Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Ижорский рубеж

газета «ПРОФЕССИЯ» № 125 (1110) /02.11.2009 - 04.11.2009/

В конце октября состоялся пресс-тур на ОАО «Ижорские заводы». Журналисты смогли ознакомиться с разными производствами и разобраться, что сейчас происходит на одном из крупнейших предприятий страны, в том числе во взаимоотношениях с работниками.

А главное, изучение одного градообразующего предприятия стало прекрасной моделью для понимания того, что происходит во всей стране.

И вот что интересно: за последний год зарплаты на Ижорском заводе выросли на 14%. А средняя зарплата по предприятию составила 30 тысяч рублей.

 

Мастер цеха ООО «ОМЗ-Спецсталь» Александр Николаевич Титов, работает на Ижорском заводе с 1979 года:

- Работают у нас сталевары, разливщики стали, подготовители сталеразливочных канав, крановые машинисты, слесари, электромонтеры, шихтовщики. Все должны быть квалифицированными, но мы и молодых людей стараемся брать.

Правда, в последнее время они не очень сюда идут, все больше в коммерцию. Все-таки горячий цех, здесь грязно, пыльно и жарко - условия труда тяжелые. Немногие выдерживают. Из молодежи, наверное, процентов 30 задерживаются, остальные проходят дальше.

К сожалению, у нас в городе нет, как раньше, в советское время, ПТУ, которое готовило бы для нас кадры. Ребята приходят неподготовленными, мы их всему учим сами.

 

Заместитель генерального директора по производству Сергей Николаевич Гавриков:

- Почему-то много заказов на продукцию, которую Ижорский завод всегда делал, уходит на сторону. Ее изготовлением занимаются предприятия, которые даже не имеют специального профиля. Мы говорим об этом вслух: оборудование для АЭС - это серьезно.

На наше производство будут набираться сварщики, станочники и даже слесаря. Это расчет на 2010 год по количеству заказов.

Сегодня цех работает в непрерывном режиме – люди переведены на четырехдневку в круглосуточном режиме. Сварку останавливать нельзя.

Станочники работают пятидневку в три смены, при необходимости мы прихватываем выходные дни.

Зарплата зависит от квалификации, но молодым ребятам мы делаем доплату. В Колпино восстановилось обучение станочников, монтеров, и мы их количество регулируем в соответствии с нашими потребностями. Отдел кадров постоянно этим занимается, в этом году 25 станочников выпускается. Мы видим в последние 2-3 года приток молодежи. Но у нас конкурентный отбор, мы всех подряд не берем на завод.

 

Начальник цеха №34 Михаил Юрьевич Гольдин:

- В цеху работают высококвалифицированные рабочие. Например, сварщики должны иметь опыт работы на стендах, это электрошлаковая наплавка, эта сварка в узкощелевую разделку.

Производственных рабочих у нас в цеху 450 человек, с учетом всех служб где-то 600 работников.

Объемы работ постоянно растут, мы планируем добавить нефтехимическое производство, значит, людей набирать придется. Хорошего специалиста сразу не найдешь, сварщикам, чтобы достичь нужной квалификации, нужно 5-7 лет. Со слесарными профессиями проще: хватает трех лет. А время, необходимое на то, чтобы стать квалифицированным станочником, доходит до 10 лет.

 

Заместитель генерального директора по персоналу Леонид Юрьевич Карлюков:

- Все, что было утрачено за годы социального сумасшествия, восстановлено.

Сокращения проводились там, где строились карьерные экскаваторы, когда на них упал спрос. Но сейчас появились заказы – из Казахстана и Узбекистана - и люди снова вернулись, перешли на пятидневку.

Система подготовки кадров начинается со школ. У нас их 12 подшефных, при этом мы поддерживаем отношение с двадцатью. После школ молодые люди идут в вузы по целевым ученическим договорам. Только в Политехе по нашим специальностям обучается около 300 выпускников колпинских школ.

На заводе есть филиалы двух университетов и ВТУЗа, ребята прямо здесь могут по вечерней форме получать высшее образование.

По дневной форме обучения - наш главный партнер Политех, мы с ним давно дружим, дальше идут Корабелка и Военмех. Есть подшефный Политехнический лицей, в прошлом году он получил от «Газпромбанка» 20 миллионов рублей на развитие технической базы. В нашем базовом колледже обучается порядка трехсот человек, основные машиностроительные и металлургические профессии мы восстановили.

Еще у нас есть свой базовый учебный центр, подготовку рабочих мы ведем здесь. Ребята из двух подшефных военных частей, когда демобилизуются, тут же попадают в наш список, мы им предлагаем придти и учиться у нас.

 

Генеральный директор  ОАО «Ижорские заводы» Виктор Степанович Шевченко:

- Предыдущие собственники тут много чего натворили, разделили завод на многие кусочки. Сейчас идет процесс объединения, у нас теперь главный акционер – «Газпромбанк», и перед нами стоит задача собрать единый кулак, каким завод был раньше. Этот процесс подходит к завершению, вы должны понимать, что «Ижорский завод» как был «Ижорским заводом», так и остался. От нас отделились только листопрокатка, которая, по сути, и была инородным телом, и трубопрокатка. Металлургия и машиностроение остались неделимыми.

В мире всего пять заводов, которые могут выпускать такую продукцию – наши конкуренты японцы (Toshiba), немцы, французы. Что-то начинают корейцы делать, китайцы у нас воруют потихоньку, очень грамотно себя ведут.

Раньше у нас работало 30 тысяч человек, сейчас около девяти тысяч. А что кается кризиса, в большей части производства по итогам прошлого года мы остались с ростом. И в этом году будет также.

Мы укомплектовались кадрами. В 2008 году по сравнению с 2007 производство выросло в 1,5 раза, и сразу стали возвращаться люди, которые раньше у нас работали. И с вузами, с которыми мы сотрудничали, со всеми восстановили отношения.

 

Первый вице-президент, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Виктор Николаевич Иванов:

- Промышленность должна подпитываться молодыми, сильными, интересными кадрами. А жизнь так устроена: Ижорский завод в Колпино - это в  миниатюре весь Санкт-Петербург. Здесь всегда было интересно, здесь все свое, город мало что поставляет сюда. Люди живут автономно, предприятия автономно работают, но в этой семье есть большая потребность в кадрах.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.