Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кто сидел на моем стуле?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 122 (1107) /26.10.2009 - 28.10.2009/

Проблема трудоустройства сотрудниц, выходящих после декретного отпуска, остается одной из самых болезненных. Казалось бы, обязанности работодателя однозначно описывает закон. Но по факту хорошие места к моменту выхода работу всегда оказываются занятыми.

 

Шаг назад

- Сегодня первый раз после декретного отпуска в два года вышла на работу, - рассказывает Наталья. - Работа старая, должность другая, но суть та же.
Руководитель говорил, что ждет назад, и все будет тип-топ...
Пришла, а моя должность руководителя отдела занята, мне предложили пока поработать обычным менеджером. А там, типа, посмотрим.

Домой я пришла с мокрыми глазами. Ну, совсем не интересно. Все знаешь наизусть, ничего нового, в должности понизили, хотя перспективы есть. Такое ощущение, что шаг назад сделала. Хотя есть, конечно, свои плюсы - не надо перед руководством особенно прогибаться, оно твои возможности знает.

 

Спасибо мужу

Эта тема – одна из самых обсуждаемых на родительском форуме littleone. Его постоянная посетительница рассказывает про ситуацию более грустную, чем та, с которой столкнулась Наталья:

- И я после декрета вышла на свою старую работу. Мне очень не хотелось, но выбора не было, кто ж с маленьким ребенком возьмет?

За время моего отсутствия все переменилось - от начальства до характера работы. Она стала еще зануднее. К тому же с меня сняли все надбавки и премии и предложили поработать на голом окладе. Пообещали, что что-нибудь вернут. Я проработала год. Ничего не изменилось, и я уволилась. Благо, у меня муж начал побольше получать.

 

Жалею о выходе на работу

А я думала меня одну так облапошили, - сокрушается пользователь того же форума Марлен, - Уходила в декрет менеджером с хорошей зарплаты, но директор железно обещал, что по выходу из декрета стану руководителем отдела, даже зарплата была оговорена. Едва родила, начали дергать - давай выходи на работу. Выторговала себе всего 6 месяцев декрета, вышла… и меня поставили перед фактом, что руководителя отдела уже взяли. В итоге почти год снова проработала менеджером, но уже с гораздо более низкой зарплатой по сравнению с додекретной. Сейчас вот стала-таки руководителем отдела, но зарплата не устраивает совсем. В общем, жалею о выходе на работу, надо было в 6 месяцев слать контору на фиг и сидеть еще минимум год с ребенком.

 

Как ни возмущайся

Вариант Натальи, действительно, не худший. У нее есть и работа и возможность для карьерного роста.

Вот, что пишет на информационно-правовом форуме «Гарант» пользователь Lanita:

- Сижу три года дома с ребенком. Несколько последних месяцев пытаюсь трудоустроиться. Ничего хорошего не вышло до сих пор. Много было разослано резюме по фирмам. Были даже собеседования, но реально работу так никто и не предложил. Что нужно такое сказать про себя на собеседовании, чтобы понравиться работодателю и устроиться, в конце концов, на работу?

После нескольких невнятных комментариев молодая женщина получает честный ответ:

- Не разбежались работодатели брать работников с малышами, как ни возмущайся, а это реальность.

 

В списках не значится

И еще один совет с форума littleone, впрочем, на этот раз скорее начальству, чем работницам:

- Суть в том, что любая проверка наложит штраф на контору, так как все ваши листы по декрету официально проходят, а человек, даже если нигде не указывается, считается автоматически на декретной должности. Вас просто не могут по закону взять на другую должность, только если вы сами об этом попросите, отказавшись.

Увы, нашу главную героиню Наталью, не утешают ни более грустные примеры, ни юридически безошибочные советы, зато ее мотивы становятся боле понятными:

- Только деньги на работе и держат. Из-за них-то и вышла. А так хочется перемен. Я когда уходила в декрет, зуб давала, что не вернусь сюда. Проработала пять лет здесь, и все достало...Проработать год и посмотреть что будет...Ну да, а через 2 года я бы хотела вновь повторить подвиг материнства.
Короче, я полна противоречий и не знаю, какой путь выбрать…

 

Планы на настоящее

Любопытно, что в Федеральной службе по труду и занятости о государственной программе, в соответствии с которой молодые мамы смогут получать новую профессию или повышать квалификацию, говорили еще два года назад. И запуск проекта планировался как раз на 2009 год.

По планам Роструда, женщины, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, должны получить право во время декретного отпуска пройти профессиональную переподготовку. Тех, кто владеет востребованной профессией, но просто потеряли квалификацию, ждут специальные курсы. А если специальность не популярна или же ее нет вовсе, то предложат получить новую профессию. В качестве эксперимента подобные программы начали действовать в некоторых российских регионах.

Увы, об их результатах с 2007 года ничего не известно. Видимо, как всегда, кризис все спутал.

 

4 совета

- Права женщины, находящейся в декретном отпуске (отпуске по беременности и родам), регулируются статьей 255 Трудового кодекса РФ. Согласно этому закону работодатель имеет право уволить беременную женщину только в связи с ликвидацией предприятия.

- Психологи советуют в разговоре с потенциальным работодателем не скрывать того факта, что вы последние несколько лет вы находились в отпуске по уходу за ребенком. С другой стороны, упоминать о некоторых подробностях (например, о том, что малыш часто болеет), тоже не всегда целесообразно. Стоит подчеркнуть свои сильные стороны - наличие няни или бабушки, которые заботятся о ребенке в ваше отсутствие, свободного графика работы у мужа.

- Сложности с трудоустройством не означают, что вы - плохой специалист. Попытайтесь оценить свои профессиональные навыки объективно - не стоит чрезмерно занижать или завышать планку при поиске работы.

- Постарайтесь не потерять квалификацию. В этом помогут удаленная работа, консультирование на дому, фриланс, курсы профессиональной переподготовки.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.