Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Большая фирма - это одни интриги

газета «ПРОФЕССИЯ» № 126 (1111) /04.11.2009 - 06.11.2009/

Антон Карпов работал в игорном бизнесе, занимался изготовлением ювелирных изделий, копал канавы и управлял особо опасным производством. Сейчас он руководит отделом логистики в крупной компании, но планы Антона лежат совершенно в другой области. Да и знания, полученные в двух университетах, - тоже.

 

Стыковка сотен элементов

- Вы можете перечислить все свои профессии?

- Самая первая моя работа была в игорном бизнесе, когда по городу стояли точки, в каждой по 40 автоматов. Потом я решил, что это все от лукавого, и ушел на 2-3 месяца копать канавы. Потом года полтора работал экспедитором, мне нужна была работа, по возможности, не сидячая, я нашел ее по объявлению.

Потом перешел в другую компанию, которая только что открыла завод. Потом были «Смешарики».

- А как вы попали на первую руководящую должность?

- В какой-то момент мой брат с другом вложились в фирму, которая занималась мебелью. Меня туда взяли техническим директором, я решал проблемы со складами, с перемещением товаров, вел переговоры с поставщиками. Проработал там месяца четыре, на пятый между совладельцами конторы начались стандартные тёрки: «Где бизнес-план?», «Какой, на фиг, бизнес-план?». Короче, ругаться начали так, что брат просто отозвал свои деньги. Вместе с  ними решил уйти и я.

- И куда вы пошли?

- С завода я ушел в фирму, которая делала мультфильм «Смешарики». Не помню, как называлась должность, я занимался организацией выездов, презентаций в Москве, в наших концертных комплексах. Мне приходилось брать сотни элементов и стыковать их так, чтобы все работало.

- Это ведь распространяется и на остальные ваши работы?

- Да, все мои последние работы непосредственно связаны с людьми, с тем, чтобы разные элементы крутились.

 

Особо опасен

- Что было дальше?

- Через некоторое время меня пригласили в 103 трест, это генподрядчик теплосети «Ленэнерго».

- Почему вас туда позвали?

- Я там работал в 2000 году. Это строительная организация, которая занимается теплосетью, дорогами, тогда же начали строить завод теплоизоляционного оборудования. Я был там заместителем начальника отдела учета. Тогда народу работало немного, почти все были начальниками. Но через год мне стало скучно – мне был только 21 год.

Когда я два года назад вернулся в эту фирму, они открывали большой склад, меня сделали заместителем начальника склада по особо опасному производству.

- Особо опасному?

- Да, там делались хитрые конструкции с использованием, например, взрывчатых веществ. Мне постоянно приходилось получать лицензии на разные допуски. Даже контроль погрузочно-разгрузочных работ требовал определенной сертификации. Но там платили очень хорошие деньги. А потом грянул кризис!

 

Вернулся логистом

- На вас он сказался?

- Кризис ударил очень сильно. Мы потеряли много объектов, в том числе генподряд.

Сначала убрали премию – а это процентов 30 от зарплаты, потом начали снижать саму зарплату. А я не любитель такой работы: она на одном месте, она скучная. Короче, мотивация исчезла полностью.

- И как вы на все это отреагировали?

- В начале лета я сел на велосипед и уехал на две недели в Карелию. А когда вернулся, поговорил с директором по снабжению. Он сказал: «Давай к нам в логистику, у нас как раз людей не хватает».

- Это было повышением?

- Это тот же уровень, может, даже в какой-то степени понижение, сложно определить. Иногда мне приходится договариваться с очень важными людьми о каких-то жирных поставках. Это большая ответственность, когда на тебя начинает работать целый автопарк. С другой стороны, приходится делать работу, которую обычно выполняют мальчики.

У меня, например, завтра поездка в «Металлострой» - я заказываю машину, забираю две трубы большого диаметра, отвожу их на доработку, забираю другие трубы и везу к нам на завод. С другой стороны, у меня хватает навыков, чтобы выбрать то, что нужно. А мальчика, например, в «Ленэнерго» с печатью фирмы тоже не пошлешь.

- Стоило менять один отдел на другой?

- Главный плюс нынешней работы в том, что я  стал более мобильным. Один день могу поработать 10 часов, а  следующие два дня по четыре часа. Большинство вопросов решается по мобильному телефону. И я могу спокойно заниматься учебой.

 

Семья чуть не развалилась

- А где вы учитесь?

- На психфаке в РГПУ имени Герцена. Туда я пришел в 2000 году, правда, потом брал академку.

- Вы же тогда работали на складе, почему выбрали психологию?

- Я делал выбор уже в сознательном возрасте. Есть очень мало специальностей, которые не устаревают. Я - гуманитарий, первые три году учился в СПБГУ на истфаке, но видел, насколько нищий образ жизни ведут мои товарищи, закончившие университет раньше меня. У одного чуть семья не развалилась.

- Разве не интересно руководить отделом на производстве?

- Тем, что мне интересно, я не занимаюсь до сих пор. Психология сочетает в себе точные и гуманитарные науки. Это учение о человеке, которое может пригодиться в любой отрасли. Все мои работы так или иначе были связаны с общением.

- Но вы собираетесь зарабатывать непосредственно знанием психологии?

- Для того чтобы стать практикующим психологом, нужно набраться опыта, а за него приходится платить. Поэтому приходится работать в другом месте.

 

Без галстука

- У меня работа техническая постоянно чередуется с более творческой.

- Вы бы хотели сделать карьеру в логистике?

- Нет. Даже повышения не хотел бы, мне это неинтересно. Впрочем, да. Если мужчина растет, возникает необходимость обеспечивать семью. Сейчас для меня деньги - это стимул. Я готов заниматься чем бы то ни было за соответствующее вознаграждение. Нынешняя должность устраивает меня по соотношению трудозатрат и оплаты. Но рассматривать свою карьеру как попытку занять место в директорском кабинете не хочется. Большая фирма - это одни интриги. Каждый под другого копает, если ты не участвуешь в этом, ты рискуешь вылететь из компании. Помимо основной работы приходится постоянно думать, где, кому, что говорить. Мне это сложно.

Я не хочу быть винтиком в огромной машине, даже если она делает что-то во благо. Тем более, что знание больших механизмов дает понимание, куда идут деньги, что - на дело, а что - нет.

- И каково соотношение?

- Обычно 50 на 50.

- Костюм на переговоры приходится надевать?

- Пока не приходилось ни разу, но был момент, когда я надевал джинсы, пиджак и рубашку. Но без галстука.

 

Каждый под другого копает...

Увы, интриги в компании — изобретение не сегодняшнего дня. Просто в кризис эффект подсиживания сотрудника приобрел сугубо экономический, практический смысл: его убрали, а ты остался. А ведь не подсуетись вовремя грязный сплетник — все могло бы быть наоборот! Арсенал способов, которыми работают непорядочные люди, давно известен. Известна и технология противостояния интригам. А впрочем, напомним для тех, кто доселе счастливо избежал склочных коллективов.

Первое место в арсенале негодных средств интриганов занимает

Фальшивая дружба

У вас появился новый друг. Он провоцирует вас на разговоры о недостатках в организации работы, о слабости шефа как человека и руководителя и т.д. Затем ваша точка зрения, да еще щедро обработанная в негативном ключе, докладывается начальнику. Вариантов навредить вам в этой ситуации достаточно много — можно, например, сделать вашу точку зрения достоянием коллег. Так она тоже дойдет до нужных ушей.

Что здесь можно предпринять, как защититься от фальшивого друга? Да просто не высказывайте свои негативные соображения в коллективе и не выкладывайте другим информацию о собственных слабостях и ошибках.

Слухи и сплетни

Их цель — дискредитация человека. Это мощное оружие. Противостоять сплетням, доказывать, что ты не верблюд, -  дело заведомо проигрышное. Человек оправдывается — значит, что-то было, дыма без огня не бывает..

Как защититься от порочащих слухов? Способ только один: нужно строить хорошие, доверительные отношения с коллегами и с руководителем. Основанные не на подхалимстве, а на взаимном уважении. Тогда сотрудники сами встанут на защиту вашей репутации, а сплетник своей цели не добьется.

Шантаж

На это решается далеко не каждый интриган. Шантаж — это угроза обнаружить ошибку или слабое место жертвы в случае, если жертва не выполнит требований шантажиста. На работе такими слабыми местами у сотрудника могут быть различные служебные упущения, ошибки, дисциплинарные проступки. Если о них узнает шеф, ваша карьера закончена.

Что здесь можно посоветовать? Если человек попал в лапы шантажиста, значит, тот учуял какие-то истинные или мнимые ваши слабости. Их лучше не афишировать, а еще лучше — не иметь.  

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.