Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

У нас народ не пугливый

газета «ПРОФЕССИЯ» № 104 (1089) /14.09.2009 - 16.09.2009/

«Профессия» задала вопрос своим читателям – планируете ли вы уволиться в ближайшие месяцы?

 

Руслан, 30 лет, менеджер по закупкам строительной компании:

- Лично я увольняться не собираюсь – не время. Нам давно урезали премии, не оплачивают мобильную связь, стало больше самодурства. Но у меня жена с ребенком, кредиты. Поэтому буду держаться за работу до последнего. Если припечет – буду искать другое место. Пока терпеть можно.

 

Ирина, 27 лет, продавец – консультант салона косметики:

- Давно думаю уволиться, слишком маленькая зарплата. Да и управляющая достала своими придирками. Но не могу найти нормальных вакансий с нормальными зарплатами ни в интернете, ни в газетах. Такое ощущение, что работодатели сговорились, и все предлагают унизительно маленькие деньги. На зарплате 10 – 15 тысяч может работать лишь имеющий квартиру в Питере. У меня квартиры нет, снимаю комнату. Хотелось бы, чтобы на еду и одежду что-то оставалось.

 

Владимир, 28 лет, водитель – экспедитор (развозка салатов по кафе):

- Много раз появлялись мысли об увольнении, но страшновато. Сейчас кризис, полная неразбериха. В фирмах почти не найти вакансию водителя на легковую машину. По моим ощущениям, сейчас куча безработных менеджеров пересели с кредитных «фордов» на наши «лады» и сами подаются в водители, вытесняя профессионалов с рынка. По-моему, если отношения с начальством нормальные, и деньги худо-бедно платят, надо держаться за работу руками и ногами.

 

Сергей, 22 года, курьер в юридической фирме:

- Давно хочу уволиться, и этой осенью, наверно, попробую. В курьеры снова не хочется – слишком много беготни и слишком мало денег. Попробую податься в менеджеры по продажам, хотя своей клиентской базы пока нет. Не хочу сидеть на мизерном окладе. Работа на процентах честнее. Сколько наработал – столько и получил.

 

Полина, 29 лет, журналист ежедневной газеты:

- В августе нашла работу в Москве, деньги меня вполне устраивают. Менять работу пока не собираюсь – если только не уволят. Слухи ходят, что всю газету могут закрыть. Но мы по привычке надеемся на лучшее.

 

Алексей, 27 лет, системный администратор:

- Постараюсь осенью сменить работу. Сейчас обслуживаю компьютеры в двух конторах, но совокупная зарплата не устраивает. Хотелось бы найти вакансию на полную занятость, чтобы не приходилось думать о подработке. Хотя понимаю, что в наше кризисное время это – скорее утопия.

 

Светлана, 30 лет, менеджер по PR и рекламе транспортной компании:

- Есть планы сменить работу. Есть и пара хороших предложений. Но подробнее пока говорить не хочу – чтобы не сглазить. По-моему, многие напрасно терпят до последнего, пугая себя мыслями о возможной безработице. С такими настроениями скоро будет как в том анекдоте, где бизнесмен ввел плату за проход на работу – а работники все равно не уходят, и ночуют на работе, чтобы платить меньше.

 

44% россиян планируют сменить работу этой осенью. Таковы данные опроса портала hh.ru, в котором приняли участие более 1800 респондентов.

По мнению экспертов, россияне не боятся потерять работу этой осенью и готовы сами ее менять. Так, 63% опрошенных не боятся, что их могут уволить этой осенью из-за ожидаемой второй волной кризиса. Боятся увольнений лишь 20% опрошенных.

При этом почти 44% опрошенных работающих планируют менять работу этой осенью. Основная причина смены работы – желание профессионально развиваться (54%). И лишь на втором месте маленькая зарплата (43%). Около трети ответивших (30%) решили сыграть на опережение, так как боятся, что их уволят по инициативе работодателей. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.