Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

На производстве нужен мозг!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 130 (1115) /13.11.2009 - 16.11.2009/

Современные рабочие спят в подсобках, ищут друг к другу человеческий подход, угрожают коллегам ножом и помогают справиться с зависимостью от наркотиков. Закономерностей почти нет, все зависит исключительно от того, в какую бригаду придешь.

 

Рабочие разваливаются на части

Говорит Андрей Горчаков, руководящий специалист службы персонала одного из крупных заводов Ленинградской области:

- Миллионы рублей уходят в брак, а экономят на людях. По-другому просто не умеют. У нас рабочий избалованный. Как пил, гулял, так и продолжает. Нет, кто-то работает, очень сильно пашет, но таких немного.

Им зарплату не повышают, уровень жизни у них не улучшается, нет стимула делать что-то лучше. В итоге они где-нибудь напортачат, отливка, которая стоит бешеных денег, испорчена - производство в убытке. Люди не то что портят что-то целенаправленно, просто им наплевать.

- В прошлом году ввели для рабочих питание, в этом отняли. Люди только привыкли, они еще любовью к начальству по этому поводу не прониклись, а у них снова льготу отобрали. Возникает новая волна ненависти к руководству: «Администрация жрет в ресторанах, а  мы тут голодаем!»

Существует система, в которой инженер всегда гад, а рабочий - молодец: «Мы работаем, а администрация – бездельники, бухгалтеры – ненужные люди!» При этом рабочим сейчас платят очень неплохо, зарплаты ниже 30 тысяч нет. А бухгалтер получает 15-20.Тридцать тысяч - это зарплата финансиста. А без финансиста ведь тоже ничего не будет! Кстати, дети у всех рабочих поголовно учатся платно.

- Квалифицированным рабочим необходимо образование, причем среднее техническое  бывает важнее, чем высшее. Например, модельщик – человек особенный, с художественным складом ума. Сделать деревянную модель под стальную отливку - это тонкая, сложная работа, доступная не всякому человеку с высшим образованием. Одно дело - администрирование, другое – производство таких вещей.

- Термисты, модельщики, пультовщики электропечей, как приходят в двадцатилетнем возрасте, так и работают всю жизнь. Но это сложные специальности, где нужен мозг.

- Хорошие сварщики по аргону получают 50 тысяч. У них тяжелая работа, никто не спорит, они почти все «вредники», к пятидесяти годам разваливаются на части.

Была история, когда человек пришел в феврале, до этого не появлялся на работе с июля, но зарплата ему начислялась. Ни у мастера, ни у кого не возникло вопроса, почему рабочего нет на месте. А один бывший военный выдал мастеру фразу: «Я подполковник, я тебя убью, и мне за это ничего не будет. Если ты скажешь, что я не пришел на работу, я тебя за углом порежу». Теперь ходит на работу раз в месяц, зарплату получать. И то потому, что лень карточку оформить.

- На заводе делается очень много ненужной работы, сидит очень много ненужных специалистов. То, как работают некоторые рабочие, называется «я б так жил!» Сплю, ем, гуляю. Прихожу в восемь, ухожу в три. С восьми до трех напишу три бумажки. Сидят в карты играют, в шашки. Одни молодой парень на весь день закрывался в подсобке и спал.

- К человеку приходят и говорят: «Пиши по собственному желанию». А я не буду, отвечает он. Ему говорят: «Пиши, иначе…» И выдается ряд угроз. Проблема в том, что старшее поколение очень хорошо подковано. Рабочий пошлет тебя на известное слово, написанное на заборе: «Я все знаю, ты меня уволить не можешь, а я с тебя сейчас еще и денег возьму за такое предложение». Очень молодые парни тоже хорошо разбираются в законах. А вот запуганное поколение 90-х пишет все, что скажут. И аргументируют: «Ну, они придумают, как меня уволить по статье». Увольнения по статье все боятся.

 

Никаких врачей не понадобилось

Говорит Иван Комаров, мастер на Ижорском заводе:

 - Скажите, Иван Ильич, сейчас на производстве труднее, чем в начале 90-х, или все-таки легче?

- Наш цех в худшем положении, чем тогда. Правда, увольняют только тех людей, которые подошли к этому по возрасту. Молодежь не трогают.

- Почему же тогда по городу третий месяц обновляется социальная реклама «Выбирай рабочую специальность»?

- Так одно дело получить специальность, а другое - трудоустроиться. Найти место сейчас очень тяжело. А до кризиса рабочие действительно требовались.

- Тем не менее, вы пытаетесь сохранить молодых рабочих?

- У нас ведь еще отношение к молодежи особенное. Сейчас от некоторых специалистов, ИТР-овцев, слышишь: «Зачем мне этот молодой? Его еще учить надо, вот еще! У меня уже есть». Но он есть сегодня-завтра, послезавтра он уйдет. Нужно думать о будущем, а система профтехобразования вы знаете, в каком состоянии. Готовые специалисты на завод не приходят, их надо учить уже на рабочем месте.

- Сколько ребят вы сейчас обучаете?

- Раньше было много, сейчас осталось девять человек.

- И какие они?

- Ребята окончили 11 классов, не смогли или не захотели поступать в вуз. Некоторых приходится не только учить специальности, но еще и воспитывать. Ведь не все приходят с идеальной душой.

- Неужели на современных заводах молодых людей не только учат работать, но и воспитывают?

- Один мастер дал наряд – иди работай! Плохо сделал – построил парня. А я считаю, что к человеку нужно подходить с душой и видеть его душу, чем он дышит.

Сейчас у молодежи меньше ответственности, они после школы такие. Раньше там все-таки был спрос, сейчас приходится многое  начинать на рабочем месте. Помогать человеку становиться человеком.

- Вы можете привести пример того, как вам удалось найти общий язык с молодым человеком?

- Был у меня парень, слесарь. Он, скажем так, западал: раз опоздал, два опоздал. Я заметил, что он в укромном местечке прячется и выкуривает там специальную папироску, понимаете? Я это дело заметил и стал с ним работать, никаких врачей не понадобилось.

- Как это возможно?

- Я беседовал с ним. Не ругал, нет. Говорил: Ваня, я сам курю, но нет у меня пристрастия к этим наркотикам. Давай попробуем без них. Он принял меньшую дозу, потом еще меньшую, потом ходил, крепился, но бросил. До сих пор работает.

- Как добиться такого уважения? Сейчас учителей-то в  школах не слушают.

- Один из моих слесарей, Саша, сказал, что когда на работу устраивался, услышал, что мастером будет бывший офицер, подумал: «Ну все, будет в одну шеренгу строить». А потом не мог поверить, что я бывший военный. А с моряками на подводной лодке так же было: блокнот и ручку на день рожденья человеку подаришь, ему приятно, он себя по-другому ведет.

- Раньше же на заводах было целое движение наставничества. Сейчас приходится все делать самому?

- У нас есть два пенсионера, супермастера, каждому за 70 лет, которых уволить нельзя, их оставили при отделе кадров наставниками. До этого наставничества не было, теперь, может, и произойдет возрождение.  

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.