Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Риэлтор — сам себе начальник

газета «ПРОФЕССИЯ» № 140 (1125) /07.12.2009 - 09.12.2009/

Уходит время ленивого менеджера, целыми днями просиживающего в интернете за фиксированный оклад. Эксперты прогнозируют, что с углублением кризиса компании все чаще будут предпочитать работников, напрямую приносящих доход. А значит, многим «белым воротничкам» придется подумать о переквалификации. Один из очевидных вариантов – работа риэлтора. Но стоит как следует оценить свои возможности, прежде чем обзванивать будущих работодателей. 

 

Квартирный вопрос жив

Чтобы зарабатывать на риэлторском деле, прежде всего нужна обширная база клиентов. Такая база появляется не сразу, а нарабатывается годами. И, возможно, первые полгода у вас не будет сделок - а значит, и дохода. По этой причине в первый год из профессии уходят до 80 процентов соискателей. Зато по прошествии какого-то времени клиенты пойдут сами, когда вас начнут рекомендовать знакомым. «Оставшийся довольным клиент приводит еще трех – четырех знакомых», - делится своим опытом Людмила Тарасова, риэлтор Центра жилищного кредитования компании «Адвекс». Разумеется, это возможно, лишь если вы высокопрофессиональны и порядочны.

Как правило, у новичков нет наработанной базы. Зато у каждого есть сложившийся круг знакомых. И у большинства из них есть жилищные проблемы. Кому-то требуется купить квартиру, кому-то – разменять жилье, кому-то – приобрести угол для подросшего ребенка. Кто-то просто недоволен домом или районом. А значит, риэлторский бизнес будет востребован всегда.

 

Сделка с сюрпризом

«Часто люди думают, что могут купить квартиру без посредников, - рассказывает Людмила Тарасова. - Но даже если есть деньги и квартира на продажу – не факт, что они смогут купить ее без посторонней помощи. Сделка по купле–продаже квартиры слишком сложна в нашей стране. Слишком много подводных камней, которые может обойти только опытный агент».

Как говорят риэлторы, идти в эту сферу стоит, если вы стремитесь к самостоятельности, искренне любите людей, любите помогать и решать чужие проблемы. В числе других необходимых качеств – врожденная дипломатичность, гибкость в общении, а также готовность к различным сюрпризам и неудачам. «Даже если продавец и покупатель готовы заключить сделку, надо быть готовым к разным сюрпризам, - поясняет Людмила Тарасова. - Например, у владельца квартиры могут обнаружиться родственники, выписанные в тюрьму или дом престарелых. Вернувшись, они могут прописаться обратно, претендуя на часть купленной вами квартиры. Или владелец может передумать продавать квартиру – к примеру, решит, что его права ущемлены, или найдется другой покупатель, предлагающий больше денег. Человеческий фактор всегда можно понять, но тщательно подготовленная сделка идет прахом».

 

Сам с усам

Стать риэлтором с «нуля» сегодня – не проблема. Достаточно обратиться в любую более или менее известную компанию с устойчивой репутацией, где вас обучат бесплатно, а также какое-то время будут наставлять и обучать премудростям работы. Главный плюс – свободный график, при котором можно спать хоть до полудня и приходить на работу хоть к обеду. Также в риэлторской профессии нет общепринятой жесткой градации «начальник – подчиненный», взаимодействие организовано по принципу сетевого маркетинга. Для риэлтора руководитель – едва ли не лучший друг и наставник. По простой причине – он имеет процент с ваших сделок и потому сам кровно заинтересован в вашей удачливости.

 

Дело замутил кризис

Стоит ли идти в риэлторы в кризис – вот в чем вопрос. Как рассказывают сами риэлторы, прошедший год изрядно подкосил жилищный рынок. Испуганные кризисом люди отменяли сделки, откладывая накопления на черный день, банки временно перестали выдавать кредиты строительным компаниям, многие стройки заморозились. Все это привело к резкому падению спроса, хотя цены на метр не обрушились, как предсказывали некоторые СМИ. «Этот год был для нас очень тяжелым. Я сама продержалась лишь благодаря имеющимся накоплениям», - признается Людмила Тарасова.

Кризис продолжается и сегодня – однако рынок потихоньку оживает, растет спрос и предложения, констатируют риэлторы. «Сегодня идет так называемый отложенный спрос, когда люди достают припрятанные деньги и делают давно задуманные покупки», - рассказывает Людмила Тарасова.

 

Агенты — это святое

Кстати, несмотря на падение спроса на жилье, массовые увольнения почти не коснулись риэлторов. По простой причине – в этой сфере не принято платить оклады, и нет такого понятия, как «средняя зарплата».

«В нашей компании были сокращения, но агентов они не коснулись, - рассказала «Профессии» генеральный директор агентства недвижимости «Бэст» Лариса Борисова. – Не могу сказать, что в кризис от нас уходило больше новичков, чем до кризиса. Процент ухода был почти одинаков - что до кризиса, что во время его».

В начале кризиса происходил повышенный отток новичков из риэлторской профессии, говорит Регина Маненкова, руководитель отдела персонала по работе с агентами компании «Петербургская недвижимость». «Но профессионалы с опытом остались, несмотря на временные трудности, - рассказывает она. - Кроме того, у нас наблюдался приток риэлторов из закрывшихся компаний. Также в риэлторы потянулись люди без опыта работы, желающие переквалифицироваться – в основном из банковской и строительной сферы».

Стоит напомнить, что риэлтор сидит на голых процентах. Его, как и волка, кормят ноги. И еще - умение договариваться. Здесь нет ни соцпакетов, ни оплачиваемых отпусков и больничных. Зато есть относительная свобода, отсутствие необходимости каждый день сидеть в офисе с 10 до 18 и возможность целиком распоряжаться своим рабочим временем. Ваше ли это дело – решайте сами. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.