Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Премия дорогая, бесплатная

газета «ПРОФЕССИЯ» № 99 (1084) /02.09.2009 - 04.09.2009/

Итоги конкурса «Шеф года» будут подведены через два месяца, но подготовка к вручению премии уже сейчас многое говорит о сегодняшнем состоянии бизнеса и топ-менеджмента в Петербурге. В конкурсе 12 номинаций, первыми из которых идут «Заслуженный шеф», «Шеф-прорыв» и  «Шеф-инновация».

Угловатость названий, особенно таких, как «Шеф-харизма» и «Шеф-забота» не должна коробить читателя: учредители конкурса с гордостью рассказывают, что вся концепция «Шефа года» была создана несколькими руководителями всего за два часа, и за  два года практически не изменилась. То есть работу, которую неделями могли делать несколько криэйтеров, мгновенно выполнили сами топ-менеджеры, о чем с гордостью заявили.

 

По спирали

Каждый руководитель, удостоившийся одного из 12 странных званий, объявленный, например, «Публичностью» или «Инновацией» должен получить небольшую сувенирную лестницу из темного стекла.

- Это символ: наверх всегда подниматься труднее, - заметил президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв

 

Стратегия выживания

Кстати, у  организаторов были сомнения, вручать ли стеклянную лестницу в 2009 году.

Все-таки кризис на дворе. Да и руководители подают заявки на участие в конкурсе не так охотно, как раньше, и пиар-активность учредителей премии служит тому косвенным подтверждением. А стоимость мероприятия превышает 1,5 миллиона рублей.

Зато в этом году конкурс будет наиболее интересным, обещает председатель экспертного совета «Шеф года-2009» Виктор Машенджинов: «В период экономического спада фигура менеджера выходит на первый план, фактор личности в бизнесе возрастает в разы. Именно трудные периоды выявляют тех людей, которые достойны, чтобы их отметили. Чтобы наши награды нашли своих героев. Несмотря на то, что количество заявок в этом году несколько меньше, чем в предыдущем - от нашего бизнеса трудно ожидать сверх достижений. Но с другой стороны, и критерии меняются. Даже стратегия выживания будет оценена».

 

Злость, агрессивность и жадность

О стратегии выживания рассказал и Владимир Катенёв:

- Недавно у нас была большая бизнес-миссия из Швейцарии, из Цюриха. Представители одного швейцарского банка рассказали, что целый ряд компаний продается, потому что у них плохие финансовые результаты. И на примере одной компании, которую, кстати, купили русские инвесторы, показали, что топ-менеджеры стали ездить на очень дорогих машинах, стали проводить много времени на Лазурном берегу, они оказались неагрессивными в бизнесе.

Потом Владимир Иванович ловко свел рассказ к вручению премии: «Исходя из таких критериев, я  подумал, нужно быть агрессивным в бизнесе, нужно быть относительно скромным, нужно соизмерять свои доходы и расходы. Может, это и есть образ руководителя наших компаний. И номинации как раз выявят правильных лидеров».

Объяснил президент торговой палаты и невысокую активность возможных обладателей 12 стеклянных лестниц:

- Руководители бизнеса - очень непростые люди. Есть открытые, есть те, которые полностью избегают контактов. Что является залогом успеха в бизнесе? Злость, агрессивность, жадность, или все-таки какое-то разумное сочетание качеств?

 

Капитал

Значение «Шефа года», как независимой премии раскрыл вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин:

- Имея большой опыт управления крупными компаниями, я достаточно часто получал письма, где говорилось: «Вы номинированы на такую-то позицию. За участие прошу заплатить 8 000 американских долларов». Номинанты премии «Шеф года» ничего не платят, и значимость премии от этого выше в несколько раз.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.