Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Временное правительство

газета «ПРОФЕССИЯ» № 137 (1122) /30.11.2009 - 02.12.2009/

Из трех вопросов «что?», «где?», «когда?» все человечество отвечает на «что». А мы - на «где» и «когда». Координаты и время – наше предназначение, так определяет предмет деятельности Российского института радионавигации и времени (ОАО «РИРВ») первый заместитель его генерального директора Борис Шебшаевич.

 

И, видимо, именно власть над временем и пространством привлекает сюда много молодых сотрудников.

 

Вид из космоса

Борис Шебшаевич, первый заместитель гендиректора «РИРВ»:

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы молодежи было еще больше. За последние годы мы занялись продукцией, возможно, не вполне для нас профильной. И приток молодых людей произошел именно в производстве.

Почему НИИ стал производить продукцию, если его задача должна сводиться только к разработке?  Потому что для изготовления того, что мы проектируем, просто не нашлось производителя.

Мы закладывали технологические уровни, которые делали нашу продукцию сопоставимой с тем, что шло потоком и с юго-востока и с запада, это потребовало переоснащения.

Недавно наш президент констатировал, что все технологии в Россию импортируются. По счастью, это не соответствует ситуации со спутниковыми технологиями. У нас они существуют и во-многом не уступают мировым. Институт поддерживает уровень этих технологий, и наличие городского заказа для нас очень важно.

Распространенное представление о спутниковой навигации — отслеживание автомобилей из космоса. Это далеко не все. Ряд перспективных телекоммуникационных стандартов полностью основан на синхронизации по спутниковым системам. С ними же связаны современные способы строительства, планирования и контроля состояния зданий.

Сейчас речь идет о точности до сантиметра.

 

Довольно скучная работа

Фарид Нагаев, начальник лаборатории антенных устройств спутниковых навигационных систем «РИРВ»:

- Я здесь работаю с 1979 года. В последние несколько лет к нам стали приходить молодые специалисты, но мы любых не берем, нужны рекомендации вузов. У нас есть контакты с преподавателями, они предлагают кого-то.

Моя лаборатория маленькая, всего пять человек, из них молодых - двое. В области компьютеров их познания значительны, а в технических областях ниже, чем были у нас после вуза. Но это дело наживное, через три-пять лет необходимые знания придут.

Нам нужны инженеры по антенным устройствам СВЧ. Таким специалистам необходимо знание технической электродинамики и математики, а еще готовность иногда выполнять довольно скучную работу.

 

Не хватает разработчиков

Андрей Кабиров, директор по маркетингу и продажам «РИРВ»:

- Большое количество молодежи на производстве отражает наш подход к кадровой политике. В основном  это студенты четвертого-пятого курса. Мы их берем даже больше, чем нужно, за время практики они привыкают к работе, к тем требованиям, которые мы предъявляем. Большинство после окончания института остается здесь. Кто-то на производстве, кто-то у разработчиков, кто-то в других подразделениях.

К сожалению, многие уходят, но в этом году их число уменьшилось. Кризис сказался, рабочих мест стало не так много. В прошлые годы отсеивалось до 50%, сейчас процентов 70 остается.

Нам не хватает высококвалифицированных кадров, особенно в разрабатывающих подразделениях. Вырастить разработчика за год-два нельзя. После окончания института нужно еще три года, чтобы человек стал специалистом, которому можно доверять самостоятельную работу. Это проблема.

Мы работаем со всеми крупнейшими вузами города, работаем с колледжами. Правда, без высшего образования здесь не просто: у нас не простое производство, вся настройка, все тестирование требуют первоклассных специалистов. Со средним специальным  молодой человек может быть оператором станков, еще есть ручной монтаж.

Больше всего не хватает разработчиков, инженеров-созидателей.

К сожалению, после трехлетней практики многие, получив у нас опыт и навык работы, уходят в другие места.

Наш холдинг предоставляет гранты, в этом году их получили четверо молодых специалистов. Это небольшие суммы, но молодым людям приятно, что их выделили.

Мы направляем работников на дополнительное обучение по разным специализациям.  Например, учим работе на современном оборудовании (к сожалению, в наших институтах пока такого нет). Впрочем, и здесь, благодаря городским программам, все сдвинулось с мертвой точки.

 

Ваши мобильники — наши передатчики

Олег Осипов, главный инженер – директор по производству «РИРВ»:

- Нам нужны программисты, разработчики, конструкторы, технологи,  в общей сложности порядка двухсот человек. Мы растем. Сейчас средний возраст работников института 46 лет, для НИИ это немного. При этом примерно треть сотрудников моложе тридцати.

У нас действуют собственная аспирантура, докторантура, научная школа, мы заключили контракты с несколькими вузами, теперь оттуда  к нам приходят молодые инженеры. Ваш покорный слуга сюда пришел третьекурсником, после института телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, 30 лет назад. Еще здесь много людей из ЛЭТИ и ЛИТМО, физики из Политеха. Средняя зарплата – 36 тысяч рублей.

Нам удалось не потерять институт в годы перестройки за счет того, что мы занимаемся не только военной техникой, но и приборами, которые имеют гражданское применение. Когда закончились заказы Министерства обороны, мы ушли в геодезию, в систему синхронизации. Ваши сотовые телефоны синхронизируются по нашим передатчикам!

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.