Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Страница не найдена. Этих технологий просто еще нет в интернете

газета «ПРОФЕССИЯ» № 141 (1126) /09.12.2009 - 11.12.2009/

В президентском послании Дмитрий Медведев в очередной раз озвучил курс на модернизацию. Президент пообещал создать «умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям».

 

К сожалению, Дмитрий Анатольевич не рассказал о ресурсах, которые будут использованы  для достижения таких высоких целей. Впрочем, на территории  России до сих пор работают технологические предприятия, способные конкурировать и с Западом и с Юго-Востоком.

Одно из них, «Лазерный центр», выживает и развивается в постоянно меняющихся условиях на протяжении последних 20 лет. Какие методы позволяют сохранять кадры и производить уникальную продукцию, рассказывают сотрудники предприятия.

 

Эволюционный отбор

Максим Воронцов, инженер:

- Я инженер лазерного центра, занимаюсь сборкой оборудования. Сюда меня привел товарищ по Политеху, мы в общежитии вместе жили, он уже здесь работал, сказал  директору, что есть человек, который занимается разработкой связного оборудования, многое может сделать. Директор заинтересовался, попросил, чтобы я пришел. Мы пообщались, и я остался.

Специалистов нашего профиля, в принципе, не очень много. А здесь происходит серьезный отбор не только по профессиональным качествам, но еще и по психологическим. Нам нужны коммуникабельные и всесторонне развитые личности, и отбираются они эволюционно.

Мы и выходные вместе проводим, куда-то ездим, отдыхаем. Если человек по профессиональным качествам подходит, а  по личным - нет, мы с ним расстаемся. И это не корпоративная политика. Просто коллектив должен быть слаженным, иначе никакой работы не будет.

У нас коллектив так построен, что люди перекрывают обязанности друг-друга, если один заболеет, он может взять на себя обязанности другого человека. Я могу заниматься  и оптикой, собирать оптические тракты.

У меня творческая работа, в ней возникают нестандартные ситуации, которые приходится самостоятельно решать. Например, когда начинаются проблемы с поставщиками, приходится выкручиваться, что-то самим делать. У нас есть для этого станки, мы уже не глядя на тех, кто нас подвел, сами все быстро изготавливаем. При этом приходится думать за поставщиков, а это уже какой-то выход за границы обычных дел.

Инновации действительно внедряются на производстве, мы на месте не стоим, это и по другим заметно. Причем, главная надежда на молодых.

 

Обходимся своими силами

Сергей Демидов, инженер-конструктор:

- Здесь я работаю инженером-механиком, собираю крейты для установок и подвижные оси. Это начальная фаза сборки лазера, в крейты устанавливаются все платы, источники питания, на подвижную ось ставится сканирующее устройство. Из этих двух частей получается лазерное маркировочное устройство.

Образование у меня незаконченное высшее, я учился в Политехе. Но нехватка образования мне не мешает. Тут все организовано так, что мы на месте не стоим – развиваемся вместе с технологиями и друг у друга всему учимся. Приходит новое задание, мы его открываем и смотрим, что можно сделать. Начинали с медленных сканаторов (оптико-механических узлов), сейчас внедрена новая технология. В основном это касается электронных разработок. В том числе приходится осваивать последние изобретения наших собственных инженеров. В интернете тех технологий, которые мы осваиваем, еще нет, обучение происходит в процессе и модернизация тоже.

Раньше мы делали простые установки, теперь для выхода на Запад нужны устройства с защитой от лазерного излучения; приходится конструировать всевозможные кабины.

Всегда интересно соорудить устройство, которое лучше, красивее, надежнее предыдущего.

Внедрение инноваций в первую очередь зависит от самих предприятий, от их руководителей и, естественно, от коллективов. Разумеется, помощь государства никогда лишней не будет, но мы пока обходимся своими силами.

 

Лазеры это не булочки

Дмитрий Соколов, руководитель производственного отдела:

- Люди у нас работают замечательные. Все ребята пришли сразу после института, у них много перспектив. Каждому дается испытательное время, кому не нравится, тот уходит, но работа у нас интересная, поэтому большинство старается оставаться. Текучки практически нет.  К сожалению, многим соискателям приходится отказывать: производство небольшое, лазеры - это не булочки, специфичная продукция ограниченно востребована на рынке.

Сейчас здесь работает семь человек, включая меня. Да еще конструкторы, один из них здесь дольше 20 лет работает. Кто-то уходит в сервисный отдел, но тоже в пределах нашего предприятия.

Мне свыше ставится задача по производству оборудования, я спускаю ее вниз, а здесь каждый знает свою линию.

Как руководителю отдела мне не приходится прилагать особенных усилий для организации коллектива. Никто на работников не давит, гайки не зажимает. Люди, которые здесь работают, отдают себе отчет в том, что делают одно интересное дело. Это же зависит не от руководителя, а от самих работников.

Молодой специалист зарабатывает здесь около 25 тысяч в месяц, это немного. Не знаю, что ребят здесь держит. Сам я на этом производстве с 1986-го года, как жить по-другому и не представляю.

Можно сказать, что главная радость от работы наступает в день получки. Это, конечно, важный фактор, но на самом деле каждая установка рождается, как ребенок: они вроде все одинаковые, а радость от каждой - новая.

Мы пережили 90-е года, а потом два кризиса, потому что наш директор нас не разогнал, не собрал чемоданы и не уехал отдыхать, он занимался делом, и все по мере возможностей старались поступать так же. Все определяется установкой на то, что надо работать. Если человек работает, он живет, ему есть что передать другим, приходящим на смену. Я считаю, что сохранение производства – заслуга всего коллектива.

Конечно, технологии за 20 лет изменились. Пришло другое поколение лазеров, в последние годы процесс ускорился, сейчас вообще все быстро меняется – особенно это заметно по эволюции компьютеров.

Новые оптоволоконные лазеры требуют меньше затрат на обслуживание, они не энергоемкие, но мы не можем сказать, что придет им на смену через два года.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.