Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Особо ценные, они же нормальные

газета «ПРОФЕССИЯ» № 134 (1119) /23.11.2009 - 25.11.2009/

Национальная программа энергосбережения, озвученная президентом, мгновенно оживила некоторые участки рынка труда. Еще бы: до 2015 года Минэнерго запланировало направить в эту отрасль 630 миллиардов рублей из государственного бюджета. Впрочем, на некоторых предприятиях этой сферы и без таких вливаний все было неплохо.

 

Свершилось!

 

Виктор Нелзвецкий, генеральный директор ЗАО «НПФ Теплоком»:

- У меня есть большущее желание процитировать Ленина: «То, о чем столько лет говорили большевики, свершилось». Я имею в виду то, что наше предприятие занималось вопросами энергосбережения с 1990-го  года, а теперь на самом высоком уровне принято решение о том, что энергосбережение теперь национальный вопрос номер один. Это очень радует.

У нас работают специалисты многих профессий. Больше всего мы гордимся отделом главного конструктора, там почти у всех сотрудников статус особо ценных работников. Но есть такие и среди токарей, и среди сварщиков. Средний срок работы на предприятии восемь лет – текучесть кадров очень маленькая, фоновая, 3-4% в год.

Сейчас семь человек за счет предприятия обучаются университете по программе МВА (Master of Business Administration), практически все топ-менеджеры пишут дипломы.

В компании работает 450 человек, и нормальным работникам попасть к нам не трудно. Откройте сайт:  там, наверное, 20 вакансий, начиная от исполнительного директора, заканчивая слесарем.

В июле был потребительский взрыв – спрос на нашу продукцию вырос на 40%, поэтому мы срочно набираем людей.

 

 

Солдаты, пойманные на улице

 

В подвале «Теплокома» шумно: по бесчисленным трубам течет вода. Расходомерная проливная установка позволяет оценивать реальные затраты, с которым столкнется конечный потребитель с точностью до десятков грамм воды. Вся информация по проводам поступает в  диспетчерский пункт. Эта уникальная система одна из крупнейших в России. Меньшие агрегаты производятся здесь для предприятий и жилых домов. И делают эти актуальные устройства люди, вполне довольные своей работой.

 

Александр Малютин, руководитель группы региональных продаж:

 

- У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют высшее образование в области теплоэнергетики. Они регулярно проходят специальное обучение, чтобы смотреть в будущее, чтобы уметь проверять не только электромагнитные, но и ультразвуковые расходомеры.

Есть и обслуживающий персонал, который устанавливает сами расходомеры на стенды. Мы стараемся, чтобы у них тоже было высшее образование, но берем и со средним техническим. Мы проводим обучение сами, у нас есть специальный класс, а еще мы участвуем в тренингах и подобных мероприятиях, которые проводят другие специалисты.

У нас есть специалисты из университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, из ЛЭТИ.

 

Валерий Тофтунов, начальник ОТК:

 

- В основном у наших работников среднее специальное образование. Но инструкции пишутся, образно говоря, для солдата, пойманного на улице: просто, доходчиво и понятно. Нам нужны те, кто умеет обращаться с радиоэлектронной аппаратурой: настройщики, сборщики. Молодые люди идут к нам охотно – средняя зарплата для пехоты порядка 30 тысяч, у менеджеров она выше. Проблем с кадрами не возникает, заявка на персонал удовлетворяется в течение недели, и то приходится устраивать конкурсный отбор.

Испытательный срок длится два месяца и заканчивается контрольным заданием. Разумеется, претендент должен за это время пройти весь производственный цикл, без белых пятен.

 

Евгений Ефремов, слесарь, 24 года:

 

- Я окончил физико-механический колледж по профессии «техник». Сюда попал по объявлению в газете, прошел испытательный срок, полностью устроил руководство и подписал трудовой договор.

Это хорошее место. Здесь есть стабильность, хорошие условия труда, хороший коллектив. График работы удобный.

Я выполняю работу слесаря, это установка приборов, их подключение, лепка пластика, чтобы можно было поставить клеймо; мне все время есть что делать. Казалось бы, все время одно и то же, но нас кидают с одного стенда на другой – это дает разнообразие.

Потом я собираюсь получать высшее образование, куда пойти учиться еще не знаю, но, думаю, все по той же специальности, по техничке.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.