые стало страшно. Я уже слышал, что на рынке труда большая напряженка. Потому избрал для себя стратегию – сидеть, помалкивать и делать вид, что тебе все нравится».

Взаимные неплатежи с партнерами, участившиеся срывы сроков поставок – все это лишь добавляло нервозности гендиректору, а вместе с этим – и всему коллективу. «Теперь директор ходил по кабинету и лично следил, чтобы сотрудники не пили чаи и йогурты на рабочем месте. Виновного ожидал штраф в 500 рублей. Также ему не нравилось, что мы постоянно опаздывали на работу – нельзя было опаздывать даже не минуту. В течение месяца наш менеджер по персоналу лично стояла у турникета и записывала, кто во сколько приходит. А потом все опоздавшие писали объяснительные директору. С них тоже удерживали по 500 рублей за каждое опоздание», - рассказывает Сергей.

Дабы дисциплинировать сотрудников, директор прибегал и к другим, более экстравагантным методам. Например, когда ему показалось, что сотрудники слишком часто отлучаются в туалет, он… запер один из двух туалетов. И сообщил всем на собрании, что если подчиненные будут так же часто отлучаться, он закроет и второй туалет. «Градус самодурства зашкаливал с каждым днем все больше, - говорит Сергей. – Я уже понял, что мне здесь делать нечего».

Принять окончательное решение Сергею помог случай. Когда он обедал в офисной столовой, директор на его глазах вытряхнул на пол содержимое мусорного бака. Ему не понравилось, что бак был переполнен, из-за чего часть выброшенного мусора валялась на полу. «Я изумленно спросил, что он делает, а он ответил, что делает здесь все, что хочет. И что если мы хотим жить как свиньи – то так и будет. На следующий день я написал заявление», - рассказывает Сергей.

 

Уходить или терпеть – выбор каждого

Финансовый кризис в первую очередь ударил по работодателям – владельцам предприятий и наемным топ-менеджерам. Во многом поэтому сегодня руководители чаще психологически срываются – в том числе и на подчиненных. «Бизнесмены – тоже люди, и также подвержены эффекту заражения тревожными новостями, - считает бизнес – консультант Елена Морозова. - Они чаще берут на себя ответственность – за свою судьбу и судьбы своих сотрудников. И хотя уровень тревожности у бизнесменов несколько ниже по сравнению с рядовыми работниками, у них намного выше ставки –  потеря бизнеса и разорение. Это и заставляет их больше нервничать и иногда срываться».

Как говорят психологи, здесь сложно что-то советовать рядовым работникам. «Каждый принимает решение, исходя из материального положения и степени психологической устойчивости, - говорит психолог Инна Максакова. – У каждого – свой предел терпимости. Кто-то может, не моргнув глазом, снести нецензурное оскорбление. А для кого-то повышение голоса – уже трагедия, выбивающая из колеи на весь рабочий день. Бесспорно одно – сейчас работникам придется приспосабливаться и чаще терпеть обиды и упреки в свой адрес. Не то время, чтобы диктовать свои условия и шантажировать руководство своим уходом. Сейчас работодатель знает, что на место уволившегося прибегут десять новых. И это в какой-то степени развязывает ему руки».

По мнению психологов, если начальник на глазах теряет адекватность, каждый человек должен сам сделать выбор – уходить или терпеть. «Если человек все же решил остаться, опасаясь остаться безработным, могу лишь посоветовать отгородиться от начальства воображаемым энергетическим панцирем, который не могут пробить никакие оскорбления. И почаще вспоминайте близких, ради которых работаете», - советует Инна Максакова.

 

Заставь заплатить грубияна

Если же терпеть невмоготу – лучше уйти и не тратить душевное здоровье, которое вам никто не вернет. При этом, по мнению юристов, каждый работник потенциально может подать в суд на зарвавшегося работодателя. «Довольно часто судьи встают на сторону работников, - рассказывает юрист Федор Конов. – Но важно представить какое-то подтверждение своим словам, например, чтобы их подтвердили ваши сослуживцы. По понятным причинам на это мало кто пойдет. Поэтому лучше озаботиться диктофонной записью. Если начальник вас публично и грубо оскорбил – вполне вероятно, что ему придется заплатить за это в буквальном смысле слова». 

 

В марте 2009 года Таганский суд Москвы обязал гендиректора одной компании выплатить уволенной работнице 100 тысяч рублей, которой при увольнении не заплатили выходного пособия. Работодатель решил поиздеваться – и выплатил долг 10-копеечными монетами, набитыми в мешки. Возмущенная работница вновь подала в суд – и снова выиграла дело. Судья повторно обязал директора выплатить долг без изощренных издевательств. Под присмотром судебных приставов женщина наконец получила свои деньги.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.