Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Если работник не пьет

газета «ПРОФЕССИЯ» № 2 (1135) /13.01.2010 - 15.01.2010/

Рабочим этого завода не грозит бесконечное повторение монотонных технологических операций: производство экспериментальное, к каждому заказу приходится искать новый подход. Зато не скучно, поэтому и текучка небольшая. Впрочем, директор опытного завода электрофизического оборудования Виталий Сергеевич Танаев знает еще несколько секретов сохранения ценных кадров.

 

- У нас опытное производство, нужны специалисты по обработке твердых пластмасс, металлообработке, сварке, штамповке, намотке. Есть новые профессии: эрозионная и гидроабразивная резка.

- Где учат таких специалистов?

- Мы их, как правило, учим сами. Принимаем человека подсобным рабочим, организуем через отдел технического обучения курсы.

- И кто к вам приходит на таких условиях?

- Много молодежи из колледжей. Есть и люди с высшим образованием, которые работают на станках, причем сами пишут для них программы.

- Сколько зарабатывает специалист?

- Сегодня наша средняя зарплата около 22 тысяч. Но некоторые работники в соответствии с квалификацией и объемом работ получают до 40 тысяч.

У нас очень маленькая текучесть кадров.

- Как вы этого добиваетесь?

- Хорошие условия, тепло, новое оборудование, заказы на опытном заводе не повторяются – всегда приходится делать что-то новое. Раньше было еще и освобождение от армии, в 2008 году закончилось, но молодежь все равно идет к нам.

А еще мы всегда стабильно платим зарплату.

- Люди в основном из Металлостроя?

- Нет. К нам, например, едут и с проспекта Просвещения, и из Любани. Вот наша зона охвата.

- А кого больше всего не хватает?

- Сегодня у меня всех хватает. Вопросов не возникает: отдел кадров любую профессию находит. Вокруг идет много сокращений ЛЭС – соседнее предприятие, «НИИЭФА-энерго», поэтому у меня нет проблем с работниками

- Такая ситуация позволяет нанять за те же деньги лучших специалистов?

- Проблема в том, чтобы уволить уже работающего человека. Нет закона, чтобы придти и сказать: «Выйди за воротаА», если работник не пьет, не прогуливает. Некоторым специалистам больше 70 лет, одному технологу – 81, люди не хотят уходить, говорят, силы есть.

- Специалисты по сопровождению карьеры не советуют задерживаться на одном месте дольше пяти лет.

-  Это они про руководителей, менеджмент. А у нас рабочий и на одном месте постоянно выполняет новую работу. Сегодня одна продукция – завтра другая. У нас на заводе десять рабочих династий!

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.