Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Молодые и свободные специалисты

газета «ПРОФЕССИЯ» № 110 (1095) /28.09.2009 - 30.09.2009/

Молодые люди, которые этим летом закончили вузы, не могут устроиться на работу. Именно с этой проблемой обратился к руководителям и организациям города председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Панкратов.

«…Для большинства выпускников вопрос трудоустройства в этом году будет как никогда сложным, - написал в открытом письме чиновник. - Многие современные дипломированные специалисты имеют прекрасное образование, закончили обучение с прекрасными оценками, проходили практику в крупных компаниях, но все равно на рынке они менее конкурентоспособны из-за небольшого стажа и опыта работы».

Дальше Панкратов напомнил читателям, что ситуация с занятостью населения Санкт-Петербурга постепенно выправляется, однако, видимо, не настолько, чтобы молодые специалисты нашли работу.

«Незанятость молодых специалистов может обернуться в будущем серьезными проблемами, - предупредил председатель комитета. -  Мы потеряем квалифицированных работников, которые вместо того чтобы трудиться по специальности, уйдут в другие сферы. С такой проблемой Россия столкнулась в 90-х годах, когда из-за невостребованности на предприятиях высококлассные инженеры, квалифицированные рабочие сменили род деятельности или вообще покинули страну».

Правительство Санкт-Петербурга разработало антикризисную программу по урегулированию ситуации на рынке труда. Эти меры предполагают финансирование в размере более 200 миллионов рублей, в том числе из средств федерального бюджета.

Но «чтобы меры, предпринимаемые правительством Санкт-Петербурга, были более эффективными, - заявил Панкратов, - необходимо активное участие бизнеса». И это логично, ведь в большинстве случаев именно бизнесмены решают, принимать молодых людей на работу, или нет.

 

Это не статистика

Оксана Почтивая, директор департамента отдела подбора персонала AVANTA Personell:

- По нашей статистике, сейчас ситуация для выпускников неблагоприятная. И так как сейчас немногие компании развиваются, понятно, что они берут только работников с опытом, которые идеально соответствуют актуальным задачам работодателя. Очевидно, что выпускники таким требованиям не соответствуют.

Я не говорю о нескольких отраслях, сохранивших свое благополучие, фирмы в которых действуют так, как привыкли. Компания «Филипп Моррис», например, берет двух-трех молодых людей, ведет их и делает им карьеру, но это не спасает никого. Понятно, что это не статистика.

 

Кого закажете...

Мария Артюхина,  начальник Управления социального партнерства Межрегионального объединения  «Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области»:

- Сегодня все профтехобразование имеет устаревшее оборудование. И человечек, который приходит на рабочее место, не может адаптироваться к новым условиям. Это проблема не работника и не работодателя, это всеобщая проблема.

Что касается выпускников вузов, мне кажется, произошел перекос в программах подготовки. Мы сегодня очень много отдаем на откуп семнадцатилетнему ребенку или его родителям, которые говорят: «Ты будешь юристом, а ты врачом», не считаясь с тем, что юристы или врачи, может, не очень и требуются. А поскольку многие вузы переходят на коммерческую основу, они обучают того, кого вы закажете. Что такой специалист будет делать на рынке труда, уже вторично.

 

Ленинградская область профессиональных навыков

Проблема трудоустройства молодежи стала одной из самых актуальных и для областного комитета по труду и занятости. Впрочем, к сожалению, не единственной.

Павел Чугунов, первый заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области:

- Говоря о рынке труда Ленинградской области, в первую очередь нужно сказать о двух периодах. Первый – с октября 2008 года до апреля 2009, когда ситуация обострялась, количество вакансий, заявленных работодателями, сокращалось, число безработных увеличивалось. Где-то с начала мая пришли противоположные тенденции. Если в апреле и мае мы имели ежедневно порядка 6-7 тысяч вакансий, то сегодня - больше 15 тысяч.

Безработица также стала снижаться. С 16 тысяч  (это был пик) в конце апреля – она к  середине сентября упала до 11.800 человек. В июне произошло важное событие – число вакансий стало превышать количество официально зарегистрированных безработных.

Число обращений в службу занятости заметно увеличилось по сравнению с  предыдущим годом. К середине сентября у нас есть 67 тысяч человек, которые обратились к нам в этом году. Это в 1,4 раза больше, чем год назад.

Только за первую половину 2009 года число безработных, трудоустроенных службой занятости Ленинградской области, превысило объемы всего 2008 года. Это, с  одной стороны, результат увеличения спроса на рабочую силу, с другой – более активная работа самой службы.

 

Не женское лицо

Людмила Зенова, начальник сектора  профессионального обучения и профориентации Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области:

- Сегодня на территории Ленинградской области для граждан, обращающихся в службу занятости, организуется обучение по трем направлениям. Первое – за счет средств, которые передается из федерального бюджета на регион. В этом году обучающихся по этой программе стало больше в два раза – четыре тысячи человек вместо двух тысяч.

Во-вторых, на территории региона была разработана программа обучения молодежи и выпускников профессиональных учебных заведений, которая финансируется из бюджета области. Уже выделено 4 400 тысяч рублей, этого хватит на обучение 230 молодых людей.

Третье направление – программа антикризисных мер, в ее рамках будет обучена тысяча работников, находящихся под угрозой массового высвобождения.

Среди безработных есть и высококвалифицированные работники, пострадавшие от кризиса, так и граждане, которые не имеют профессии, либо квалификации, подтвержденной документами.

Обучение проведено по 67 профессиям – 80% из них рабочие. Раньше безработица имела женское лицо, сегодня в той же степени стала мужской проблемой. Поэтому люди учатся на электрогазосварщика, электромонтера, монтажника, токаря, станочника по деревообработке. У нас в этом году впервые обучались слесари-сантехники, 34 человека. Долгое время по этим профессиям группы не могли сформироваться, люди отказывались идти.

Из 2142 работников, прошедших обучение, только 41 вернулся в службу занятости. И это говорит об эффективности программы.

 

По оценке Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, растет число предприятий, использующих неполный рабочий день и временную занятость. Зафиксировали профсоюзы и резко возросшее желание работников уйти в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию. К примеру, в настоящее время вакансий на позицию «менеджер по продажам» имеется около 3 тысяч, но на полный рабочий день — только 480. Из 1250 вакансий бухгалтеров — на полный рабочий день лишь 159.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.