Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Красный квадратик

газета «ПРОФЕССИЯ» № 147 (1132) /23.12.2009 - 25.12.2009/

Меньше чем за три года работы  в компании, проводящей интернет в наши квартиры, Кирилл Колков получил в подчинение 60 сотрудников и возглавил городскую службу сервиса одного из крупнейших интернет-провайдеров в Санкт-Петербурге. Поначалу его интересовал только красный квадратик, но со временем все изменилось.

 

- Откуда вы пришли на эту работу?

- Я долго работал на телевидении, занимался там всем: был водителем, администратором, ставил свет, но потом понял, что это не мое. Там, чтобы чего-то добиться,  нужно ходить по головам, быть свиньей.

- А как вы попали в сферу домашних интернет-сетей?

- Сначала это не имело никакого отношения к сетям, меня знали как человека, у которого есть персональный компьютер «Макинтош», три года назад их почти ни у кого не было. Люди пришли проконсультироваться по поводу компьютера, как-то оценили меня и предложили работу.

- С чего она началась?

- Я думал, что приду в нормальный офис, на все готовенькое, но вышло совсем не так. В Калининском районе, куда меня сразу направили, не было вообще ничего. Абоненты жаловались, посреди конторы стояли ящики с оборудованием, и никто ничем не занимался.

- А кто должен был этим заниматься?

- Здесь был руководитель, который ничего не делал, только обновлял музыкальную программу на своем ноутбуке. Меня поставили его помощником, координатором, у меня до сих пор эта должность стоит в пропуске. Человек не то чтобы был плохим работником, просто ему силы воли не хватало, он не знал, за что хвататься. .

- Как вы с ним разошлись?

- В течение нескольких дней я понял, что этого человека нужно убирать. Пошел к руководству и сказал: «Если вы хотите просто платить деньги, оставьте все как есть». Меня послушались, человека перевели на должность сервис-инженера, отправили ходить по чердакам, ставить оборудование, но через три года уволили и оттуда. Ну не дано человеку, ленивый он.

- А коллектив вас легко принял?

- Я сразу сказал парням: если вы будете работать, я буду биться за ваши зарплаты. Не спрашивал об этом высшее начальство, просто решил: так будет, и точка. Некоторые из людей, которым я это говорил, до сих пор здесь работают. Я готов на любые их капризы, они мне очень дороги.

Через семь месяцев заявок на ремонт вовсе не стало, после этого наш район стали воспринимать всерьез. А у нас появилось время сидеть и всем отделом по сети играть в «Counter Strike», это компьютерная стрелялка такая.

Потом правда нагрузка опять увеличилась – больше клиентов пришло.

- А в сетях вы разбирались?

- У меня было место руководителя, я должен был правильно распределить время сотрудников. Мне не нужно было вдаваться в подробности. Более того, я говорил: парни, я не хочу знать, как вы это сделаете. На мониторе сети есть красный квадратик, сделайте его зеленым.

- Так и не разобрались в технических деталях?

- Конечно, пришлось. Я и чердаки, и подвалы прошел. А недавно вместе со службой безопасности вандала поймал, человека, который наше оборудование снимал и на «Юнону», на рынок электроники продавал.

-Вам не страшно с таким небольшим опытом руководить таким большим коллективом?

-  Ты должен сам себя переломить. Один раз построишь людей, тебе это понравится.

 

Расклейщик рекламы, работающий на петербургского интернет-провайдера, в среднем получает 14 тысяч рублей в месяц.

Зарплата сотрудника службы сервиса колеблется от 22 до 26 тысяч рублей, сумма зависит от наличия автомобиля, но практически не связана с опытом работы или образованием.

Примерно столько же получает монтажник оборудования для интернет-сетей.

 

Эльфы в офисе

Компьютерные игры на рабочем месте повышают профессионализм. На этом настаивают авторы нескольких исследований, проведенных в последние годы в Европе и США.

По словам нейробиолога Манфреда Фаля из Бременского университета в Германии, мозг - достаточно пластичная структура, которая способна меняться под влиянием тренировок. По его мнению, специально разработанные компьютерные тренажеры могут помочь в подготовке водителей, авиадиспетчеров и военных.

Ученые из Монреальского университета МакГилла провели исследование, в ходе которого несколько служащих одной компании должны были перед началом рабочего дня в течение пяти минут играть в простую компьютерную игру. Результаты показали, что организм игроков, стал производить на 17% меньше гормона кортизола, отвечающего за стресс, по сравнению с людьми, сразу приступившими к работе. 

Доктор Байрон Ривз, профессор Стенфордского университета говорит, что некоторые фирмы начинают использовать элементы, взятые из игр, чтобы решать проблемы, возникающие в ходе работы. По его словам, обычно, такие проблемы связаны с распределением ресурсов, взаимоотношением между членами коллектива, или информационной перегрузкой.

Убедившись, что компьютерные игры могут принести большую пользу, некоторые работодатели даже создают рабочие группы в виде команд игроков с призовым фондом, значками и прочими атрибутами игр. Другие рассматривают возможности использования виртуальной валюты, чтобы поощрять сотрудников. Правда пока никто не собирается привязывать зарплаты сотрудников к их успехам в виртуальном мире.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.