Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Задумок много, уверенности - нет

газета «ПРОФЕССИЯ» № 4 (1137) /18.01.2010 - 20.01.2010/

По данным экспертов рынка труда из Headhunter.ru, более трети «белых воротничков» через 10 лет мечтают профессионально заняться творчеством – писать книги, рисовать картины, снимать фотографии. «Профессия» спросила петербуржцев: а чем бы вы хотели заниматься через 10 лет?

 

Владислав, 25 лет, системный администратор:

- Надоело быть наемным работником. Сколько бы тебе ни платили – никогда не платят столько, сколько ты заслуживаешь. В ближайшее десятилетие хотел бы заняться своим бизнесом. Да, это сложнее, но я лишь вижу свободу и возможность заработать на свою квартиру. Уже есть пара проектов, но пока кормят плохо, приходится параллельно работать «на дядю».

 

Наталья, 27 лет, руководитель отдела логистики:

- Хочу заняться художественной фотографией. По выходным люблю полазить по центру Питера с фотокамерой, запечатлеть какие-то общеизвестные места в неожиданном ракурсе. Знакомых снимать люблю. Пока это лишь хобби. Но, надеюсь, со временем это сможет меня прокормить. Моя работа слишком скучна, и страшит мысль, что могу просидеть на ней до конца жизни.

 

Иван, 35 лет, сценарист телесериалов:

- Хотел бы стать профессиональным писателем, вроде Пелевина. Чтобы писать раз в год по роману, и чтобы за них достойно платили. Это моя голубая мечта. Пока же приходится заниматься проходными вещами. Профессионального удовлетворения не приносят, но кормят неплохо.

 

Ирина, 26 лет, продавец в магазине цветов:

- Давно мечтаю о своем магазине цветов. По сравнению с другими продавцами зарплата неплохая, но на жизнь едва хватает. Хочется свободы, независимости. Страшновато брать кредит в банке, но другого выхода нет. Конкуренция огромная, поэтому надо придумать какую-то свою «фишку», на которую клюнул бы покупатель. Так что пока буду думать.

 

Сергей, 45 лет, бригадир бригады дорожных рабочих:

- Задумок много. Хочется какое-то свое дело открыть. Фирму по ремонту квартир и офисов, например. Но в моем возрасте что-то начинать поздновато. Поэтому, наверно, через 10 лет так и буду бригадиром.

 

Марина, 27 лет, бухгалтер:

- Все что угодно, кроме бухгалтерии. В идеале хотела бы картины писать. Но не уверена, что это сможет прокормить семью. Поэтому, наверно, попробую себя в сфере туризма. Менеджером по продажам путевок, например. А картины буду писать в свободное время.

 

Игорь, 33 года, менеджер по закупкам:

- Хочу открыть какой-нибудь бизнес в Интернете, чтобы поменьше вложений. Правда, еще не придумал, какой.

 

Екатерина, 25 лет, офис – менеджер:

- Мне нравится работать с людьми, есть образование психолога. Надеюсь, смогу сделать карьеру в управлении персоналом. Главное – кризис переждать. Сейчас не лучшее время пробовать себя в новой сфере, тем более что персональщики чуть ли не больше всех пострадали от кризиса.

 

Илья, 31 год, частный предприниматель:

- Как любому бизнесмену, мне хочется расширения. Пока у меня пара небольших продуктовых магазинчиков. Лет через 10 надеюсь превратить их в полноценную сеть под единым брендом. Но в нашей стране все страшно непредсказуемо, ничего загадывать нельзя.

 

Инна, 32 года, редактор отдела ежедневной газеты:

- Десять лет назад, на пятом курсе журфака хотела дорасти до главного редактора какой-нибудь газеты или модного журнала. Но сейчас, посмотрев эту кухню изнутри, уже не хочу. Слишком много дерготни, много нервов приходится тратить. И не очень нравится отвечать за промахи своих сотрудников. Поэтому сейчас больше хочется писать романы. Если, конечно, найду издательство, готовое их издавать. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.