Санкт-Петербург Вакансий : 1117Резюме : 48
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Учиться профессии страхового агента можно всю жизнь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 105 (1090) /16.09.2009 - 18.09.2009/

Как считают страховщики, страховой агент – одна из самых стабильных и динамично развивающихся профессий в России. Причем, страховым агентом может стать любой – от студента до пенсионера. Об особенностях обучения профессии «Профессии» рассказала управляющий директор по работе с персоналом Санкт-Петербургского филиала ООО «Группа Ренессанс Страхование» Ирина Эльстер.

 

- Ирина Ивановна, действительно человек способен стать успешным страховым агентом?

- Многие люди, читая объявления о наборе страховых агентов, говорят – это не для меня. Я уже не того возраста, и поздно чему-то учиться. С этим мнением можно поспорить.  В нашей компании работают люди разных возрастов, разных профессий. И многие добиваются отличных результатов буквально «с нуля». Одни берут напором молодости, другие – жизненным опытом.

Например, у нас есть женщина, которая после выхода на пенсию решила попробовать себя страховым агентом. Не имея опыта, она добилась поразительных результатов в первый же год. Годовой оборот у нее – миллион рублей, огромное количество клиентов – как предприятий, так и частных лиц. Есть другой пример – молодая девушка через полгода после обучения стала супервайзером команды агентов. Успешность страхового агента во многом зависит от самого человека, от его мироощущения, желания учиться и работать.

- Из каких сфер обычно приходят в страховые агенты?

- У нас работают представители абсолютно разных профессий. К нам приходят студенты, желающие подработать, и состоявшиеся менеджеры. Разумеется, тем, кто уже работал в активных продажах, придется меньше учиться технологиям продаж и переговоров. Но если человек, пришедший в профессию «с чистого листа», четко представляет, чем он хочет заниматься, и готов много учиться – для него есть неограниченные возможности роста.

- Каковы основные принципы обучения этой профессии? Есть ли у вас какие-то «ноу-хау» в обучении в вашем центре?

- В нашей компании мы делаем упор не на «точечные выстрелы», направленные на отработку отдельного навыка, а на последовательно выстроенную логическую цепь, охватывающую всю деятельность агента – от поиска потенциальных клиентов и ведения переговоров до заключения договора или его продления.

- Сколько времени занимает обучение? И сколько потом в среднем времени требуется кандидату, чтобы работать эффективно?

- В целом наша система обучения рассчитана на 1,5 года и состоит из нескольких ступеней.  Вводное обучение занимает неделю. Агент получает знания о компании, страховых продуктах, овладевает азами  искусства продаж страховой услуги.  Это дает возможность уже в начале освоения профессии начать продавать,  получая комиссионное вознаграждение.  К тому же на этом этапе агент получает поддержку специалиста - наставника, помогающего закреплять полученные в учебном центре знания и сопровождающего его первые шаги в бизнесе. Эта форма поддержки называется в нашей компании инкубатором и предполагает регулярную отработку навыков по 3 - 5 часов в неделю.

Далее агент  постепенно осваивает следующие несколько ступеней профессионального обучения.  Сам процесс обучения бесконечен и может длиться всю жизнь. Именно желание  постоянно развиваться помогает достичь результатов в этой профессии.

- Каков процент кандидатов приходится отбраковывать после обучения?

- Я бы не говорила о каком-то браке. Люди, которые приходят к нам после вводного обучения на первую ступень, уже сделали осознанный выбор. Они уже поняли, что страховой агент – профессия, которой они хотели бы овладеть. Если же человек задумывается об этой профессии, но пока колеблется – рано или поздно он все равно приходит к нам.  

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.