Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Главное — следить, чтоб не засосало

газета «ПРОФЕССИЯ» № 137 (1122) /30.11.2009 - 02.12.2009/

Благодаря Всемирной паутине мы добываем нужную информацию, развлекаемся, просиживаем  в блогах и социальных сетях. Мешает вам Интернет на работе, или, наоборот, помогает? С этим вопросом корреспондент «Профессии» обратился к петербуржцам.

 

Игорь, 27 лет, менеджер по продажам:

- Я – человек увлекающийся и слабо дисциплинированный. Поэтому свободный доступ к Интернету мне все-таки мешает. На прошлом рабочем месте я сидел в в закутке, и никто не стоял за спиной. И потому я мог с утра или после обеда на пару часов «зависнуть» в сети. В себя помогают прийти лишь карательные меры. Однажды системный администратор сделал распечатку заходов на сайт, и всех злостных «интернетчиков» лишили месячной премии – в том числе и меня. С тех пор стараюсь держать себя в руках.

 

Марина, 25 лет, офис–менеджер:

- Мне Интернет помогает – в смысле, что дарит хорошее настроение, когда общаюсь с друзьями по «аське». Если бы не было Интернета – я бы умерла со скуки. А так шутки и подначки коллег помогают пережить рабочий день.

 

Полина, 28 лет, бухгалтер:

- Интернет меня часто отвлекал – особенно когда приходит сообщение по «аське», и мигает желтый конвертик в углу экрана. Сбивает с работы страшно – тем более когда готовишь отчеты или рассчитываешь зарплату. Пару раз даже ошибалась из-за этого. Но недавно у нас эту проблему решили кардинально – просто отключили всем Интернет, оставили лишь рабочие и-мейлы. И не стало соблазна. В принципе, это правильно. У нас Интернет по работе нужен разве что менеджерам по продажам – искать клиентов. Остальные без него вполне могут обойтись.

 

Ольга, 32 года, менеджер по персоналу:

- Я довольно дисциплинированный человек, и потому Интернет ущерба моей работе не наносит. Я умею себя контролировать и могу вовремя остановиться, если надо сделать срочную работу. Вообще я считаю, что в «Одноклассниках» или «Контакте» нет особого вреда, если работник не просиживает в них весь день. Ведь никто не может с полной отдачей работать по 8 часов. Это физически невозможно. Иногда человеку надо отвлечься, расслабиться. И тут Интернет – лучшее средство. Главное – чтобы не засосало с головой.

 

Владимир, 35 лет, предприниматель:

- Интернет мешает человеку, если он сидит на твердом окладе и знает, что в конце месяца получит такую-то сумму. Это здорово расслабляет. Если же его заработок напрямую зависит от его активности, нормальный сознательный человек не будет «зависать» в Интернете, тем более если он – кормилец семьи. В своей фирме я стараюсь создать именно такие условия – чтобы у работника был мотив качественно трудиться. Лучше денежного мотива ничего еще не изобрели. Лично мне приходится весь день разъезжать, звонить, договариваться о поставках, контролировать их. Так что нет времени на такие глупости, как пустое просиживание в Интернете.

 

Ирина, 26 лет, PR – менеджер:

- Интернет – мой рабочий инструмент. Не представляю, как раньше без него работали. Да, сегодня много всяких соблазнов вроде «Одноклассников» и «Контакта». Но при разумном подходе сеть больше помогает, чем вредит. Тем более в моей профессии, когда надо много общаться с людьми и поддерживать полезные связи.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.