Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Соискатели просят меньше, кадровики работают больше

газета «ПРОФЕССИЯ» № 111 (1096) /30.09.2009 - 02.10.2009/

В последнее время в СМИ все чаще появляются заявления высокопоставленных чиновников о том, что самый трудный этап кризиса пройден, второй волны сокращений персонала, по крайней мере, в Санкт-Петербурге не предвидится и ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. В связи с этим мы задали специалистам по подбору персонала два вопроса:

  • вернулись ли зарплатные ожидания соискателей на прежний, докризисный уровень?
  •  приходится ли специалистам по кадрам по-прежнему более тщательно отсеивать «случайных» соискателей, не обладающих должной квалификацией?

 

Ольга Кукаркина, менеджер по персоналу ООО «Комус»: 

  1. По моим ощущениям, зарплатные ожидания соискателей остались прежними, несколько заниженными по сравнению с докризисным временем, процентов на 20-25. По крайней мере, это чувствуется по специалистам, которые нам нужны. Основные позиции в нашей компании – менеджеры по продажам и продавцы – консультанты в розничных магазинах. А директоров мы не берем. Мы их сами выращиваем.
  2. Да, действительно, количество поступающих резюме сейчас в разы больше. И приходится проводить более тщательный отбор кандидатов, отдавая предпочтение сотрудникам, имеющим опыт работы.

 

Виктор Макаров, директор по персоналу компании «С-Холдинг»:

  1. Да, соискателям под влиянием ситуации пришлось изменить свои зарплатные ожидания. Можно сказать, соискатели выстроились в очередь. Если раньше разговор на собеседовании начинался с уровня оплаты, то теперь о зарплате можно не говорить. Прежде всего, обговаривается, подходит ли данный работник нам или нет. Скоро кризис закончится, но он уже вывернул наизнанку ситуацию на рынке труда. Происходящее сегодня - уникальное явление для кадровой работы.
  2. В разы увеличился поток «лишних» кандидатов. Недавно мы искали оператора станка лазерной резки металла с программным управлением. Причем нам требовался человек, имеющий опыт работы на определенном оборудовании. Мы объявили конкурс на эту вакансию. Директор поставил задачу – набрать не менее пяти кандидатов. Год – два назад нам бы пришлось искать очень долго. А так мы очень быстро нашли нужных людей, отобрали из них лучшего. И он успешно прошел испытательный срок.

По ситуации я чувствую, что далеко не все на рынке труда – безработные. Многие просто страхуются на будущее. Но у многих соискателей – высокий уровень тревожности. Работу ищут чуть ли не с выпученными глазами. Новости о растущей безработице так влияют на людей. 

 

Ирина Козленкова, главный специалист отдела развития и обучения персонала банка «Санкт-Петербург»: 

  1. На сегодняшний день чувствуется снижение зарплатных ожиданий. В конце прошлого года, с началом кризиса соискатели еще держали «докризисную» планку запрашиваемых зарплат. В то же время ценные специалисты почти не снизили свои ожидания по зарплатам, и по-прежнему запрашивают суммы, адекватные своему опыту и квалификации. Можно сказать, больше всех снижают планку те, кто давно и безуспешно ищут работу.
  2. Мы стараемся не поддаваться общей истерике и по-прежнему отсеиваем кандидатов в соответствии с нашими требованиями. Требования остались прежними, но число желающих работать у нас резко возросло. Нам приходится очень много обрабатывать резюме. Многие из них никак не удовлетворяют нашим параметрам. Возможно, соискателей привлекает кажущаяся простота стартовых обязанностей, не очень высокие требования и сравнительно достойный уровень оплаты труда. И потому надеются как-нибудь проскочить.

 

Елена Николаева, HR-менеджер компании «Тетра – Электрик»: 

  1. Зарплатные ожидания специалистов по ключевым для нас должностям в целом совпадают с уровнем зарплаты, который компания готова им платить. Управленцы среднего и высшего звена оцениваются достойно, в соответствии с ситуацией в сфере энергетики и общим положением на санкт-петербургском рынке труда. Как показывают наши внутренние опросы, руководители среднего звена в целом удовлетворены уровнем своих зарплат. За прошедший год у нас не было снижения зарплат. Также за этот год у нас на 20 процентов обновился руководящий состав.
  2. При откликах на наши вакансии приходит много резюме от людей, считающих себя подходящими специалистами. Некоторые из них, безусловно, соответствуют предъявляемым требованиям. В условиях кризиса каждая компания хочет подобрать для себя лучших сотрудников, что естественно. Но и поток предложений от претендующих на вакансию резко возрос. И теперь наши менеджеры по набору персонала работают с большой нагрузкой. Приходится фильтровать намного больше обращений.

Изменилась и манера обращения от соискателей. Если раньше люди откликались в основном на открытые вакансии, то сейчас они все чаще звонят и спрашивают насчет вакансий, которые мы потенциально можем открыть в ближайшее время. Также я несколько раз сталкивалась со случаями, когда соискатели, прочитав о нашей вакансии, немедленно приезжали на проходную без звонка, и просили о собеседовании. В таком случае сложнее поддерживать обратную связь с кандидатами.

 

Павел Смирнов, директор по персоналу книжной сети компании «Буквоед»: 

  1. Зарплатные ожидания соискателей на докризисный уровень еще не вернулись. Об этом свидетельствуют большой поток соискателей на вакансии в нашей компании и высокий уровень укомплектованности штата. При этом никакого снижения уровня оплаты труда в компании во время кризиса не произошло. Более того, по ряду должностных категорий и сотрудникам оплата труда выросла за счет роста производительности и качества их труда. Для этого внесли соответствующие изменения в системы обучения и мотивации персонала. Стараемся работать не числом, а умением и желанием.
    2. Отбор персонала в нашей компании стал более тщательным и качественным, поскольку значительный приток соискателей позволяет выбирать кандидатов, наиболее адекватных должностным требованиям.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.