Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Поработать вечером? Нет уж, спасибо!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 110 (1095) /28.09.2009 - 30.09.2009/

Есть мнение, что если работник хочет сохранить в кризис рабочее место, он должен всячески выказывать рабочее рвение. В том числе – и задерживаться, работать «от звонка до звонка», и ровно в 18.00 домой намыливаться. В связи с этим «Профессия» опросила петербуржцев – согласны ли они работать сверхурочно ради сохранения работы?

 

Елена, 31 год, бухгалтер:

- Для меня сверхурочная работа – вынужденная мера. В определенные «пиковые» дни я и так задерживаюсь на работе допоздна – надо вовремя начислить людям зарплату, сдать отчеты в налоговую и так далее. Поэтому в этом плане кризис для меня ничего особенно не изменил. Если не считать того, что из-за сокращения бухгалтерского отдела я теперь считаю зарплату не 50, а 120 сотрудникам. Но работу на дом взять не могу.

 

Игорь, 26 лет, менеджер по продажам:

- Мне кажется, что старательный инициативный работник не должен работать «от звонка до звонка». Если человек ровно в 19 собирается домой – он неизбежно будет вызывать неприязнь начальника, который еще сидит в офисе. Пусть даже у него вся работа переделана. Сам регулярно задерживаюсь на работе - но без фанатизма, и в основном по своей инициативе. Если же предложат поработать сверхурочно – в условиях кризиса придется согласиться, думаю.

 

Денис, 28 лет, системный администратор:

- Наверное, не согласился бы. Если меня просят поработать сверх нормы – это должно отдельно оплачиваться. У меня есть семья, есть свои интересы, домашние дела. На работу опять же долго добираться, через пробки. Свободного времени остается совсем немного. С какой стати я должен им жертвовать ради мифических интересов компании? Выражать свою лояльность надо старательностью в работе. Просто хорошо делать свое дело в рабочее время. И все успевать. 

 

Андрей, 30 лет, журналист:

- Мне регулярно приходится задерживаться на работе после сдачи номера. Но это потому, что я и сам пишу статьи, и подчиненных (журналистов) редактирую. И все за одну зарплату. Можно, конечно, взбрыкнуть перед начальством, заявить о своих правах. Но в России это, мягко говоря, не приветствуется. Сейчас кризис на дворе. И если будешь много выступать – тебе быстро найдут замену. Желающих поработать сегодня – хоть отбавляй.

 

Виктория, 25 лет, PR-менеджер:

- В моей работе без сверхурочных не обойтись. То организация мероприятий, то деловая встреча с кем-то, то пресс-релиз надо срочно к завтрашнему утру, и корпишь над ним пол-ночи. Не могу сказать, что в кризис стала больше задерживаться на работе. По большей части остаюсь в офисе по вечерам сама. Потому что знаю, что завтра будет куча других дел, и доделывать вчерашние уже времени не будет.

 

Елизавета, 22 года, офис-менеджер:

- Смотря какую дадут зарплату. Если бы мне платили тысяч 30 в месяц – согласилась бы. Но при моих смешных 15 тысячах говорить о какой-то сверхурочной работе – просто наглость со стороны начальства. Если предложат поработать сверхурочно бесплатно – пару раз может и соглашусь. А потом буду искать новую работу. Терпеть это постоянно нельзя. Иначе на тебе так и будут ездить.

 

Семен, 23 года, мерчандайзер:

- У меня ненормированный график. Бывает, и в 21 приходится товары на полки выставлять. Не скажу, что мне это очень нравится. Но такая работа. Если предложат сверхурочно поработать – попрошу прибавки к окладу. Могут и послать подальше, конечно. Но попросить я имею право. И не считаю это чем-то зазорным даже в кризис.

 

Более 60% офисных сотрудников работают сверхурочно хотя бы раз в неделю

61% «белых воротничков» работают сверхурочно или выполняют часть рабочих заданий дома раз в неделю или чаще. Еще 19% респондентов работают сверхурочно 1-3 раза в месяц. При этом 91% «переребатывающим» работодатель оплачивает их сверхурочную работу. Таковы результаты недавнего опроса портала hh.ru.

При этом оплата дополнительных рабочих часов почти не зависит от того, насколько часто сотрудники работают сверхурочно. Но в целом эксперты отмечают: чем реже сотрудники перерабатывают, тем выше вероятность того, что им оплатят дополнительные часы.

Чаще всего работают сверхурочно сотрудники больших компаний, а также средних фирм с численностью штата от 50 до 100 человек. Не работают сверхурочно всего 10% сотрудников небольших фирм.

Судя по опросу, топ-менеджеры и владельцы компаний более трудолюбивы, чем подчиненные. Высшее руководство чаще, чем остальные категории сотрудников, работает по вечерам или берет работу домой и на выходные.

Интересно, что мужчины больше времени работают сверхурочно по сравнению с женщинами. Две трети (67%) представителей мужского пола работают по вечерам или по выходным раз в неделю или даже чаще. Среди женщин этот показатель составляет 56%.

Половой дискриминации по оплате сверхурочной работы нет - лишь 9% женщин и 10% мужчин, принявших участие в опросе, получают прибавку за сверхурочную работу.

Также эксперты отмечают, что молодым людям чаще оплачивают сверхурочную работу. При этом молодые специалисты работают не больше, чем их старшие коллеги. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.