Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Товарищ начальник, разрешите доложить!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 134 (1119) /23.11.2009 - 25.11.2009/

Бывают ситуации, когда на ваших глазах коллега наносит ущерб компании – тормозит производственный процесс или просто подворовывает. Стоит ли информировать руководство? Мнения блоггеров по этому поводу разделились.

 

Большинство написавших на эту тему блоггеров сходятся в том, что к каждому случаю нужно подходить индивидуально. «Например, если на моих глазах совершается воровство денег или материальных ценностей, и за это может пострадать невиновный – я считаю себя обязанной сообщить об этом факте, - пишет блоггер dersin. – Но если речь идет о неумышленном ущербе – например, кто-то из коллег случайно «запорол» сделку, поссорился с клиентом – я не буду об этом сообщать. С каждым такое может случиться».

По мнению значительной части блоггеров, сообщать о фактах воровства нужно немедленно. Но есть и те, кто считает, что работодатель заслуживает, чтобы у него воровали. «Абсолютное большинство работодателей – наглые, циничные эксплуататоры, - считает пользователь anti-kapitalist. – Вспомните, как резко обвалилась планка зарплат после кризиса. Хотя многие компании могли оставить прежние зарплаты и премии, они урезали их вслед за остальными. Только у нас чудовищный разрыв в зарплатах топ-менеджеров и простых менеджеров, работяг и директоров заводов. С таким подходом немудрено, что почти везде воруют. Как говорили в СССР, мы не воруем – мы возмещаем себе ущерб, нанесенный государством…»

С этой позицией согласен блоггер martyshin. «Если видишь, что кто-то ворует, и это может бросить тень на тебя или другого человека – можно сказать начальству, если иначе - никак. Но если кто-то берет что-то ненужное и никому ущерба не наносит – какое тебе дело? Например, у нас недавно меняли системники (системные блоки – А.П.). Многие коллеги тут же растащили материнские платы, модули памяти, другие запчасти. По идее, я должен был на них донести как сознательный работник, лояльный к своей компании. Но оно мне надо – пачкаться и превращаться в изгоя?» - риторически вопрошает блоггер.

Многие блоггеры склоняются к открытому разрешению конфликта. «Если в коллективе назрел конфликт – бежать и жаловаться начальству как-то некрасиво, - считает balabolka. – Лучший выход – объявить о своих претензиях на открытом собрании. До этого можно предупредить самого виновника, что собираешься поднять вопрос при всех. Пусть на вас обижаются – по крайней мере, вы ведете войну честно, не прячась за спины. У меня был случай, когда пришлось пожаловаться на свою начальницу – руководителя рекламного отдела. По ее просьбе сисадмины заблокировали нам кучу сайтов – чтобы не просиживали в «Контакте». Но вместе с тем нам заблокировали и кучу полезных сайтов, из которых могли узнавать о компании – потенциальном клиенте. Ввиду крайней упертости той тетеньки пришлось выносить сор из избы. В итоге вскоре уволилась она, а не я – как ни странно».

Есть мнение, что молчать стоит в любом случае – если хотите сохранить работу. «У нас исторически не любят доносчиков, - считает блоггер mancusian. – О чем бы ты ни сообщал начальству за спинами коллег – о повальном воровстве или о перерасходе энергии – ты все равно неизбежно попадаешь в ряды «белых ворон». Кто-то считает это достойным. Может, оно и так. Только в большинстве случаев приходится выбирать: либо ты работаешь со всеми и молчишь – либо идешь к начальству и начинаешь искать новую работу. Все равно с этой тебя выживут».  

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.