Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Страсти по соцпакету

газета «ПРОФЕССИЯ» № 108 (1093) /23.09.2009 - 25.09.2009/

Кризис заставил работодателей сильно урезать расходы на персонал. Во многих компаниях под удар попал и соцпакет – оплата проезда, мобильной связи, фитнесс-клуба и прочие корпоративные блага. Блоггеры спорят: должен ли работодатель экономить таким способом?

 

Значительная часть пользователей «живых журналов» считает, что лучше меньше, да лучше. «В начале года нас лишили премии, отменили абонемент в бассейн за счет компании, - пишет ЖЖ-пользователь torkwemada. – Да, обидно, конечно. К хорошему вообще быстро привыкаешь. Зато у нас никого не уволили. Люди сидят на голом окладе – но при работе, есть мало-мальская стабильность. Чувствуете разницу?»

Ему вторит и девушка под ником pochemushka: «Обидно, когда у тебя отнимают всякие бонусы, вроде оплаты проездного и лечения зубов. Но есть такое понятие – вынужденная необходимость. Лучше получать меньше, но хоть что-то, чем быть уволенным потому, что твои коллеги хотят сохранить бонусы. Кризис не вечен. Пройдет эта черная полоса – на рынке труда снова появится конкуренция, начнется борьба за соискателя, и соцпакеты восстановят». 

Однако есть и мнения «против». «По работе мне часто приходится созваниваться с клиентами по мобильнику, - жалуется indian23. – С марта связь перестали оплачивать, хотя наши продажи упали не намного. Теперь приходится тратить свои деньги. Пришлось сменить оператора, теперь связь намного хуже. Но наше руководство это не волнует. Думаю увольняться. Ну его на фиг, такую работу за свой счет…» 

По мнению некоторых блоггеров, многие работодатели неоправданно урезают расходы, прикрываясь кризисом. «Мне кажется, что большая часть увольнений, урезаний зарплат и бонусов не оправданы. Просто наши работодатели так перестраховываются. А так как это происходит почти повсеместно, у нас не остается выбора. Не нравится? Увольняйся. На твое место возьмут более сговорчивого. Мало кому хочется терять работу в кризис. Вот все и молчат, и терпят до последнего», - считает ivanchik80.

В нашей стране пока нет фактического уважения работодателя к работникам, считают другие блоггеры. «В той же Америке соцпакет на протяжении многих десятилетий считается неотъемлемой частью вознаграждения работника, - размышляет пользователь trooper. – Там попробуй скажи менеджеру, что ему не будут оплачивать мобильный, потому что у компании финансовые трудности. Он сразу уйдет и спокойно найдет новую работу. У нас же раздутые соцпакеты появлялись не столько из-за желания следовать цивилизованному Западу, сколько чтобы заманить дефицитную рабочую силу. И то на жирной нефтедолларовой волне. Сейчас снова пришло время работодателя, он диктует нам свои условия – работать за троих за мизерную зарплату, и о премиях не заикаться. Спасибо еще, что работаем не за еду…»

Не остались в стороне и сами предприниматели. «Достал уже этот бухтеж – бонусы у нас отнимают, - пишет бизнесмен под ником newlider. – Бедные, несчастные работнички. Они видите ли хотят, чтобы при падении массового спроса и прибыли компании у них было все как прежде. Сделайте мне хорошо, а как – меня это не волнует, сам я по выходным вкалывать не собираюсь, и после 18 на работе задерживаться не намерен. Поразительная наглость. С недавних пор я ввел у себя полезное новшество – кому что-то не нравится, предлагаю сразу уволиться. Раньше либеральничал, объяснял, что это временная вынужденная мера. Но люди почему-то не верят. Почему-то они считают, что работодатель – сволочь, которая зажилила бабки под кризисным соусом. Мне это надоело. Если ты такой умный – увольняйся, делай свою фирму с нуля и плати бонусы своим работникам сколько влезет. А то – куча желающих урвать как можно больше, а поработать некому…» 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.