Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Разлука без печали

газета «ПРОФЕССИЯ» № 146 (1131) /21.12.2009 - 23.12.2009/

Эксперты в области управления персоналом считают увольнение и поиск новой работы частью общей жизненной стратегии человека. Относиться серьезно, но не драматизировать. Так считают бизнес-тренеры центра практической психологии «СПАСС».

 

- Как следует вести себя с начальником, предлагающему написать заявление по собственному желанию, чтобы не привести к резкой конфронтации отношений и в то же время не ущемить свои интересы?

Ольга Бармаш:

- Во-первых, если вам предлагают написать заявление по собственному желанию, делать этого не стоит. Если руководство заинтересовано в срочном сокращении численности персонала, то закон предусматривает увольнение по сокращению штата без предупреждения с соответствующими выплатами. Увольнение по собственному желанию здесь неприменимо.  В индивидуальной ситуации есть смысл договориться с руководством о прекращении трудовых отношений по взаимному соглашению. Если же вы добровольно подпишете заявление – вас просто уволят без копейки. В этом случае заботиться о сохранении хороших отношений с руководством вам ни к чему.

Во-вторых, я не вижу, как в данном случае можно удержаться и стоит ли бороться за рабочее место, если вам прямо советуют уходить. Возможно, в вашем случае больше играет роль фактор личностных отношений. Тогда стоит начистоту прояснить этот вопрос с начальником. Не исключено: он из типа тех вспыльчивых людей, что сегодня под горячую руку увольняет, а завтра об этом забыл.

 

- Стоит ли рассказывать коллегам об истинных причинах своего увольнения, если оно связано с конфликтом с руководством?

Марина Желдак:

- Об этом рассказывать не стоит. Неизвестно, как у вас сложатся дальнейшие отношения с бывшим работодателем, и не будете ли вы от него зависимы. Возможно, вас снова пригласят вернуться при смене руководства, если вы кому-то покажетесь ценным специалистом. Или, может, вам потребуется положительный отзыв с прошлой работы.

Если речь идет о принципиальном несогласии с методами работы или внутренним распорядком, можно в корректной форме сказать, что вы не сошлись во взглядах, не уточняя детали. Если же вас настойчиво расспрашивают – можно для отвода глаз выбрать какую-то личную причину - например, переезд, сложности с транспортом, деньгами. И придерживаться этой версии безо всяких намеков на другую причину.

В любом случае стоит помнить, что люди, которым вы рассказываете о причинах своего увольнения, остаются здесь работать. И неизвестно, как после вашего ухода отзовутся ваши слова, к каким последствиям они приведут. Если лично вы с чем-то не согласны – вовсе необязательно транслировать об этом на всю компанию и вовлекать в процесс увольнения ваших сослуживцев. 

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.