Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Последнее волшебство

газета «ПРОФЕССИЯ» № 112 (1097) /02.10.2009 - 05.10.2009/

Беззаконие, секс и насилие. Все это может подстерегать вас на собеседовании в самой приличной компании. А избежать стресса помогут зеленые ногти, фиолетовые лосины и понимание того, куда вы попали. Впрочем, еще раньше вам придется стать волшебником или волшебницей.

 

Беззаконие

Елена рассказывает о том, как ходила устраиваться администратором в сеть ресторанов восточной кухни: «На сайте работодателя был указан только номер, по которому автоответчик сообщал, что собеседование происходит в такие-то дни, в такое-то время.  Меня встретил охранник, буркнул что-то про анкету, которую нужно заполнить, и ушел. В следующем зале оказалось еще 20 соискателей с такими же анкетами».
Уже их содержание оказалось удивительным: ни одного вопроса о навыках и опыте, зато внизу приписка, что соискательница не против проверки ее личных данных, и несколько пунктов, что она обязуется:
- оформить санитарную книжку с требованиями компании, а не по стандартам, как везде;
- сдать экзамен в течение 14 дней;
- отрабатывать в месяц не менее 160 часов.
Также следовало указать фамилию начальника с предыдущего места работы, номер его телефона и должность.
Через 20 минут  девушка, до этого беседовавшая с тремя претендентками, встала, спросила, кто на какую должность, и начала собирать у всех паспорта.

«Вот тут я себя почувствовала нелегалом без регистрации, - рассказывает Елена. - Спрашиваю, зачем паспорт? - Для копии! И это притом, что анкету мою еще ни кто в глаза не видел, условия я не знаю...
Говорю, права подойдут? На что был получен ответ: «Вы куда пришли? На работу устраиваться!»
Отвечаю: «Так вы запишите про паспорт на автоответчик!» -» А самой в голову не пришло?!».

 

Секс

На форуме littleone обсуждают волнующую историю о начальнике, который прямо на собеседовании предлагал соискательницам... сами знаете что.

Несмотря на то, что автор поста говорит, что дело было в IT-компании Санкт-Петербурга, читатели относятся к рассказу скептически: «Странно. Около сотни собеседований мне провести удалось. И ни разу мое больное воображение не рисовало ничего подобного», замечает кто-то, явно стоящий где-то высоко на карьерной ступени.

Присутствуют, впрочем, и такие рассказы: «…когда наша фирма два года назад искала директора по рекламе на 50 тысяч в месяц, то я провел больше 150 собеседований. Кандидаты все больше женщины... И каждая пятая делала намеки. А несколько говорили прямым текстом... Так что рынок формирует спрос». Впрочем, автор этого комментария  оговаривает, что «с предлагавшими разговор сразу прекращался». И ставит самый радостный смайлик.

Звучит в обсуждении и, пожалуй, единственное предположение, дающее описываемым блоггером событиям хоть сколько-нибудь реалистичное объяснение: начальник пытался практиковать стрессовое собеседование, чтобы выяснить психологическую устойчивость претендентки. Впрочем, неизвестно, что лучше – пользоваться такими сомнительными приемами отбора персонала или напрямую предлагать соискательницам заняться сексом.

 

Насилие

Оказывается, страхи тех, кто не хочет идти на собеседование, не так уж не обоснованны. Об ужасах современных собеседований рассказывает организационный консультант Светлана Мясникова:  «В последние несколько лет пошла мода на стрессовые собеседования, это вообще кошмар. Кандидата ставят в жесткую ситуацию – пытаются унизить, обругать, сделать так, чтобы ему стало плохо. Кадровики говорят: «У нас работа сопряжена со стрессом, нужно проверить стрессоустойчивость». Так вот для того чтобы проверить стрессоустойчивость, не нужно устраивать стресс. Достаточно задать несколько каверзных вопросов и понаблюдать за реакцией. Зачем ставить человека в  ситуацию, когда он выбегает из кабинета с плачем?»

Говорят, что в ходе таких собеседований потенциальные работники не только обращаются в бегство, но и бросаются с кулаками на обидчиков. Во всяком случае, на таких мероприятиях обязательно присутствует охрана.

После собеседования человеку говорят, что он принял участие в инсценировке. Но, как показывает практика, не все соискатели дожидаются этого момента. Некоторые так и уходят в полной уверенности, что в компании работают одни хамы, или, что еще хуже, начинают думать, что сами они вовсе не предназначены для такой работы.

Теоретически, такие случаи должны разбираться в судебном порядке. Но, к сожалению, кандидаты на рабочие места, даже бывшие, не торопятся подавать иски об оскорблении чести и достоинства.

  

Директор консалтингового бюро Career Consult Елена Степкина говорит:

- При собеседовании есть формальные требования, которым нельзя не следовать. Офисный стиль понятен человеку, который уже работает. Понятно, допустимо ли придти в свитере в эту компанию, или недопустимо. Я знаю, что в международные компании женщинам ни в  коем случае нельзя приходить без чулок. При прохождении собеседования лучше предугадать, с чем столкнешься. В крупной компании, скорее всего, существует дресс-код. А недавно девушка устраивалась в эвентовое агентство, на должность «волшебница», то есть организатор детских праздников. Она пошла в среднестатистическом костюме, а потом сокрушлась: «Я же обычно хожу с зелеными ногтями, в фиолетовых лосинах. Надо было так одеваться!» Эвентовое агентство может себе это позволить, они творческие люди. Нужно стараться предугадать, с чем столкнешься.

 

Подавляющее большинство отечественных компаний не организует для соискателей тесты на знание русского языка.

Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром SuperJob.ru. Для того чтобы устроиться на работу в крупную корпорацию, соискателю приходится пройти не одно собеседование и выполнить не одно тестовое задание. Это и психологические тесты, позволяющие выявить степень стрессоустойчивости, задания на профпригодность и даже тесты на сообразительность. Но соискателям редко, всего в одном из десяти случаев,  приходится сталкиваться с экзаменом на знание русского языка.
Причем требование пройти подобный тест касается лишь тех соискателей, от которых требуется грамотное написание текстов для будущей работы. Это могут быть копирайтеры, секретари (помощники руководителя), менеджеры по рекламе и связям с общественностью, юристы.
Чаще других на грамотность будущих сотрудников проверяют крупные организации, в штате которых работают более 5 тысяч человек (17%).

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.