Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Победить босса – самодержца

газета «ПРОФЕССИЯ» № 129 (1114) /11.11.2009 - 13.11.2009/

Кому не приходилось хоть раз в жизни сталкиваться с авторитарным начальником? Подобный тип водится не только в армии, но и в мирной жизни. Такие руководители предпочитают брать на себя большую часть полномочий, не доверяя их своим заместителям – нередко в ущерб себе и рабочему процессу. Как справиться с подобным явлением? Советы читателям дают эксперты «Профессии».

 

«Наш генеральный все замкнул на себя», - пожаловалась бухгалтер Ирина. По ее словам, директор лично и проверяет, и подписывает большую часть финансовых документов, зачастую не доверяя даже собственному финансовому директору. Из-за чего сдача бумаг в надзорные инстанции нередко задерживается, что приводит к большим штрафам. Также, как рассказала Ирина, с недавних пор гендиректор проверяет всех своих сотрудников через базу данных ГУВД. «Коллеги говорят, что он боится, что у него отнимут бизнес. Нам он кажется параноиком. Я уже думаю увольняться – психологически трудно работать, когда тебя заочно в чем-то подозревают», - говорит Ирина. 

 

Кризисное обострение

По мнению бизнес – консультанта Филиппа Горшкова, главная причина такого поведения – тотальное недоверие и боязнь обмана со стороны партнеров. «Большая часть нынешних успешных бизнесменов начинали свое дело в начале 90-х, а то и в эпоху перестройки, - говорит Филипп Горшков. – На заре российского бизнеса нечистоплотность и обман в делах считались едва ли не нормой. И хотя в эпоху «нулевых» наш бизнес внешне приобрел цивилизованное лицо с западным лоском, кризис ясно показал, кто есть кто. О чем свидетельствует вал взаимных неплатежей. Даже при наличии свободных средств многие компании предпочли «зажать» деньги на черный день».

Еще один фактор для недоверия бизнесменов – специфика нашего государства, считает Горшков. «Несмотря на провозглашенную борьбу с коррупцией и рейдерством, многие бизнесмены вполне обоснованно опасаются потерять свой бизнес, если он кому-то приглянется».   

Кроме того, авторитарность руководства  – одна из тенденций в период кризиса, когда бизнесмен берет на себя функции капитана тонущего корабля. «Мне нередко доводилось видеть, как собственники компаний ставят задачи своим топ – менеджерам. Они подробно объясняют им – что они должны делать, шаг за шагом. Как будто перед ними сидят не высокопрофессиональные управленцы, а рядовые исполнители. Такое отношение к топ – менеджменту сковывает творческую свободу и инициативу сотрудников, унижает их как профессионалов. И в конечном итоге работает против компании», - рассказала «Профессии» психолог и бизнес – тренер Елена Морозова.

 

Диагноз: тщеславие или недоверчивость

По мнению психологов, авторитарных боссов можно условно разделить на 2 типа: тщеславный и недоверчивый. Первый тип склонен к самолюбованию и любит, когда сотрудники громко восхищаются мудростью его руководства. Второй же считает большую часть своих сотрудников некомпетентными и потому предпочитает все дела замыкать на себя.

 

Способы лечения

Если вам попался шеф первого типа, придется на время убрать подальше личные амбиции, рекомендует Филипп Горшков. «Стоит прислушаться к претензиям босса, касающихся как вас, так и сослуживцев. Если его недовольство вызвано недочетами, подмеченными и вами - подумайте, как можно их устранить. Разработайте письменный план оптимизации работы и предложите его шефу на рассмотрение. При этом – важный момент - в разговоре дайте понять, что это не ваша оригинальная идея, а выводы из проблем, которые он сам обозначил», - советует он.

Если идеи хорошие, то ваш руководитель учтет их, но, по всей вероятности, выдаст за свои. Надо быть к этому готовым и не устраивать скандалов. Однако, скорее всего, его отношение к вам изменится в лучшую сторону. «Разумный руководитель поймет, что может доверять вам больше, чем другим, начнет обращаться с просьбами, а впоследствии и поручит контролировать ход работ», - прогнозирует Филипп Горшков.

Шефа второго типа можно убедить в своем профессионализме только работой – долгой и упорной. Постарайтесь наглядно показать боссу, к каким убыткам может привести его желание контролировать все процессы в компании. Если же это не работает - желательно дождаться «часа икс» - момента, когда из-за нежелания начальника делиться полномочиями под угрозой окажется крупная сделка. Это самый удобный момент, чтобы напомнить боссу о своем существовании и заявить, что вы радеете за процветание компании не меньше его самого - а потому можете выполнить часть его функций.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.