Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Дети капитана Флинта

газета «ПРОФЕССИЯ» № 143 (1128) /14.12.2009 - 16.12.2009/

Капитан Флинт был самым удачливым пиратом, потому что никогда не менял название корабля. Так и администрация Морского технического колледжа, вопреки всем течениям так и не начала вместо моряков обучать бухгалтеров и визажистов.

 

Теперь, когда в профессиональные училища возобновился приток денег, руководство тратит их не на станки и ремонт классов, как большинство коллег, а на покупку катера и оборудование тренировочного капитанского мостика.

Подробнее победе в национальном проекте «Образование» и о том, на что пошли федеральные деньги, рассказывает заместитель директора морского колледжа Павел Петрович Пустошный:

- Несмотря на трудные времена, мы никогда не меняли профиль подготовки, не уходили в сторону, всегда готовили моряков. Сегодня наш колледж - это три учебные площадки, четыре здания в трех районах города, тысяча сто учащихся только на дневном отделении. Мощность, как видите, большая. Но в какой-то момент материально-техническая база перестала нас удовлетворять, она уже не могла обеспечить качественную подготовку выпускников, хотя все предыдущие годы мы все внебюджетные средства, которые зарабатывали в учебно-тренажерном центре за счет образовательной подготовки, вкладывали в развитие материальной базы.

- Почему денег не хватало?

- Требования постоянно идут вперед, нам приходится за ними двигаться.

- Сколько вы получили за нацпроект?

- Победа принесла нам единовременно 47,4 миллиона рублей (это из возможных 60 миллионов). Тем не менее, это позволило продвинуться в оснащении.

- Вы можете назвать главные цели, на которые пошли эти деньги?

- В первую очередь, это быстроходный морской катер на 12 рабочих мест, который позволяет обучать водителей маломерного судна. Еще компьютерный тренажер «Интегрированный навигационный мостик» с визуализацией 40 наименований самого современного навигационного оборудования. Причем происходит имитация не только приборов, но и окружающей обстановки. Люди, которые попадают на тренажер, несмотря на неподвижные пол и стены, начинают раскачиваться – настолько там достоверная картинка.

Еще программное обеспечение серии «Дельта», он позволяет проверить знания, полученные за все время обучения. Такие программы рекомендуются Министерством транспорта, они установлены в квалификационных комиссиях администраций портов, где наши выпускники получают вторые дипломы.

- Разве тех, которые выдаете вы, недостаточно?

- У моряков всегда было двойное дипломирование. Наш выпускник, получая диплом государственного образца, с которым выходит из наших стен, никуда с ним устроиться не может. Нужен рабочий диплом, а его получение связано с набором практических навыков.

- Можете привести пример?

- Дипломированный нами судоводитель не может работать по специальности, пока не получит квалификационное свидетельство матроса (а это требует двухмесячного стажа, практической работы на судах). И он не может стать вахтенным помощником капитана, пока не наберет 12 месяцев чистого плавания  в должности матроса.

- И все-таки установка оборудования и даже правильная сертификация это не самоцель...

- Главная цель, которую мы ставили перед собой -  улучшение качества подготовки моряков. А это необходимо для того, чтобы удовлетворить запросы работодателей, чтобы выпускники, покидая наши стены, были уверены в своих силах. Все это вместе называется «повышение безопасности мореплавания». Все вы смотрите новости, видите, аварийные ситуации: столкновения судов, пожары, затопления. К сожалению, часто причина трагедий в недостаточной подготовке экипажа.

- Тренажеры действительно уменьшают число аварий?

- Организовывать внештатную ситуацию на судне никто не позволит. Это может привести к огромным потерям для судовладельца или вызвать экологическую катастрофу едва ли не планетарного масштаба, если, например, разольется нефть. Наше оборудование позволяет смоделировать практически любую внештатную ситуацию. Причем она отражается и на приборах, и на экранах, которые воссоздают вид с мостика. Если беда, не дай бог, возникнет в реальности, человек будет представлять, что он должен делать.

Одновременно в системе может взаимодействовать девять различных судов. Они движутся, расходятся, совместно работают, как в настоящем открытом море. Причем люди находятся в разных помещениях, но на экранах видят все корабли.

Оператор может задать различные районы плавания, различные типы судов. Единственное, новые карты приходится докупать, но мы это делаем.

- Вы описываете замечательные достижения, а что не удалось сделать?

- Денег, полученных в рамках нацпроекта, не хватило на создание машинного отделения. Но мы продолжаем развиваться: уже смонтировали вспомогательные дизель-генераторы и установили  главный судовой двигатель. В планах - связь двигателя с центральным постом управления.

 

Непрофессиональная переподготовка

62% россиян не знают, что по всей стране вводятся программы профессиональной переподготовки и обучения.

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром SuperJob.ru, значительная часть россиян заинтересована в получении дополнительной информации об этих программах.
20% респондентов сообщили, что им известно об обучении, однако они пока не принимали в них участие, хотя и хотели бы.
Ещё 13% россиян слышали о программах, но не намерены принимать в них участие. Некоторые не собираются менять профессию, других не устраивают методы организации программ: «Переквалифицироваться не хотелось бы: надеюсь найти работу по душе и без этого!».
Лишь 5% не только имеют информацию о программах переподготовки, но и принимали в них непосредственное участие. При этом некоторые из них довольны результатом, другие сетуют на то, что «толку от них никакого».

Среди профессий, по которым люди хотели бы пройти переподготовку, лидируют бухгалтер (16%), управленческие специальности (10%), менеджер по кадрам (7%) и экономист (6%).
5% участников опроса предпочитает пройти переподготовку по одной из рабочих специальностей (автомаляр, повар, сварщик), 4% - по профессии финансиста. Столько же (4%) заинтересованы в обучении на визажиста, парикмахера либо продавца-консультанта.
Дизайнер, маркетолог, юрист, программист – эти специальности интересуют по 3% респондентов. Столько же опрошены (3%) хотели бы получить или же углубить свои навыки в работе на персональном компьютере.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.