Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Сократили за длинный язык

газета «ПРОФЕССИЯ» № 1 (1134) /11.01.2010 - 13.01.2010/

Как известно, на январь и конец декабря приходится пик увольнений. Кто-то с наступлением нового года решает сменить место работы, таким образом хоть немного поменяв жизнь. А кто-то на корпоративах имеет неосторожность высказать о начальстве все, что о нем думает. Если руководитель попался мстительный – скорее всего, вас уволят под благовидным предлогом. Что и произошло с менеджером одной петербургской компании Игорем Нестеровым.

 

Как нередко пишут, ничто не предвещало увольнения. Несмотря на кризис, дела в компании Игоря шли неплохо. Для проведения корпоративного праздника сняли кафе в центре города. Столы ломились от выпивки и закуски. Однако далеко не все сотрудники были за это признательны руководству.

«Выпил не то чтобы много – но хорошо, - пишет Игорь в своем блоге. – Недаром говорят - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Разговорился с коллегой про начальство. Что зарплаты и премии урезают без видимой причины, хотя продажи еще не сильно «провисли». А наше любимое руководство себя не обидит и свои оклады только повышает, как знакомая бухгалтерша рассказала. И супруга гендиректора, она же его зам, приходит в офис к часу, и сидит на работе, дай бог, часа три. И чем она занимается, и за что ей такие деньжищи платят – непонятно…»

Пьяное веселье быстро кончилось, наступило горькое похмелье. Расплата пришла уже на следующей неделе. Содержание разговора Игоря с коллегой каким-то образом стало известно руководству, хотя коллега божился, что ничего не рассказывал. Директор по кадрам сообщила Игорю, что его должность сокращают, и посоветовала ему написать заявление по собственному желанию. «Я ответил ей, что ни за что не буду ничего подписывать без компенсации. Мне ее выплатили – двадцать тысяч. Остальное получал в конверте, поэтому компенсация мне положена мизерная. Вот так из-за своего длинного языка остался без работы под новый год. Не повторяйте моих ошибок – делайте свои», - грустно заключает Игорь в своем блоге.   

По словам бизнес - консультантов, довольно часто владельцы компаний и топ-менеджеры организовывает корпоративные праздники в том числе и затем, чтобы узнать, что про них думают подчиненные. «Нелояльность к конкретным руководителям зачастую расценивается как нелояльность к компании, - констатирует бизнес-тренер Инна Жукова. – Критика «за глаза» может быть как и обоснованной, так и не очень, опираясь на какие-то личные обиды. Все мы люди, всем свойственно делать ошибки. Но достигшему высокого положения управленцу признать свои ошибки не позволяет статус. И им не чуждо ничто человеческое – в том числе и желание отомстить оскорбившему их сотруднику, пользуясь служебным положением».

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.